ID работы: 1838091

Коротко о погоде!..

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время идет. Проходят секунды, минуты, часы и дни... С ними уходят и приходят люди. Суета, повседневность. За всем этим, мы не замечаем некоторые детали, действия. А уж обычные они, или же нет - судить вам. В такие дни люди часто проходят мимо волшебного и необычного, просто не замечая этого. А тем, кого не замечают, становится от этого только лучше. Сейчас они стояли рядом с друг другом, вернее, напротив друг друга. Одна, холодная и коварная, насмешливо ухмылялась, глядя в глаза второй, что стояла скованно и неподвижно, стараясь распознать мощь Ледяной Дамы. Первую люди именовали как Зима, и ассоциировали это слово с чем то сильным, холодным, и губящим все живое. А имя второй - Весна... Та, что давала первое тепло, первую жизнь и надежды на лучшее. Каждый год две сильные волшебницы соперничали друг с другом, стараясь как можно быстрее одолеть соперницу. Когда приходило время этой необычной битвы и две девушки встречались, в человеческом мире проходили разные странности с погодой. В основном, человечество хотело, что бы побеждала Весна, и юная волшебница, слыша их пожелания, посылала им много солнечного тепла, разных птиц с весточкой, что уже скоро будет теплая погода, первые ручейки, и весенние праздники. Но и у Зимы были свои обожатели, и потому та так просто не сдавалась. Каждой хотелось побыть в человеческом мире побольше, насладится всем тем, чем нельзя насладится в их мире. Зима понимает, что должна уступить время Весне, но... Не все так просто. Ведь чем больше Волшебница проводит времени с людьми, тем могущественнее она становится. Зима каждый год по три месяца впитывает в себя все старые и новые знания людей, и кажется, что еще чуть чуть, и она станет самой могущественной Волшебницей стихии из всех существующих четырех. Но ей не подвластны те знания, что люди постигают в теплые времена... Ей не знакомы ощущения ласкового и теплого Солнца, не знакомы те ощущения, что испытывают люди весной,летом и осенью, эти приятные мурашки по коже от приятной мысли или предстоящего приключения с друзьями, брызги спасительной холодной воды в летнюю жару, приятный ветерок в душный вечер... Зиме хочется узнать, какого это все?.. Почему люди отдают свои предпочтения остальным волшебникам, а не Ей, великой и властной Зиме, той, что заставляет трепетать каждую живую душу на Земле, той, что дарит им радостные зимние забавы?... Еще очень давно, три мага Стихий договорились между собой поддерживать стабильное состояние мира людей. Красивая и ласковая Весна, жаркий и героический Лето, яркая и спокойная Осень, все они должны были следить,наблюдать, изучать человеческий мир, а так же не давать ледяной Зиме переходить рамки доступного. Раньше все было просто: четыре мага - четыре сезона. Дабы Зима не капризничала, маги решили, что она будет править первая. Три ее месяца были холодны и даже морозны, но маги Стихий этого не пугались, и даже поощряли. Та, что сменит Зиму, была Весна. В ее обязанности входило не давать Зиме править миром людей больше доступного, и защищать секреты остальных магов, тем самым, сменяя правительство Зимы. Весна - юная девушка, на хрупкие плечи которой взвалили довольно тяжелую обязанность, и людям не стоит винить ее в том, что Зима порой задерживается в их мире. Лето же был после весны. Он очень хотел защитить красавицу, но мудрая и спокойная старушка Осень рассудила все иначе. "Пусть Весна каждый раз побеждает Зиму. Весна - наша радостная победа, наш счастливый лучик счастья, который будет всегда радовать нас, после победы над ледяной Девой.", - так молвила волшебница Осень, и лишь ободряюще улыбалась магам Стихий. Пришлось героическому Лету уступить Весне. Осень же была так же очаровательна, как и другие маги Стихий, но когда она ступала в мир людей, то все под ее дыханием становилось красивее во много раз!.. Старушка лишь устало улыбалась людям, она радовала их каждый год, готовила к проказам Зимы, подгоняла человечество к холодам, стараясь дать им хорошие урожаи и уберечь их деревья и растения под толстым слоем листьев... Да, из года в год так и было. Зима ухмылялась магам, но не пыталась их ослушаться. Весна, Лето и Осень тоже не нарушали своих же правил, и спокойно наблюдали за людьми, познавая их знания и премудрости. Но такая благодать не могла продолжаться вечно. Зиме надоедало то, что остальные Стихии шептались у нее за спиной, что придумали всю эту "дребедень" с сезонами... Холодной Даме хотелось власти, ведь ее мнения никто не разделял лишь потому, что она была холодна! Да, другие маги понимали, что ужимают права Зимы, но ее холод был для них губителен, и они не могли даже разговаривать с ней напрямую. По крайней мере в их мире. Так Зима взбунтовалась. Каждый год она сражалась до последнего с соперницей Весной. Каждый год, она пыталась задержатся хоть на месяц, что бы почувствовать, какого это, быть такой же как все?.. Какого это, быть теплой и доброй?.. Почему, почему маги Стихий относились к ней так плохо?.. Ведь она не виновата, что родилась магом холода и льда! Теперь Зима и приходит раньше. Ведь ей хочется узнать, какова тепло и забота доброй старушки Осени? Да и уходить она не торопится, ведь ей интересна и Весна. Да, возможно, Ледяная Дама знает уже достаточно об этих двух Волшебницах. Но... Тепла Лета ей не познать никогда... Да, такова правда. Люди слишком невнимательны, что бы замечать все эти странности, волшебство, все тех же магов, которые гуляют по улочкам наших городов, стараясь получше нас изучить... Кто знает, возможно незнакомка, что сегодня мило улыбнулась тебе и есть Весна... А может, и нет. Ведь Волшебников Стихий не так легко распознать. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.