ID работы: 1838381

Я, она, мы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я полюбил ее, когда работал в техподдержке. Она попросила меня починить ее компьютер. Я был единственным ее другом, кто хоть немного разбирался в технике. Я улыбнулся и предложил кофе, но она куда-то спешила. На встречу с подругой или на занятия, сейчас уже и не вспомню. Я полюбил ее, когда мне было 22 и я работал в техподдержке. Она училась на художника, и в ее квартире всегда пахло краской и ацетоном. Каждый раз заходя к ней, хотелось открыть окно, лишь бы перестала кружиться голова. Но она говорила, что запах вдохновляет ее. Токсикоманка. По ночам мы часто разговаривали по скайпу, но лишь потому, я был единственным в списке ее контактов в столь поздний час. Я копался над очередной микросхемой, а она вслух размышляла над новой картиной. Я полюбил ее не сразу, нет. Мы знали друг друга года четыре, а может пять. Я не помню, как мы познакомились, не помню, во что она была одета. Мне нравилась другая девушка, мы вместе ходили на пары по истории, и я как кретин пялился на ее трусики, выглядывающие из-за узких джинс, и думал, что это навсегда. А она была обычной, слишком простой для такого непростого меня. А я был романтик, дрочащий на самую популярную девушку на курсе. С ней мы здоровались в коридорах и ходили на тусовки общих друзей, но нас никогда даже не запирали в шкафу, мы не выпадали друг другу в игре в бутылочку. А, хотя нет, было однажды. Но тогда какого-то толстяка вырвало прямо на хозяйский диван, так что поцелуя, пускай даже и в щечку, у нас тогда не получилось. Я полюбил ее внезапно. Внезапно для нас обоих, ведь у нее тогда был парень, а я всегда мечтал переспать с блондинкой. У нее темные волосы. Просто она попросила меня посмотреть ее компьютер. Она так волновалась, ведь по ее словам, в ноутбуке хранилась вся ее жизнь. Я не знаю, что дернуло меня копнуть поглубже, без труда обойти пароли и сунуть нос в далеко запрятанные папки. Просто стало интересно. А оказалось, она увлекается не только живописью. Прошу, те, кто подумал о домашнем порно, выйдите, эта история не для вас. Оказалось, что у нее было хобби – снимать себя на фронтальную камеру. Скучно, скажете вы, банальщина. А вы когда-нибудь видели своих знакомых с гнездом на голове, грязной футболке и со ртом, измазанным кетчупом? Изображающих младенца или цитирующего сонеты Шекспира. Как можно было в такую влюбиться? Нет, я почувствовал это лишь когда вновь увидел ее в салоне. Снова предложил кофе. Она согласилась, и мы ушли в подсобку. Посетителей всегда немного, напарник присмотрел бы. Я сидел напротив, и пока она что-то говорила, внимательно изучал складки на ее сером платье. Серый такой скучный цвет. Обычный, но ей шел. Она спросила про ноутбук, а я, подняв на ее лицо глаза, рассмеялся, как мальчишка. Она посмотрела на меня как на безумного, но уголки ее губ приподнялись в едва заметной улыбке. Мы оба были веселы и, может быть, в душе, немного смущены. Ее щеки горели, когда спустя пару недель я неуверенно коснулся ее губ. Каждый раз я с улыбкой вспоминаю, как ей пришлось встать на цыпочки. Ее губы были вкуса губ, плоти, а не сахара или меда, как привыкли писать в бульварных романах. Кожа сладко пахла только после душа, да и то всего полчаса. Мне нравилось, как пахла она сама. Как она, как губка, впитывала мой запах. Иногда я взламывал ее пароли и раз за разом пересматривал новые видео. На предпоследнем она в моей футболке, измазанной краской. А ведь так честно и искренне помогала мне ее найти. Но я не скажу ей, что знаю ее маленький секрет. Во всяком случае, пока не совершу кое-что. Нечто довольно важное. Говорят, невозможно вступить в брак по любви. Все это лишь влюбленность, лишь душевный порыв. Говорят, любовь рождается после долгих лет брака, десяти, как правило. Любовь надо взращивать, подобно дереву. Плоды любви, как и плоды яблони, появятся не сразу. Сейчас полдень и я стою напротив дверей ее квартиры. Я называл себя романтиком, а получается так не романтично. Дверь открывается. Она стоит на пороге. Пора бросить семя в разрыхленную землю. Я не помню, как мы познакомились, зато навсегда сохраню в памяти, как широко распахнулись ее глаза в этот момент. Начались мои десять лет. А вам я желаю удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.