ID работы: 1838375

Тинкертаун

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Тинкертауне небо было серым. Там вообще всё было серым, кроме многочисленных зеленых парков. В старшей школе Тинкертауна сегодня обсуждали любимые цвета: фельдграу, шартрёз, трилистник, ведь совсем скоро будет бал. - Голубой… - сонно бормотала Тиффани, проснувшаяся в парке Виридиан. Она видела странное небо в своих снах. Дедушка, который в её дрёмах был жив, называл его «голубым». Она нещадно опаздывала на цветологию. Да, узнай mr. Гринвич о «голубом», он бы облил её зеленым, как козявки, борщом. Кое-как добежав до школы, во многом благодаря тому, что в Тинкертауне не было машин, а значит всегда светил зеленый свет, она успела до окончания урока. – Очень вовремя, Тиффани, - строго звякал голос mr. Гринвича, - позволь узнать, где ты была? – Я… - сейчас её спасет лишь одна фраза, - я выбирала маме кольцо на день рождения… – она снова немного замялась, подбирая нужный камушек, - …с малахитом! – Малахит? – голосок учителя перешел на противенький фальцет, в какой превращается только в минуты истинного наслаждения, - Похвально, Тиффани, похвально! Тут прозвенел звонок и ученики ринулись из класса, похватав учебники. Только извечная «мисс Зелень» спокойно и величественно шагала к двери. С Тиффани Зелень, как та её втихую называла, никогда не разговаривала. Но сегодня день был какой-то неправильный, и Зелень спросила: ¬– Тиффани, – разомкнула Зелень свои фисташковые губки, – какого цвета будет твое платье на балу? – Зелёное, – не задумываясь, ответила Тиффани, – Разве может быть иначе? – Разумеется, разумеется… - и королева «Зелёного бала» прошествовала дальше. *** – Голубое, голубое, как дедушкины подштанники… - мечтательно шептала Тиффани, лежа позже на парте с закрытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.