***
Она сидит на диване, пьет кофе и смотрит в планшет или это только кажется... Кофе давно остыл, планшет давно заблокирован, но она смотрит в него, пытаясь разглядеть хоть что-то в этой тьме. И звенящая тишина вокруг...Давай начнём движение первыми, Сегодня я сыграю белыми, А ты иди вперёд своею дорогою, Спасайся в сумерках тёмных комнат.
Он в своем кабинете. Все, как всегда: камин, кресло, шкаф, но чего-то не хватает. Или кого-то… Все безуспешно. Мебельный гарнитур все также молчит...Назад от праздников ко вторникам, Назад от финиша к исходникам, И пусть в моих поступках не было логики, Я не умею жить по-другому.
Они оба пытаются найти что-то исчезнувшее, растворившееся в тишине... Но вдруг срываются со своих мест и спешат навстречу друг к другу. И вот она перед ним... Он перед ней... Глаза в глаза... - Феликс, как ты себя чувствуешь? - слегка улыбнувшись, спрашивает Ульяна. - Забавно, - легкая улыбка, но тут же отстраненность, - я хотел спросить тоже самое. И снова легкая улыбка, но уже у обоих. Он ближе... Шаг... И еще один... И поцелуй, такой нежный и изучающий. Ее тонкие ручки на его сильных плечах, а он обнимает ее за талию. Еще минута и… Они отпустили друг друга. Снова тишина... - Ты что-нибудь почувствовал? - и вопрос в глазах. - А, ты? - такой же взгляд... Один взгляд глаза в глаза и все становится на свои места. Одновременно отступают назад, опустив голову, как будто извиняясь…Сто шагов назад тихо на пальцах, Лети, моя душа, не оставайся, Сто шагов назад, Притяженья больше нет.
Легкий ветер уносит, то, что их объединяло, их любовь...