ID работы: 1837867

Наше море

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то она приехала сюда, её мечта сбылась - увидеть море хотя бы ещё один раз, последний. Так странно знать, что следующее лето для тебя уже не наступит. Странно, но не страшно, почему-то боязни смерти нет. Боишься только за тех, кто останется без тебя в этом мире, как же они будут без тебя? Как же будет реветь Усаги, да и остальные девочки тоже, наверное, затопят всё вокруг, но принцессу всегда поддерживал и был рядом с ней её Мамору, а с ней? Рио? Да, он был, но потом уехал и даже нашел себе девушку. Очень радостно за него. Да и сказать, что любила его нельзя, в её сердце, уже не первую жизнь, жил другой, но про это знали лишь она и, пожалуй, Эндимион. В их женской компании он был единственным парнем, да ещё и знающим гораздо больше, чем все. Даже такая умница как она, Ами Мизуно, не знала столько, сколько знал он. Но сейчас не время думать о будущем короле, да и о принцессе тоже, они справятся сами, они сильные. Сейчас она будет наслаждаться прекрасными последними днями своей жизни. Сейчас она вспомнит каково это радоваться жизни и морю. Вот идешь по улицам и замечаешь только синее море вдалеке и всё... улицы, дома, машины, люди - их она не видит - всё слилось в одном бескрайнем образе соленой глади морской воды. Спешит быстрее увидеть любимое море и окунуться в него с головой. И желание быстрее достичь цели заставляет сорваться на бег, но зачем? Начинает казаться, что за ней уже пришла смерть и ещё совсем немного, и она поймает за зеленый бант этого детского платья, что невесомо облегает такое исхудавшее бледное тело. "Но как же море? Я должна его увидеть, ещё раз, ведь он всегда любил море... мы любили..."- задумавшись на долю секунды, просто не замечает ямку на дороге и падает с тихим выкриком. Слезы сами начинают течь водопадами с глаз, застилая легкой пленкой глаза, но знакомый голос заставляет подняться и посмотреть вверх, и увидеть его... Боги, это же ОН, именно ОН, тот, кто украл сердце, и тот, кого давно нет среди живых... - Зой... - едва смогла разлепить резко пересохшие губы, а голос, что произнес имя любимого совсем не принадлежал ей, он принадлежит, всегда любившей этого зеленоглазого лиса, Амелии Меркурианской. *********************************************** Сколько времени прошло с того момента, когда ему было запрещено не только её оберегать, но даже являться в её сны? Он не считал, ведь он смог уберечь её от смерти и дать шанс на простую жизнь, немного не такую как у всех, но всё же. С момента своей смерти как демона, Зойсайт был зачислен в отряды ангелов, что всегда помогали и оберегали живых людей с сверхспособностями. Это было помилованием Селены, но и в тоже время наказанием за содеянное. Это было искуплением всех грехов, которых, особенно у самого младшего из лордов, было предостаточно. И каково было ещё тогда, очень давно, удивление южного лорда, когда он узнал, кто будет его подопечной, чью жизнь он должен оберегать и чьим ангелом является. Сначала радости его не было предела, ведь он смог оберегать свою любимую Амелию, не давать ей погибнуть в битвах с новыми врагами, придержать легонько за сумочку, чтобы не ступила на дорогу под летящую, на красный свет, фуру, у которой отказали тормоза... И как же было больно слышать её зов, но не иметь права отозваться и прийти хотя бы в сон, чтобы унять её тревоги, побыть рядом. Им часто не требовались слова, одно только его присутствие рядом с ней, пускай во сне, вселяло небывалую уверенность в себе и своих силах. Одно лишь знание того, что он рядом с ней, дарило улыбку на устах и веру в то, что когда-нибудь они встретятся не только во сне. А потом новое поручения от начальства и назначение в отряды "собирателей". Работа не пыльная - просто находить тех, кому пора умереть и помогать в этом, отделяя чистую ангельскую душу от человеческой обвертки до кончины, чтобы душа не испытала адских мук и боли при смерти тела. Вот и сейчас он сидел на проводах подобно птичке и ждал свою новую жертву, не заботясь о том, что мог быть кем-то замечен. А кто заметит собирателя, кроме жертвы? Верно – никто, кроме неё. Тихий возглас вырвал его из раздумий и губы быстро выдали криком её имя, она услышала и внутри всё оборвалось. Она назвала его по имени. - Амелия… - он смотрел в её бледное лицо, а она улыбалась ему, роняя одну за одной слезы на белое платье. И завязано платьице было зеленой лентой, которой раньше он всегда завязывал свою огненную шевелюру в низкий хвост. Она смотрела на него с пониманием и любовью. А он был готов провалиться под землю, потерять свои жемчужные крылья и гореть в аду до скончания веков, лишь бы не она была его жертвой. Но всё было тщетно, он уже видел маленькое золотистое свечение у неё за спиной, а это могло означать лишь одно – сейчас он видит не просто воительницу, а будущего верховного ангела, жизнь, которого как смертного человека будет закончена. «О Боже, она всё поняла с одного взгляда!». Легкий ветерок чуть не сдул с неё шляпку, которую она тут же поспешила придержать одной рукой, второй же быстро смахнула слезы и протянула ему: - А я так мечтала ещё раз увидеть наше море…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.