ID работы: 1838371

Three Steps Above Heaven : A New History or How to be happy /Три метра над уровнем неба : Новая история или как стать счастливой

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9- 1часть

Настройки текста
- Поло...- дрожа прошептала Катина, маленькими шажками подходя ко мне. Ее руки затряслись, а с глаз хлынули слезы. Я стоял обездвижено, наблюдая за любимой. Ее ноги подкосились и девушка безмолвно упала на пол. Элис быстро среагировала и подложила свою руку под голову Катины, чтобы та не ударилась. Я же стоял в ступоре, боясь даже пошевелиться, словно ноги вросли в пол. Бешеными глазами бегал по обеспокоенным лицам родных. Кэтрин хотела улизнуть, но у нее не вышло. - Юная леди! Марш за мной! - скомандовала Эсми и пошла вверх по лестнице. С лица вампирши сошла циничная улыбка и она медленно поплелась за Эсми. Карлайл поднял Катину с пола и положил на диван. Розали подхватив меня под руку, повела на улицу. Карлайл приступил к осмотру, Эммет и Джаспер решили не вмешиваться и улизнули через окно. Мы вышли на крыльцо, холодный утренний воздух ударил в нос. Я встряхнул головой, приводя себя в порядок. Розали безмолвно стояла вглядываясь в хмурое небо. После дождя остались маленькие лужи и сырой запах древесины смешанный с запахом ели и чем-то еще. - Кэтрин ответить за свой поступок. - Знаю, сам ее убью! - прорычал я переминаясь с ноги на ногу. Розали сдавленно улыбнулась. - Она не такая уж и плохая, я имею ввиду Катина,не ожидала... - Не знал что ты такого низкого мнения о людях. - Они такие жалкие, глупые, тщеславные , жадные...Мне пришлось с трудом принять выбор Беллы, тогда она была еще человеком, только и мечтала стать вампиром...Быть с Эдвардом... - А если б ты оказалась на месте Беллы? Она хотела быть с Эдвардом, хотела достичь совершенства... Если бы у тебя была возможность обратно стать человеком и оставить семью ради обычного человеческого счастья, ты согласилась бы? - Да, Поло, я бы на все пошла ради обычной человеческой жизни... - И даже пожертвовав Эмметом? - удивленно спросил я. - Даже им...- на выдохе произнесла Роуз. - Катина замечательная, она тебе понравится!- сказал я переводя тему. -В этом я не сомневаюсь, я сомневаюсь в тебе... в твоих чувствах... - Я люблю ее! - воскликнул я убеждая ее и себя. - На любовь не похоже, у вампиров любовь особенная, человеческая любовь ничто по сравнению с нашей! Ты мог перенести малую часть своих чувств с прошлось жизни в эту, но срок годности у нее истек... И это ты прекрасно знаешь, только принять не можешь. Она славная, не давай ей напрасных надежд. - Раз у вампира такая славная любовь, так почему ты со своей дикой бурной любовью хочешь променять Эммета на человеческую сущность? - Возмущенно и злостно проговорил я . - Это другое Поло...- ответила Розали одарив меня грустным взглядом. Вампирша погладила меня по плечу и вошла обратно в дом, оставляя меня на едине со своими мыслями. Pov Элис Я сидела на диване. Уже как час Катина в отлючке. Карлайл ее осмотрел и сказал что скоро очнется, да и я это ясно видела и через пару минут девушка откроет глаза. Розали сейчас с Эсми решают как наказать Кэтрин. Поло сидит на ступеньках лестницы у крыльца дома. Джаспер и Эммет соревнуются в лесу. - Роуз, Эсми! - крикнула я в пустоту. В туже секунду передо мной стояла сестра и мама. - Что? - раздраженно спросила Розали . - Она сейчас очнется... - Ой...- пискнула я, увидев как поднимаются пышные ресницы девушки. Эсми присела на краешек дивана, я медленно подошла к ней. Розали осталась стоять на своем месте, не обращая на Катину внимания. Девушка схватилась за голову и медленно приподнялась. - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила Эсми глядя на Катину теплым взглядом. - Что? Где я? - прошептала девушка встряхнув головой. - Катина, это я Элис, помнишь? - спросила я неуверенным голосом. - Да...вроде...- помедлив ответила Катина. Вдруг ее шоколадные глаза начали в ужасе бегать по комнате. Сердце отплясывало чечетку. - Я упала в обморок? Эсми кивнула головой. -Аааа.... - Катина, все хорошо, успокойся хорошо? Мы тебе все объясним! - Что ты мне хочешь объяснить? Я только что видела призрака, я видела Поло! И вы видели! Что тут происходит... - Дорогая, это не призрак, он и вправду живой... - Наполовину...- вмешалась Роуз. -Где он? Я хочу его видеть! - потребовала Катина. - Может сначала мы ей все расскажем? - спросила Розали. - Да, ты права дочка.. Эсми начала свой рассказ. POV Поло Я сидел на ступеньках и грустно вглядывался в кору старого дерева. Мысли крутились вокруг меня, но я не ног ни за одну уципиться. Сложно сейчас сконцентрироваться. Я готов сейчас сбежать лишь бы не видеть ее боль. А может Розали права, и я не люблю Катину так как раньше? Нет, о чем я думаю! Как можно ее не любить, она такая прекрасная, нежная, любимая... а главное моя... Я не могу ее оставить, она часть меня, сколько бы лет не прошло. Но почему я сомневаюсь в своих чувствах? Я услышал ее хриплый голос, она только пришла в себя и самое удивительное она требовала меня увидеть. Глупышка, ты должна сейчас бежать от меня и не оглядываться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.