ID работы: 1837917

Узы близняшек

Гет
R
В процессе
49
автор
Rupture бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. Adolesсense

Настройки текста
Мигучи открыла глаза, но ничего не могла рассмотреть перед собой: все расплывалось. Она с трудом поднесла ладони к лицу, морщась от боли. Ей удалось разглядеть пластыри и бинты. Сил совсем не было, будто она находилась в подвешенном состоянии, будучи не в силах пошевелиться. Тусклый свет освещал небольшую комнату и несколько фигур, которые стояли около стены и о чем-то шептались. Мигучи лежала на матрасе, укрытая лёгким одеялом, и долго не могла прийти в себя. Она пыталась восстановить предшествующие события, если это было возможно, однако в памяти будто случился провал. Тем не менее, внутренне удалось различить заметные изменения в своем состоянии: тело стало несколько легче, словно все это время она носила на спине тяжёлую сумку, и теперь она внезапно исчезла. Девушка ещё раз открыла глаза. На этот раз она четко смогла увидеть потолок. Рядом с ней появился Дух Перекрестка. Взгляд на несколько секунд задержался на нем, после чего Мигучи резко вскочила и тут же сморщилась от боли во всем теле. Он вспомнила. Все вспомнила. Юмито и Шатторами. Ра и Анубис. Хао. Дух Перекрестка. Юмито и Лайсерг. Недалеко от нее находились ещё два лежака. Мигучи забыла про собственную боль и подалась в их сторону, еле волоча ноги. На одном лежал Лайсерг. Все его тело было перебинтовано, где-то проглядывались пятна крови, видимо, раны были слишком глубокими и серьезными. Он не приходил в себя с момента столкновения с Юмито, тем не менее, его сон был достаточно спокойным. В отличие от Шатторами, который ворочался и постоянно бормотал что-то бессвязное. От градом катившегося по лицу пота его лоб блестел, глаза изредка приоткрывались, а мышцы рук иногда напрягались так сильно, что, казалось, парень в ту же секунду вскочит на ноги и разрушит ударной волной все вокруг себя. Он стонал. Нечасто, но слишком мучительно, чтобы удержать себя на месте и заставить дальше сидеть и наблюдать за ним. Мигучи чувствовала вину по отношению к Шатторами. Из-за нее он пострадал, и сейчас его жизнь висит на волоске. Она положила ладонь на его раскаленный лоб и медленно стерла пальцем капли с широких бровей. Парень скривился и боднул ее руку, а затем отвернулся от нее, судорожно сжимая пальцами край одеяла. — Прости, — едва слышно прошептала она, зажмурившись. — Прости. Это моя вина. — Мигучи, — она вздрогнула, услышав голос Рюдзина. Девушка повернулась и увидела учителя и рядом сидевшего с ним Фауста. Ее удивляло, почему они спокойно сидели за низким столом в тусклом свете лампы и что-то тихо обсуждали, в то время как у Шаттормаи остались считанные дни до смерти. Да. Он уже одной ногой в могиле — так думала Мигучи, хотя ей искренне хотелось надеяться, что ему будет дарован шанс выкарабкаться. — Да?.. — только сейчас она заметила, как сильно пересохло в горле. — Я рад… Мы все очень рады, что тебе удалось так быстро найти хранителя. Ранее это казалось невозможным, и, признаться честно, я полагал, что увижу тебя не раньше следующего месяца, — Рюдзин был поразительно спокоен и несколько уставший. Мигучи нахмурилась. — Учитель. Шатторами стало хуже. Из-за моего брата пострадал Лайсерг. Я не могу радоваться тому, что встретила своего хранителя, — она поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела в их сторону. — Лайсергу ничего не угрожает, — сказал Фауст, предостерегающе поднимая руку. — Осторожнее. Ты оказалась ранена сильнее, поэтому тебе не следовало бы сейчас двигаться. — Я не могу!.. — ее голос сорвался на сиплый крик. — Неужели вы не понимаете?! Учитель, ваш сын умирает!.. — Это его выбор, — Рюдзин нахмурился, и Мигучи осеклась. — Мы все смирились с этой мыслью и живем с ней уже несколько дней — не забывай об этом. Не стоит переносить свои переживания на других. Он сделал то, что посчитал нужным, и последствия были ему известны. Я не в праве его останавливать, мой сын выбрал свой путь. Мои переживания здесь не стоят ничего. По время его слов девушка села рядом с ними на пол, молча слушая речь своего учителя. Для себя она решила, что никогда не поймет его точку зрения, но примет ее как должное и больше не будет обращать на нее внимание. Но Мигучи все еще поражало, с каким выдержанным спокойствием они сидели. Будто их не волновало то, то она все еще не знала, куда двигаться дальше и как справиться с проклятием. — И… — хотела было произнести она свои опасения, как вдруг Фауст протянул ей запечатанную бумажку. — Вот, возьми. В деревне Рен столкнулся с рыжеволосой девушкой, которая дала ему это. Наверное, что-то важное для тебя. Мигучи не понимала, что происходит. Дрожавшими и все еще ослабленными руками она расправила бумажку, которое оказалось письмом.

Как очнешься, подходи вечером к местному кафе, куда ты заходила по прибытию в деревню. Надо поговорить. Крайний столик справа, у окна. Ты сразу заметишь — он самый отдаленный. Не бери с собой оружия. Духа тоже. Я не собираюсь с тобой драться. И ты не собирайся. Буду ждать, когда узнаю, что ты пришла в себя.

«Юмито!» — Мигучи сжала письмо в ладони. Бессильная злоба вспыхнуло внутри нее слабым, но упрямым огоньком, не давая собраться с мыслями. — Он хочет встретиться, — пробормотала она в пустоту и посмотрела на Рюдзина невидящим взглядом. — После всего, что произошло, он еще может так надо мной издеваться. Мигучи столкнулась взглядом с Фаустом, который передал ей это письмо. На миг ей показалось, что он успел его прочитать, однако то нелепо предположение было отброшено. Ему незачем этого делать. Скорее, в его внимательном взгляде читалось любопытство и беспокойство — конечно, ему наверняка будет невесело сшивать Мигучи, если она опять поведется на всякие глупости. Очевидно же, что Юмито что-то затевал. Может даже и не Юмито, а кто-то, к кому он примкнул. В любом случае, Мигучи стоило найти более подходящий способ встретиться с ним. То, что она пойдет на это, решилось еще и с первых секунд, как увидела Шатторами. Другого выхода просто нет. Теперь Юмито — ее единственная надежда спасти его. К сожалению. Может, поэтому стоило выполнить указание в письме. — Я пойду, — сказала девушка. — Надеюсь, хоть здесь мне немного повезет. — Куда собралась? В дверях показался Йо, который с любопытством посмотрел на Мигучи. — Ты уже очнулась, — он приветливо улыбнулся. — Я рад, что ты в порядке. Уже нашла своего духа? — Ага, — слабо кивнула Мигучи. Она протянула ему записку, которую Йо внимательно стал изучать. — Ты уверена? — после некоторой паузы сказал, наконец, он. — Это может быть опасно. — Я тоже об этом думаю, но Юмито назначил встречу в людном месте, тем более, рядом с судьями, которые вряд ли допустят нападения на шамана без духа. Если он надеется, что таким образом я буду беззащитна, то он здорово ошибается… Потому что сейчас, как только я объединилась с Духом Перекрестка и доверила ему полный контроль над своим телом, то почувствовала едва уловимую связь. Не знаю, как это объяснить… но прямо сейчас я могу сказать, что сейчас он на самой дальней крыше этого храма — восточной. Когда моим духом был Лже-Ра, его присутствия я не чувствовала. Я вообще мало что чувствовала, когда он был рядом… — Мигучи внутренне вздрогнула, вспомнив недавние ужасающие эпизоды. — У меня предчувствие, что все ответы я смогу получить только сейчас. Другого шанса не будет. — Думаю, все будет хорошо, — после недолгой паузы сказал Йо и поймал на себе удивленный взгляд Фауста. — Это деревня Патчей, вокруг судьи, вряд ли они дадут беззащитного участника в обиду. Так что… Мигучи кивнула. — Угу, я пойду. Девушка встала и хотела было взять алебарду, которая стояла, прислоненная к стене, но тут же вспомнила, что должна идти налегке, безоружная. Ладно ей не привыкать. На улице день. Солнце неприятно слепила глаза, и больше всего хотелось бы знать, сколько еще времени ей нужно терпеть его свечение. К счастью, девушка вскоре привыкла. Она оглянулась по сторонам: стало более людно и шумно, даже в той местности, где остановились они с командой Йо. Новые шаманы не внушали большого доверия, и некоторые показались Мигучи довольно сильными. Пока девушка продвигалась вдоль магазинов и гостиниц, ей вдруг пришла в голову мысль, что для нее означал сам турнир. После того, как она ушла из-под влияния Юмито, его навязчивые идеи также исчезли из его подсознания. Поэтому, если так случиться, что она выиграет этот турнир, то ради чего? «Нет, вряд ли…» Ради того, чтобы остановить Юмито. Он стал неуправляем, жесток и агрессивен — могли пострадать невиновные, поэтому пусть уж лучше это будет она сама. — Добро пожаловать, — девушка никогда не привыкнет к Силве в фартуке (она будет молчать до конца жизни о том, что поначалу испугалась его). Нужно было идти в самый конец кафе. Пока Мигучи глазами искала знакомую светлую макушку, внутри ее всю трясло. Юмито не было видно. Но он сказал двигаться в конец, поэтому девушка так и сделала. Она нерешительно ступала между столиков, до тех пор, пока не приблизилась к самому последнему, скрытому за высокими диванами. Мигучи увидела девушку с рыжими волосами. Та, видимо зная ее откуда-то, помахала и приветливо улыбнулась, качнув своими кудрями. — Долго ты, — рядом послышался ленивый голос. Мигучи резко дернулась в сторону, чувствуя, как ее сердце упало в пятки. Она бы узнала этот голос их тысячи. Перед ней сидел ее брат, который спокойно устроился на мягком кресле, скрестив руки на груди и полуприкрыв глаза. Мигучи не могла сказать ни слова. Страх неожиданности рассеялся, на его смену пришла какая-то гнетущая апатия. — Садись, мы же не драться сюда пришли. Девушка села напротив него. — Кто ты? — обратилась она к его спутнице. — Марта, — та хихикнула и, к великой неожиданности Мигучи, обняла Юмито за руку. — Мы тут отдыхаем. Тот поморщился. Около получаса они просидели в молчании. Мигучи смотрела перед собой на гладкую блестящую поверхность стола, Юмито, казалось, спокойно дремал, Марта занималась своими делами. — Так и будешь молчать? — парень в итоге первым нарушил тишину. — Я думала, ты сам все расскажешь, — хмуро ответила Мигучи. На самом деле, все это время она пыталась подобрать цензурные слова, чтобы выразить свои нецензурные мысли по отношению к нему, его решениям и его действиям. — И сколько же ему осталось? — Мало, — девушка скрипнула зубами и обвинила себя в недальновидности. Шатторами в этот момент умирал, а она искала слова. Она дура. — Послушай. В последнее время ты вела себя просто отвратительно, — Юмито все еще говорил непринужденным тоном. — Бросала меня, скрывалась, уходила непонятно уда, творила непонятно что, заставляла меня лишний раз потеть, чувствовать боль, все такое прочее… Даже обиду, а ее я чувствую редко. Но я готов закрыть на это глаза. — Ты бредишь. — Ты бросила меня и ушла с тем психом, — видимо, имелся в виду Маттео. — Почему ты против него? — хотя бы этот момент Мигучи выяснит. — Он опасен, — отрезал Юмито. — Тогда почему ты сразу не рассказал мне о нем? — Потому что тебя это не касается. Это мое личное. — Значит, я сама узнаю твою тайну. — Вряд ли тебе она понравится. Надеюсь, этого никогда не случится. — Хорошо, мне все равно, что ты не ответил на этот вопрос. Но ответь хотя бы на то, как снять проклятие. — Ага, а я все ждал, когда ты спросишь, — Юмито издевательски прищурил взгляд. Наверняка попросит что-нибудь взамен. Присоединиться к Хао, потому что, на самом деле, парень сейчас исполняет его поручение? О да, это многое бы объясняло. Или, может, он руководствуется своими, более изощренными целями. В любом случае, против него у Мигучи ничего ней. Ей остается только хмуро на него смотреть и отвечать при необходимости на его выпады. Но наверняка Юмито понимал, что после смерти Шатторами ей вряд ли удастся сдержать себя в руках. — Ему ничего не будет. Мигучи ошарашенно посмотрела на него. — Ну вот так, — ответил он на ее немой вопрос. — Проклятие не такое сильное, чтобы оно кого-то смогло убить — это было обычное мимикрирование под него, так что можешь успокоиться и не соваться куда тебя не просят, а то еще сама помрешь. Девушка все еще молчала, ошеломленная его ответом. С нее словно спал груз ответственности и вины, но почувствует она это позже. — Пойдем-ка выйдем, — сделав Марте знак, чтобы та оставалась на месте, Юмито вывел сестру из кафе, тем не менее, не отводя достаточно далеко. Она смотрела на него снизу вверх, понимая, насколько велика разница в их росте. Он изменился, стал более жилистым, волосы отросли и теперь были завязаны в свободный хвост, взгляд стал более осмысленным, но вместе с тем холодным. Интересно, какие изменения он видел в ней? — Это все, о чем ты хотела узнать, полагаю, — начал Юмито. — Не забывай о словах Хао — он все еще ждет положительного отклика на его приглашение. Сейчас тебя ничто не заставляет, но ты понимаешь, что это в твоих интересах. — Я не хочу сейчас об этом думать. — Ну, тебе же хуже, — он пожал плечами. — Тебе, наверное, уже пора. Постарайся не натворить глупостей. Парень вытянул слегка руку. Мигучи понимала, что это приглашающий жест, чтобы она подошла к нему, но не сдвинулась с места, продолжая смотреть на него прямым взглядом. Столько всего произошло, а их разговор вышел таким коротким. А чего же она ожидала от него услышать: раскаяния? извинений? Ну так это все детское… Чтобы им вместе ужиться, нужно, чтобы мир треснул у самого основания. Жаль, что есть вещи, ответы на которые нельзя найти сразу. — Ну же, — на его лице появилось подобие улыбки. — Это же я, твой старший брат. Не настойчиво, но довольно проворно для своего ленного состояния Юмито подтянул Мигучи к себе, не сильно обнимая. Девушка уткнулась носом ему в плечо, продолжая смотреть куда-то мимо, на дорогу. Потом, будто бы постепенно приходя в себя, Мигучи на секунду закрыла глаза, и несильно сжала его рубашку на спине. Есть вещи, ответы на которые нельзя найти сразу. Но пока что ей просто жаль, что он так сильно изменился — она не ждала такого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.