ID работы: 183794

Этот день...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день. Он будет моим до конца. До последнего вздоха, до последнего взгляда, до последней минуты, проведенной с тобой вместе, он будет только моим. Тот печальный и одинокий день, который навсегда изменил наши судьбы, в клочья порвав мой ажурный, сотканный из тонкого кружева, идеальный до неприличия мир. Я помню то утро: помню похожее на тонкий лед небо; помню золотые с вкраплением красного листья, нашедшие себе место в этом затейливом калейдоскопе красок; четко очерченные силуэты зданий, таких холодных, серых и неприступных. Помню прохожих: темные размытые пятна на фоне осеннего города, куда-то спешащие, вечно опаздывающие, не желающие замечать ничего вокруг себя. Городской парк, скамейку бежевого цвета и блокнот с кроваво-красной розой на обложке, который ты мне когда-то подарил. Маленькое колечко на цепочке у самого сердца, такое же, как у Лили Брик: с буквами «ЛЮБ» в круге, чтобы можно было непрерывно читать их «люблюлюблюлюблю...». Мое зыбкое, иллюзорное спокойствие. Я навсегда сохраню в сердце воспоминания об этом дне. И неважно, сколько еще слез придется пролить, сколько ночей не спать. Это все не имеет значения. Неважно, сколько еще раз, посмотрев на старую потертую фотографию, я буду вновь и вновь винить себя в том, что не оказалась рядом, когда это было необходимо. Знаешь, воспоминания об этом дне превращают мою жизнь в настоящий ад, но я не могу, я не имею права забыть, как бы мне ни хотелось, насколько бы ни было больно. Так пусто на душе, когда тебя нет рядом… Уже в стотысячный раз: «Прощай»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.