ID работы: 1837695

Сто шагов назад

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном проливной дождь, барабанящий по кровле крыши красного здания. Легкий ветер уносит средь капель весеннего дождя запахи ночного города и что-то еще... Они давно осознали, они единое целое, не сказав ни слова о своих чувствах, они были одним целым. Простые смертные признаются в любви на словах, но нашим бессмертным хватало только взгляда. Глаза в глаза и все, это взаимная любовь.       Обычный вечер, за окном весенняя погода, но что-то в душе не на месте... Ты сидишь, пытаясь понять, что изменилось... Но все тщетно. Как будто что-то вырвали, убрали, а тебя не спросили...

***

Она сидит на диване, пьет кофе и смотрит в планшет или это только кажется... Кофе давно остыл, планшет давно заблокирован, но она смотрит в него, пытаясь разглядеть хоть что-то в этой тьме. И звенящая тишина вокруг...

Давай начнём движение первыми, Сегодня я сыграю белыми, А ты иди вперёд своею дорогою, Спасайся в сумерках тёмных комнат.

Он в своем кабинете. Все, как всегда: камин, кресло, шкаф, но чего-то не хватает. Или кого-то… Все безуспешно. Мебельный гарнитур все также молчит...

Назад от праздников ко вторникам, Назад от финиша к исходникам, И пусть в моих поступках не было логики, Я не умею жить по-другому.

Они оба пытаются найти что-то исчезнувшее, растворившееся в тишине... Но вдруг срываются со своих мест и спешат навстречу друг к другу. И вот она перед ним... Он перед ней... Глаза в глаза... - Феликс, как ты себя чувствуешь? - слегка улыбнувшись, спрашивает Ульяна. - Забавно, - легкая улыбка, но тут же отстраненность, - я хотел спросить тоже самое. И снова легкая улыбка, но уже у обоих. Он ближе... Шаг... И еще один... И поцелуй, такой нежный и изучающий. Ее тонкие ручки на его сильных плечах, а он обнимает ее за талию. Еще минута и… Они отпустили друг друга. Снова тишина... - Ты что-нибудь почувствовал? - и вопрос в глазах. - А, ты? - такой же взгляд... Один взгляд глаза в глаза и все становится на свои места. Одновременно отступают назад, опустив голову, как будто извиняясь…

Сто шагов назад тихо на пальцах, Лети, моя душа, не оставайся, Сто шагов назад, Притяженья больше нет.

Легкий ветер уносит, то, что их объединяло, их любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.