ID работы: 1838003

Академия Марии Андерсон

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- ...Ммм...А вот - еще одна фотография. Это - Холл. Смотри, как красиво! Джессика? - Еще бы не красиво! Этому дому более двухсот лет, - вздохнула Джессика, и засунула себе в рот очередное фруктовое канапе, - везет тебе, Бэкка, - продолжала говорить она с набитым ртом, - ты еще три года будешь учиться там. - Там не так, как здесь, - я помрачнела, и снова задумалась о новой школе. Да. На следующей неделе родители отправляют меня в дорогущую школу-пансион в Англии. Это очень далеко от моего дома. Причем, это даже - другой материк. Мне придется оставить родную школу здесь, в Луизиане, оставить здесь все воспоминания, всю жизнь, проведенную здесь. Эта школа в Англии, в которую я отправляюсь, была построена еще в XIX веке. Правда, сначала это была не школа, а дом какой-то знатной барышни. Эта женщина потом, кажется, уехала, или умерла, а дом так и остался пустовать, пока два месяца назад из него не сделали частную школу. Теперь туда набирали учеников. И я была в числе новеньких. Моя мама настояла на этой идее, утверждая, что мне не помешает пожить на свежем воздухе после шумного пыльного города. Ведь пансион, кажется, находился в шестиста километрах от Лондона, окруженный лесами. Это был правительственный эксперимент. Наверное, хотели посмотреть, возможно ли из старых богатых домов создавать такие вот частные школы. Наверное, уже не знают, как выудить деньги из людей. Я говорила это и маме, и отцу, но они были непреклонны. В частности - мама. Она говорила, что при такой высокой зарплате и достаточно хорошем положении в обществе, не иметь возможности учить ребенка в приличном учебном заведении - стыдно! Ну да, с ней не поспоришь. С приближением моего отъезда, мне все меньше нравилась эта затея. Но я уже смирилась с мыслью, что скоро буду очень далеко от дома. Я хотела попрощаться со своей лучшей подругой - Джессикой. И теперь мы целыми днями сидели у меня дома, и вместе проводили время. Да, в ближайшие три года мне точно будет этого не хватать. - Да ну тебя! - Джессика отодвинула от себя ноутбук, - да если бы меня в такую школу отправляли, я бы уехала, не раздумывая. Кстати, ты уже знаешь имена своих будущих одноклассников? - Нас в доме будет девять человек, - ответила я, - и, я думаю, я одна там буду из Америки. - Тем лучше, познакомишься с новыми людьми из разных частей света, - Джесс везде найдет позитивную сторону. Они понимала, что я тяжело переношу этот отъезд, и всячески старалась поддержать меня. Вообще, Джессика - это самый милый, самый светлый, и самый добрый человек. Да и плюс ко всему, у нее очень приятная внешность. Она невысокого роста, с темно-каштановыми вьющимися волосами, которые она всегда собирает в пучок или в хвост. У Джессики очень светлая, почти прозрачная кожа. И она считает это ужасным недостатком. Мы с Джесс совсем разные. Единственное, что у нас схоже - так это рост. Я тоже невысокого роста. У меня светлые, прямые от природы волосы и темные брови. Я не могу назвать себя красавицей. Я просто симпатичная. Наверное. Да и вообще, о внешности много можно писать, но, мне кажется, в человеке главное - душа и характер. Вот Джессика, она веселая и очень общительная. А я немного замкнута. Ну да ладно. Главное, что у меня есть подруга. А иметь кучу друзей - зачем? Лучше иметь человека, с которым ты можешь быть самим собой. Эм, ну Джессика всегда может быть "самой собой". Например, сейчас она делает то-то вроде "мостика" на моем ковре. Она так смешно пыхтит при этом, что я не удержалась и рассмеялась. Джесс упала на спину, и тяжело вздохнула. - Сама попробуй, Бэкка, - сказала она, и перевернулась на живот. Она привстала на локтях, и снова придвинула к себе компьютер, который лежал рядом с ней, - хм, тебе тут письмо, кажется. - От кого? - я забрала у нее ноутбук, и положила его к себе на колени. Джессика села рядом, и начала читать письмо вслух: - "Дорогая Ребекка Адлер! Спешим напомнить Вам о приближении начала семестра. Открытие школы и экскурсия по дому состоится 16 сентября, в воскресенье. Мы рады видеть Вас в числе учеников Школы Бриджит Марии Андерсон! С уважением, Изобель Джордан." Изобель Джордан - это кто? - спросила Джесс. - Наверное, директор, не знаю, - предположила я. - На сайте должна быть указана фамилия директора, - моя подруга бегло, вполголоса, начала читать информацию о составе педагогов. Наконец, она остановилась, и показала пальцем в монитор. - "Джордан, Изобель. Должность: директор школы-пансиона Бриджит Марии Андерсон". Пфф, сколько имен, - выдохнула Джессика, после чего она встала, и пересела с пола на мой компьютерный стул. - Нам будет не хватать тебя, Бэкка, - она опустила голову на спинку стула. Я промолчала - не хотелось проявлять нежность или волнение, которыми я была переполнена в этот момент. - Давай спать, Джесс, - я села на диван, - уже смеркается. И Джессика молча стала расправлять свое одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.