ID работы: 1837917

Узы близняшек

Гет
R
В процессе
49
автор
Rupture бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Затишье

Настройки текста
— Эй, отдай! — ворон смерил презрительным взглядом Мигучи, после чего гордо уселся на самую высокую полку в комнате, до которой девушка в силу своего роста дотянуться не могла. Оставалось только надеяться, что до глупой птицы можно достучаться словами. — Казуар, отдай немедленно! Иначе я… — Что «ты»? — в дверях возник Юмито, строго, даже с неким раздражением смотря на замешкавшуюся сестру. Ворон удовлетворенно каркнул, отбросив мобильный оракул в дальний угол своего «убежища», тем самым избавляясь от ненужной вещи. Сейчас было раннее утро, а для Мигучи оно уже испортилось. Дело в том, что иногда Юмито устраивал для нее так называемые «дополнительные тренировки», причем тогда, когда она этого даже не ожидала. Как правило, в них участвовал ворон, выполнявший поручения юного хозяина. И часто Мигучи это надоедало… Между тем сюгэнся продолжал: — Как ты только смеешь так относиться к мудрой птице, тем более, оставленную нашими родителями. Это не только вековой ум, но и память! — Чего в нем такого мудрого? Обычный падальщик, — пробормотала Мигучи, доставая из кармана реликвию. – Ра, ты мне нужен. Миг, и перед ней появился хранитель. Мигучи хмуро посмотрела на Казуара и продолжила: — Достань, пожалуйста. Кто-то опять решил выпендриться. — Мигучи! — Юмито! Ты совсем стал больным на голову! Минутная пауза, после чего юноша с отчужденным видом и плотно сжатыми губами круто развернулся и буквально вылетел прочь из дома. Повисла тишина, нарушаемая лишь непонятной возней птицы и звуком шагов, доносящихся издали. Постепенно и они стихли. Дрожащими руками Мигучи закрыла себе рот, да только слишком поздно — слова в порыве чувств уже сорвались с губ. Только сейчас она поняла, что повысила на него голос из-за пустяка и буквально на ровном месте, да еще вдобавок и оскорбила его. Черт с этим вороном, она не должна была так говорить! Рядом упал мобильный оракул, который так и остался лежать на полу забытым. * * * Рикка очнулся от своих мыслей столь же неожиданно, как и начинал о них рассуждать, и перевел взгляд на широкую полосу горизонта. Раннее утро встретило мальчика прохладным легким ветерком и неожиданным спокойствием со стороны комнаты родителей и братьев. Как это ни странно, но это первый раз, когда Сатоши проснулся не с тяжелым грузом проблем на душе. Сейчас, стоя на старом полуразваленном балконе практически древней части дома, которую ему отдали полностью, мальчик ощущал спокойствие и свободу. Со дня его последней битвы прошло буквально несколько дней, и вот настал тот момент, когда Рикка услышал звук своего оракула. Информация и правила второго раунда были просты и понятны, мальчика даже не пугало название странной деревни и то, что ее неизвестно было, где искать. Главное то, что он прошел дальше. Его путь не закончен. Он сможет доказать, что способен на многое, не зря пойдя наперекор уставу семьи, хоть и оставшись в конечном итоге без поддержки. Идти вперед, не смотря ни на что — вот его принцип. Никто не поможет, никто не поддержит, кроме самого себя, никто теперь уже не наставит на путь истинный, если вдруг он собьется с пути. Впредь надо выбирать дороги судьбы осторожно, дабы ошибка не стала роковой. — Игра становится опасней, — прошептал Сатоши, опустив взгляд и сильнее вцепившись в деревянные гниющие перила. — Я… я смогу пройти дальше. Хоть первый этап и пройден, он все равно ощущал слабость и бессилие. А если вспомнить, как он прошел его, то становится просто смешно. И горько. Ему постоянно помогали, даже один раз сжалились, наверное, посчитав слабым и недостойным. Во втором раунде будет еще ожесточеннее и сложнее. Сложнее до такой степени, что ему не жить. Сатоши это прекрасно понимал, а потому и на душе было неспокойно. Что же будет дальше? Будет ли он жить? А может быть, и вовсе умрет? Кто знает… Сейчас остается только совершенствоваться и научиться, наконец, нормально драться, а не вытворят дешевые фокусы, с которыми он победил первого соперника. Опыт второго сражения показал, что ему просто повезло. Юмито. Юмито Шитзуно – тот, против которого противостоять невозможно. Слишком сильный соперник для него. — Но его сестра… Она совершенно другая, хоть и похожа на него внешне. Странная, доверчивая и… обнадеживающая. А с первого взгляда такого и не скажешь. В глазах нет здорового блеска и азарта сражений, но есть нечто другое. Есть надежда. Для многих это признак слабого человека, но это далеко не так. Она многого добьется. Если ее не придавят и не будут препятствовать раскрытию себя. — Надеюсь увидеть тебя во втором раунде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.