ID работы: 1837686

Не надо отпускать.

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось давно, в далеком 2003-ем на твоем первом Чемпионате Мира среди юниоров. Это было после женской гонки, уже и не упомнить сейчас, масс-старт это или что-то другое. Все, что помнится это то, что новенькая в вашей сборной по биатлону заняла место где-то в последней десятке. Ты, тоже новенький, надеясь успокоить ее, купил мороженое с шоколадной крошкой. Подходишь к лавочке где сидит она, наклонившись, протягиваешь мороженое и говоришь:  — Привет. Прости, я не знал какое ты любишь.  — Ты угадал, это мое любимое, спасибо, — принимает рожок. Ты садишься рядом и ешь свое ванильное.  — Я Антон, — протягиваешь руку время спустя.  — Даша, — вежливо отвечает она и пожимает руку. Ну примерно так зародилась ваша дружба.       Спустя год, новость о переходе Даши в сборную Беларуси тебя шокирует. Но ты не станешь ее упрекать. Это ее решение. Ты и дальше будешь ее поддерживать, так же как и всегда. Например, когда Домрачева простреляет за место лежки стойку, или же будет стрелять не по своим мишеням, ты всегда утешишь ее мороженым и добрыми словами. И так 10 лет. Только вот зря в начале сезона 2013/2014 ты признался ей в любви. Она явно не ожидала, да еще ты потом сам понял, что ее не достоин. Так вы и не общаетесь.       Вот и Олимпиада наступила. Ты ходил на все женские гонки несмотря ни на что. Да, ты действительно недостоин этой «Великой Домрачевой» как прозвал ее Губерниев. Ты никто по сравнению с ней. Никто. Вот наступил этот день. Сегодня твой последний шанс доказать, что ты не «Хухры-мухры». Эстафета. Уже готовишься принимать свой этап и вдруг видишь ее проходящую мимо корпуса, но времени нет, идешь на трассу, когда сзади раздается: «Удачи!». И так ты и доехал на одном этом «Удачи». Доехал первым.

***

Ты поднимаешься на гору и видишь его смотрящего на вид.  — Красиво… — с долей робости произносишь ты. Он молчит. — Поздравляю с победой, — продолжаешь ты. Молчит. Тогда ты медленно подходишь к нему, но вдруг скользишь и начинаешь падать. Но Антон не даст тебе упасть.Если бы не он, сейчас бы была трехкратная Олимпийская чемпионка посмертно. Антон поймал и не отпускает. Хотя и не надо отпускать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.