ID работы: 1838460

Nightmare

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Музыка сотрясала двухэтажный дом на окраине Лондона. Никто не знал, чем это действо вообще было, группа тоже не знала. У них сложилось впечатление, что пригласили их туда не по дружбе, а чтобы имидж поддержать. Учитывая количество журналистов и фотографов, это было бы вполне объяснимо. Хотя парням было абсолютно наплевать на эту мишуру, пришли они только потому, что агент, плюясь и крича, как это важно, буквально пинками пригнал их сюда. Тернер грустно размышлял о том, почему он вообще здесь, а не свалил на какой-нибудь горнолыжный курорт, как Джейми и его подружка, или не заперся дома под предлогом тяжелой и неизлечимой болезни. Положение не спасали даже Ник и Мэтт, сидящие рядом, отпускающие свои искрометные шутки и утверждающие, что они «ни капли не пьяны, черт возьми!» Алекс сделал глоток пива, которое он не мог прикончить уже часа два, и встал с дивана, оставив двух весельчаков наедине с их юмором. Укромное, насколько это могло быть, место нашлось только у раскрытого окна на втором этаже, под которым впритык находилась крыша другого дома. Слабый поток теплого воздуха не мог выветрить запах алкоголя, дыма, пота и еще чего-то непонятного, так что, запах дыма еще одной сигареты не сделал бы ситуацию хуже. Алекс вытащил наполовину пустую пачку из кармана, но вдруг на ухо было произнесено: -Эй, парень, скучаешь? Тернер, слегка дернувшись от испуга, удивленно повернулся и увидел никого иного, как смеющегося Фэриса Бэдвана. -Что, это все не по тебе, да? – обводя взглядом комнату и протягивая руку, поинтересовался он. -Точно, похоже на ночной кошмар, - ответил Алекс, улыбаясь. Бэдван уже было открыл рот, чтобы сказать что-то, как из темноты рядом с ним вынырнула девушка и повисла на его плече. -О, - выдал Фэрис, - Очень вовремя. Хочу, чтобы вы познакомились. Он улыбался и явно не спешил представлять никого сам. Похоже, требовалось брать инициативу в свои руки, но времени хуже для этого, по мнению Алекса, найти было трудно. Молчание затягивалось, и он, все же представившись, протянул руку, на что сразу же получил ответное рукопожатие. -Алекса. Бэдван засмеялся: -Здорово, правда? А теперь прошу прощения, мне нужно отлучиться, - он напоказ скрестил ноги, а затем быстрым шагом отправился к лестнице на первый этаж. Снова возникло неловкое молчание. Нужно было сделать что-нибудь, но единственный вариант, возникший в голове у Тернера, заключался в разглядывании собственных ботинок. -Чем занимаешься? Вопрос прозвучал неожиданно, поэтому Алекс даже растерялся сперва: -Э…ничем. Девушка засмеялась: -Да не сейчас, а вообще. -Я в группе играю. -Поэтому ты здесь? -Я сам не знаю, почему я здесь. Хотя, останься я дома, смотрел бы, наверное, сейчас какую-нибудь кулинарную передачу. Хм, а я то думал, хуже некуда. Алекса снова засмеялась. -Все не так плохо, - она выждала секунду и, закатив глаза, продолжила, - Шучу. Ненавижу эту показуху. Одно появление здесь, а каждый твой шаг уже запротоколирован, и фотография, где у тебя перекошенное лицо, заботливо приложена. -Точно, точно, - с улыбкой подтвердил Алекс. -Но некоторым наплевать, какое фото у них в деле, - сказала Алекса, оглядываясь. Тернер перевел взгляд на Ника и Мэтта, сидящих около дальней стены. И то ли поссорившись, то ли исчерпав все темы для разговора, они сидели на разных концах дивана и вяло занимались своими делами. Хэлдерс разговаривал с кем-то по телефону, закинув одну руку за голову, а О’Мэлли скучающе разглядывал окружающих своим грустным затуманенным взглядом. Да, некоторым явно наплевать. -Так зачем же ты пришла? Алекса усмехнулась. -Фэрису было страшно идти одному по темной улице. Алекс задумался. Он не считал себя хорошим собеседником и так же вдвойне не считал себя человеком, который может так легко вести с кем-то беседу. Он был сбит с толку, ведь все его представления о самом себе разрушались на глазах. -Послушай, тут больше нечего делать, может уйдем? Фэрис справится и без меня. Ну, что думаешь? В голове Тернера была тонна вопросов не только к Алексе, но и к самому себе. Однако, не задав ни одного из них, он согласно кивнул. Тогда Алекса продолжила: -Только вот через главный вход нам нельзя. Зрителей слишком много. Алекс улыбнулся и, повернувшись, вылез в окно. -Идешь? Осмотревшись, Алекса поправила юбку и выпрыгнула следом. Спустившись по пожарной лестнице, они шли довольно долго, разговаривая. Впрочем, они не узнали о друг друге и четверти в конце концов. Алекс чувствовал себя комфортно, как не чувствовал бы в другое время, и, когда Алекса ушла, а сигарета наконец была выкурена, он с улыбкой подумал, что это будет его любимым худшим кошмаром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.