ID работы: 1838444

В другую сторону.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я смотрю, тебе очень весело. - О да, определенно! - Немедленно спускайся. Холодный голос брата бесил как никогда ранее. Наруто уже порядком надоело, что с ним распоряжаются как с маленьким ребенком. "Ведь Джун даже не старше. Ему тоже 12, как и мне." - плевался про себя светловолосый мальчишка, отчаянно пытавшийся удержаться за ветвь дерева, которая предательски выскальзывала из рук. - "Тогда какого он указывает мне?!" Стоявший внизу мальчик чуть наклонил голову вперед: - Наруто, твоя ветка.. - Отстань! - резко вспылил вышеназванный, отчего дернулся, все еще держась за спасительную палку двумя руками. Не то чтобы Наруто можно было часто встретить в таких неловких ситуациях. Просто сегодня для этого была особая причина. Причина, которая толкнула светловолосого мальчишку убежать за 4 версты от дома, не взяв с собой ни еды, ни воды, отыскать это самое дерево и забраться на него ради какой-то красной ленточки. Казалось бы, ленточка. Что тут особенного. Но для него она значила многое. Джун лишь закатил глаза, вяло махнув рукой, что означало "делай, что хочешь", он не любил доказывать что-то. Уж тем более упрямому братцу. А ветвь, между тем, хрустнула. "Нет-нет-нет", - испуганные голубые глаза мальчишки с надеждой уставились на начинавший гнуться "спасательный канат", как вдруг ветка снова хрустнула, а сам Наруто с победным грохотом упал на землю, при этом трижды крутанувшись, почти прикатившись, тем самым, к ногам своего брата. Тот, кстати, с трудом сдерживал издевательскую улыбку. - Ну что, достал? - А то. - блондин кашлянул, все еще лежа на боку. - Только упал неудачно. - Что у тебя удачно в этой жизни, - не удержался от колкости шатен, опустившись на корточки, начав осматривать брата. - Встать можешь? Наруто не ответил. Не понявший молчания Джун присмотрелся внимательнее к лицу своего брата. Блондин лежал с закрытыми глазами. Джун аж отодвинул голову назад: - Да ну? Ты, что ль, опять отрубился? - смешок. - Наруто, ты правда думаешь, что я буду тащить тебя домой, да? Брат издавал лишь молчание. Эта перспектива явно не нравилась Джуну. А все, кстати говоря, из-за Сакуры. Ее ленточка. С этой девочкой Наруто и Джун знакомы с тех пор, с каких помнят себя. Она всегда бегала за этими двумя братьями, играла в ихние игры. Зачастую, когда был поздний вечер и уставшая троица приходила домой, обесиленно падала на старый ковер из медвежьей шкуры, что был постелен прямо напротив весело мигавшего камина, девочка шустро ложилась посередине и рассказывала разные истории. Вот уж, у кого с ранних лет не было проблем с фантазией. Она как губка впитывала все то, что рассказывала ей бабушка, из которой так и сыпались разного рода легенды, мифы, рассказы и сказки. А потом обязательно что-то переделывала или перепутывала. Получалось еще интереснее. Сакуру невозможно было представить скучающей или грустной. На ее лице, словно заведенная, всегда сияла улыбка. Наверное, именно из-за этого вечно неспокойный Наруто и привязался к ней. Так сильно, что даже сам не заметил, как это переросло в что-то большее. А ленточка эта, за которой мальчишка, собственно, забрался, извечна служила подвязкой для ее расстрепанных волос. Что, кстати говоря, ей очень шло. Вот и сегодня, возвращаясь с прогулки, девочка решила переплести свои локоны. Как бы предвзято не звучало, но ветер в этих краях действительно коварный. 10-летняя хрупкая особа только успела чуть подпрыгнуть, чтобы ухватиться за улетающую вещь, но та ускользнула от нее, запутавшись в густой листве дуба, точно в волосах новой хозяйки. Естественно, об этом прознал Наруто. Возвращение утраченной ленточки стало чем-то вроде "я обязан вернуть ее, во что бы то ни стало!" для него и "опять этот дебил во что-то вляпается" для Джуна. Так вот братья и оказались здесь, в самой чаще Мираконского леса, в пять часов вечера (если уже конкретно вдаваться в подробности), без еды, и без воды. Ну, Наруто по крайней мере. За спиной у Джуна всегда висела плетенная сумка, в которой можно было найти как и воду, так и оружие. На всякий. Долина Миракон никогда не была спокойным местом. Здесь то ли дело происходили какие-то стычки между соседними деревнями, то ли из леса выбегал нежданный зверь, еще и разбойников обзавелось. Но самой интересной загадкой десятилетия стало следующее: один старик, коего уже нет среди живых лет 7 без малого, как-то сказал: "Никто не дойдет до конца Мираконской чащи. Это место проклято. Остерегайтесь его". А потом дадал про мистического размера страшное чудовище, которое, якобы, обосновалось в лесу. Естественно, все подумали, что старик сбредил. Никто не поверит, пока не увидит. Но со временем, всего через пару недель, из мирной долины стали пропадать люди. Бесследно. И люди потихоньку поверили в Мираконское чудовище. Было много добровольцев, ладных мастеров и проч людей, которые ушли в лес искать пропавших, да, как говорится: "побороть напасть бравою рукою". Но тоже исчезли. Насовсем. С тех самых пор были введены комендантские часы. Никто не имел права выходить на улицу после 9 вечера и до 7 утра. На рынках и выставках стали продаваться различные драгоценные камни, обереги и амулеты с предпологаемыми изображениями Мираконского монстра. Все рисовали его по-разному. Но сошлись в одном - на картинке с чудищем всегда пресутствовали огромные водянистые глазищи с зрачком, что рисовался иглой.За 7 лет это было единственным, что смогли разгледеть в монстре жители долины Миракон. Правда, Джуна, находившегося как раз посреди этой самой проклятой чащи, та душещипительная история совсем не волновала. Мальчик, собравшись с мыслями, резким движением поднял брата, перекинув его руку через свое плечо и начал идти домой, мысленно прикинув, сколько времени займет дорога. Впереди его ждал хоть и не совсем долгий, но слегка тяжеловатый путь. Ноша периодически давала о себе знать чувственным весом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.