ID работы: 1838417

Большая Ледышка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот айсберг был очень большим. Потому его и называли Большой Ледышкой. И его всегда окружала ночь. Непроглядная темнота рассеивалась лишь в самой его середине, там, где жили маленький Огонёк и девочка Фрида. А когда было очень холодно, Фрида перед сном клала Огонька под язык, и он грел её своим теплом. – Огонёк, как думаешь, а что там? В небе? И что мы в этом небе? – это был один из морозных вечеров, но было еще слишком рано, чтобы ложиться спать. В такие вечера где-то далеко на Земле люди сидели в крошечных зданиях, пили чай и смотрели картинки на своих маленьких черных ящиках. В такие вечера Фрида и Огонёк говорили о том, что находится слишком далеко, чтобы говорить об этом всерьёз, но эти разговоры заставляли их обоих очень хорошо задуматься, зачем они есть. – Думаю, что там много таких же айсбергов, как наша Большая Ледышка. На них живут Фриды и Огоньки. И сейчас они говорят о нас, – Огонёк всегда отвечал так. – А как звали твоего папу, Огонёк? – Солнце. Казалось, будто тьма вспыхнула на мгновение, озарившись светом, но уже через мгновение от неё остался только ожог на сетчатке. – Так его звали, пока не пришел холод. Подул ветер. Фрида чувствовала, какой он холодный даже через медвежью шкуру, в которую была сегодня одета. Он был таким сильным. Думалось, что Огонёк вот-вот потухнет под его натиском. Но он лишь недовольно потрескивал и ворчал. Ветер, видимо разобидевшись на неласковый прием, полетел истязать других Огонька и Фриду. Большая Ледышка была круглой, но ветер этого не знал и каждый раз делая круг, он думал, что встречает новых Огонька и Фриду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.