ID работы: 1837987

Снежная волчица

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер свободно гулял по старенькой балке, угрожающе выл и хлопал форточками. На маленьких, похожих на росинки, сосульках на старой вишне играло лучами заходящее солнце. Те лишь смеялись хрустальным звоном. А где-то там, высоко-высоко в небе сидела задумчивая луна и предвкушала свое скорое вовзращение трона Владычицы Неба. Снежное покрывало укутало эту узенькую улочку с раздолбаной дорогой и пошатаными калитками и превратило в настоящий рай в сравнении с шумным городом. По балке едва слышным эхом раскатился скрип снега под сапожками. Через несколько мгновений в полумраке показался хрупкий силуэт девушки в шубке. Она подошла к калитке, прижимая к груди букет цветов, и уже собралась нажать на звонок, как рука в белой перчатке резко остановилась. Девушка встряхнула рассыпавшимися золотом волосами, словно отгоняя глупые мысли и вновь попыталась...но поняла, что сделать этого не сможет. Бессильно рухнула на скамейку рядом и подняла свои синие, как вечернее небо, глаза к луне, пытаясь унять накатившиеся волной слёзы. Вон, у Ирки с Айтом уже ребенок. Ромка. Сегодня годик выполнился с рождения. А она...а кто она вообще здесь? Что она, Танька, делает в жизни подруги - хортицкой ведьмы-хозяйки, дочки великого бога Симаргла? Она здесь никто! Дар ей ведьмовской передали что бы спутницей и помощницей Ирки была. И парень у той не ахти, а змий залетный, царевич, да и постарше её был, когда впервые встретились. А встреча-то какова была в больнице...Ирка не рассказывала, краснела, бледнела да отнекивалась, но Танька же по глазам видела. А тот кто ей нравится на всяких пупырчастых телеведущих да других девчонок заглядывается. И по барабану, что этот, этот...идиот!.. ей нравится! Какой же смысл строить ему глазки, падать в обмороки перед его появлением - и обязательно на него же, охать над фотографиями, как эти дурочки! Танька тихо всхлипнула. Она - дикая, непокорная и одинокая волчица. Её вой разносится над городом, но люди заинтересовано лезут и лезут, нарушают ее покой, и, считая той мелкой домашней шавкой, подходят со своими подачками, лживыми ласковыми словами, что бы обмануть, унизить, посадить на цепь. И Танька поняла. Она с ненавистью швырнула на скамейку букет и пошла прочь. Девушка забежала в свой дом и сразу поднялась к комнате. - Десяток свiтiв обiйдеш, та нiколи сховку вiдьми не знайдеш. Та своïм словом ключ я виймаю, заговором цим замок вiдпираю... - прошептала она перед порогом и решительно толкнула дверь. Комната преобразилась. Вмиг загоревшиеся свечи приветствовали хозяйку. Их свет освещал несколько шкафов с книгами, где-то выглядывали уголки сшитых вместе распечаток, блестели бока наполненых жидкостью баночек. На столе стояла электрическая плитка с кастрюлей, лежало несколько распахнутых запачканых воском книг. У окна же гордо стояла деревянная швабра с рунами и другими знаками-оберегами. Танька взяла из шкафчика колбу с бирюзовой жидкостью и откупорила. Пряный запах трав, такой горький и сладкий одновременно, казалось, проходил сквозь нее, давал ей сил, пьянил. Она взглянула за окно, но там была лишь Ночь, на балу которой сейчас танцевали снежинки. Всего лишь одно движение... Она решилась. Заставила себя глотнуть. И комната, казалось, утонула в крике боли этой девушки. Горло обпалило ледяным холодом. Танька схватилась за воротник свитера. Воздух не шел в легкие, голова закружилась, кости ломило. - Как же Ирка это терпит! - попробовала сказать Танька, но услышала лишь жалкий скулеж. Она развернулась к зеркалу и увидела. На нее глядела ледяными глазами белая волчица, а над ней... Прямо над ней висел дух девушки в белом свитере со светлыми, разлетающимися волосами, трепетавшимися, словно при ветре, окруженными зеленым пламенем, чьи руки схватились за горло, ища кислород - та ее людская плоть, прозрачная и теряющая контуры с каждым мгновением. И девушка чувствовала, что за тем призраком уходит и ее собственное сознание. Она цеплялась за него, пытаясь оставить свой здравый рассудок, но зверь, проснувшийся в ее теле, подавил эти попытки. Уже новая Танька - уверенная, дикая и главное свободная - легко спрыгнула со второго этажа особняка и перелетела через высокий забор. Ночь, эта ночь... Пора для вдохновления романтиков, во время сидения у окна. Но этой ночью все романтики поспешили убратся прочь от них при виде огромной и одновременно прекрасной волчицы. А Таньке было все равно. Она бежала вниз по балке, прочь от города. Ее охватило счастье - казалось, ничего нет лучше бега, когда в морду направлен поток холодного воздуха, принимающий ее в свои объятья. И никто не догонит ее, не остановит, больше не скажет, как жить! Стрелой пролетела мимо дома Ирки, где слышались радостные возгласы, поздравления. Вслед послышался удивленный возглас майора, на который она ответила лишь торжествующим воем. Лес встретил Таньку своей тишиной, прерываймой лишь шелестом ветра в ветвях ели и испуганым воскликом проснувшейся птицы. Она остановилась на миг, принюхалась, и уверенно, неторопливо направилась чащу леса. Ковер из еловых иголок, усыпавший снег, мягко пружинил под лапами и через минут пять она вышла на небольшую полянку. Она одна... Никто ее больше не найдет. Пусть Ирка сама там разбирается с окрестным хулиганством нежити. Но вдруг слух Таньки потревожил скрип снега. Луна серебрила ее шерсть, холодные и острые синие глаза насторожено глядели в лес. Через мгновение краем зрения волчица заметила движение. Зверь приготовился к прыжку. Из-за деревьев вышел Он. Танька замерла не смея пошевелится. Животные инстинкты говорили ей - прыгай же, рви! Но ее удерживало на месте нечто другое. - Танька? - удивленно поглядел на нее парень. Как он смел смотреть на нее такими прикрастными глазами? Как он смел быть вообще таким красивым? Волчица не подала ни звука и лишь глядела на него в упор. - Тань...неужели это...ты? - воскликнул Бордан и кинулся к ней. Она рыкнула и хотела посторонится, но ее шею охватили сильные руки и прижали к себе. - Да как ты... уйди! - прорычала Танька. Но почему? Он должен от нее бежать, проклинать, принять за убийцу и отмахнуть ей голову клинком! Что с ней? Почему она вновь...плачет? И разве волчицы умеют плакать? А она могла. Слезы текли по щекам, оставляя мокрые тропки, нещадно щипаные морозом. Она не помнила, что было дальше. Тонула в его глазах. Богдан накрыл своим поцелуем ее губы. Девушка чувствовала, как в сердце таял лед страдания, в его объятиях она чувствовала себя маленькой и беззащитной девчонкой, но Танька хотела быть такой слабой, чувствовать его присутствие... - Глупышка... Я ведь люблю тебя... - прошептал он. А силуэт волчицы таял, смешиваясь с миллиардами снежинок, танцующих в темном небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.