ID работы: 183812

Выбор

Джен
G
Завершён
15
автор
daphne-the-storyteller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Альбус Северус Поттер! – громко называет Распределяющая Шляпа имя мальчика. Альбус выходит из толпы прибывших первогодков и, робко сев на табурет, надевает на голову старую шляпу. – О! Сложный выбор, – задумалась Шляпа, – как и с вашим отцом. Вижу много смелости, желание проявить себя, и ума в вас достаточно, и таланта хватает. Думаю, Слизерин. Или Гриффиндор. Гриффиндор или Слизерин. Выбирайте, молодой человек. «Распределяющая Шляпа учтет твое желание», – вспоминает Альбус слова отца перед отправлением в Хогвартс. Но Ал и сам не знает, на каком факультете он хочет учиться. «А что, если меня определят в Слизерин?» – опять воспоминания о том же дне. «Альбус Северус, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал», – ответил тогда отец, и Альбусу вроде как стало немного легче. – Ты мысли, вспоминай, – неожиданно тихо говорит шляпа, – я подожду. И Альбус Северус, названный в честь двух директоров Хогвартса, начинает думать. Для него это очень важно, но он не может выбрать. Всю свою жизнь он мечтал учиться на Гриффиндоре, и он может это сделать, однако сомневается. А его ли это желание? Или желание снискать одобрение отца? «Для нас не важно, на каком факультете ты будешь учиться», – это его слова, но Альбус не верит до конца. Он знает, что отношения между отцом и сыном изменятся, но никто не подаст вида, что заметил это. Альбус не знает. Он не хочет делать выбор. Он еще не готов к этому. Мальчик снова думает о двух директорах Хогвартса и наконец... «Слизерин», – уверенно думает он. – Слизерин! – громко говорит Распределяющая Шляпа, и Альбус Северус Поттер под аплодисменты направляется к столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.