ID работы: 1838384

Идеальный

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и единственная)

Настройки текста
Я не нуждаюсь в том, чтобы сидеть, с мучением искать эти строки у себя в голове. Мысли и воспоминания сами проносятся в ней, подобно торнадо, и сражаются в немом споре, какая же из фраз появится на листе первой. На Земле проживают около 3.5 миллиарда мужчин и лишь один будет твоей судьбой. Идеально выглаженное чёрное пальто всегда безупречно сидит на нём, придавая ему мужественности и некого шарма. Мягкие каштановые волосы, постоянно падающие на лоб, не могут справиться с сыростью, ветром и непогодой; в беспорядке, создают впечатление небрежности. Только эти глаза, мучительно манящие и таинственные, могут поведать что-либо о своём загадочном хозяине. Это не ледяные бесчувственные стекляшки, которые обычно прожигают до костей любого, кто позволит себе посмотреть на него косо или ещё что-то; скорее, это взгляд одинокого волка, бесконечно блуждающего по бескрайней степи; глаза, скрывающие за собой целый мир, пугающий, но в любом случае грандиозный! Хочется всё больше и больше узнавать его, падать и падать в эту бездну, пусть и безвозвратно…ведь так много неразгаданного в его душе. Иногда я встречаю его в метро. Этот зеленоглазый не меняет своих привычек: сумка через плечо, яркие наушники и до боли знакомый запах сигарет. Стоит на краю платформы в своём чёрном пальто и нетерпеливо перетаптывается с ноги на ногу, иногда посматривая в сторону, откуда должен появиться долгожданный поезд. А я жадно ловлю каждое движение его рук, поворот головы, смотрю, как он поправляет свои спутанные от ветра волосы… Боже! Он просто невозможно красив! Восхитительный парфюм, красивые и правильные черты лица, пленяющая, удивительная улыбка, случайно брошенный взгляд – всё это кажется почти совершенным и сводит с ума, независимо от того, хочешь ты этого или нет. Всегда Winston в кармане. Много курит, очень много…упиваясь этим дурманом, уносящим его в другую, более подходящую для него реальность, подальше от необразованных, глупых людей, которые ему противны, дешёвых пантов, обмана – всего этого…пошлого и неестественного. Не понимая вкусов современной молодёжи, он как будто бы застрял во времени. Чистый, понимающий, чуткий… он другой. Он многое умеет и знает. Ему всего 22, но зеленоглазый красавчик чарует своей внешностью и безграничной мудростью, которая читается во всех его поступках, движениях, взгляде, даже в мимике лица. Его близость просто ошеломляющая, доводящая до исступления. И вот ты уже почти слышишь, как кровь ходит по венам, а невидимая энергия подступает к кончикам пальцев и внезапно пылкими вспышками торопится обратно сердцу, создавая возле него эпицентр. Но тут он отводит взгляд, и всё заканчивается так же быстро, как и началось. Напоминает о случившемся лишь приятная боль, вдруг хлынувшая к низу живота. О, всевышний, а ведь он только поднял глаза! Этот джентльмен не щадит сердца молодых красавиц. Но ему не нужно внимание противоположного пола, ровно, как и всякое внимание. Не осмелюсь сказать, что девушки его не привлекают, просто он слишком сложен для них. А они же, в свою очередь, не пытаются с ним заговорить, не касаются его, не наступают «нечаянно» на ногу, т.к чувствуют – эта крепость им не под силу, слишком неприступна. Оценивающий взгляд его иногда застывает на тебе, заставляя краснеть, но он не имеет привычки осуждать людей в чём-то, не пытается их изменить, в нём нет ни капли высокомерия. Он просто любит быть один, находя в одиночестве своего рода наслаждение. Кажется, он часть чего-то неизведанного, непонятного. Этот парень чужой для многих, в его жизни нет места для романтических вечеров, пьяных тусовок, неадекватных друзей и всего того, чего жаждут все молодые люди в этом возрасте. И мне жаль его, в каком-то смысле. Но он ничего не ищет в толпе, не узнаёт знакомых, с которыми познакомился в очереди за хлебом, с которыми давно не виделся или виделся только вчера. Этот парень не ищет и сторонников, а хочет лишь быть нетронутым всем этим миром. Ему нравится перечитывать одни и те же книги, слушать один и тот же трек снова и снова. Вечно погружённый в свои мысли, он создаёт впечатление неуязвимого человека. Думы, кажется, поглощают его, чуть-чуть лишая рассудка, вводя в затуманенность. Душу бы продала, чтоб только узнать, о чём он думает в один из вечеров, когда на остановке или в парке тихо прогуливается, держа в руках замученный автобусный билетик. Внезапно морщинки появляются возле его глаз, и уголки губ изогнутся в робкой улыбке - счастливый. Глаза, губы, руки, на пальце одной из которых серебряное кольцо с изображением чего-то непонятного (я не знаю что это за знак, да и никто не знает, кроме него), весь его стан внушают доверие. Если захочет, он может вложить в одну лишь фразу всё своё обаяние и повести за собой кого угодно и куда угодно! Вот он, весь образ таинственного красавца, заставляющего неистово биться сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.