ID работы: 1838470

После твоей смерти

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Kiyoshi Yoshida – Tree Song Я слышу, как из под его пальцев выскальзывают нотки, сливаясь в мелодичную музыку. Такую печальную, что если бы не моя гордость - я бы заплакал, как тупая девчонка, но это будет слишком глупо и неуместно. - Эту мелодию меня научила играть Анжелла из Великобритании, - говорит он со своим чертовым растягиванием гласных. Гребаный французишка. - Мне конкретно похрену, кто тебя научил играть, ибо ты омерзительно сыграл последнюю минуту. - Это все потому, что я ее почти не помню. - Мелодию? - Анжеллу. Взор его печальных глаз направляется прямиком в космос, минуя темно-синее ночное небо, грязные облака, ночных птиц и запах озона от чертовой грозы, что потихоньку проходит. - Фран, - поднявшись с дивана, подхожу к нему и инструменту, на котором он только что играл. - Я хочу, что бы ты сыграл красиво. Для меня. - Я тупая криволапая жаба, куда мне до красоты? За эти слова он получает свой заслуженный подзатыльник и выдавливает из себя глухое "Ай", так, что это кажется мне не искренним. - Тебе не больно, не притворяйся. - А Вы не притворяйтесь, что Вам интересно слушать мою игру, - он говорит это не переставая смотреть в космос. Порой я его не понимаю. - Принц повелевает, - я беру его за подбородок двумя пальцами левой руки, от чего он переводит взгляд на меня, - завали лягушачью хлебалку и играй ту мелодию, которую я слышал от тебя первый раз. Этот взгляд всегда был пропитан множеством разных чувств. Наверно, кроме меня ни кто не пытался заглянуть в душу этой жабе через эти глупые зеленые глаза. - Пустите меня - сыграю. - Пущу - играй. И я отпустил его подбородок. И он вновь положил свои тонки пальцы на черно-белые клавиши фортепиано. Я смотрю в открытое окно, медленно подходя к нему, что бы закрыть. Музыка опять начинает струиться из под его пальцев, напоминая о том моменте, когда я первый раз услышал, как он играет. Звуки дождя отлично дополняют игру Франа, но в помещении стало слишком холодно, от чего я закрываю окно, продолжая слушать. Слышишь мелодию и сразу вспоминаешь определенный момент, место или даже человека. Мир меняется, а мелодия остается, как и твое вспоминание. И это удивительно. - Эта мелодия принадлежит мне, а не Вам, - говорит он. Грязный забияка. - Вот только попробуй это повторить и я тебя выпотрошу. - Эта... - начинает повторять он. Как предсказуемо, лягушка. Я кидаю в его сторону стилет. - Ты мне обещал. - Я помню, - у него снова начинается задыхающийся кашель. Такой сухой и даже страшный. Я молчу, ожидая, пока он откашляется. На какое-то время он перестает играть, загибаясь от кашля. - Не ври. Мелодия вновь продолжает звучать, отражаясь от стен. - Буду. Я улыбаюсь. Я знаю, что он признает то, что это моя мелодия. Просто ищет момента чтобы подстебнуть. Поиздеваться. Это ему нравится. Глупая лягушатина. - Знаете, Бел-семпай, я никогда не смогу забыть вашей манеры говорить. - И что? - У вас очень необычный голос, - он продолжает играть. Подхожу сзади и обнимаю его за шею. - Фу, жаба, от тебя медом воняет, - сразу же отхожу на шаг. - Я специально мыл голову шампунем сделанном с медом и молоком. - Бред какой. Я же дарил тебе лавандовое мыло и шампунь. Какого черта... - Моей маме не нравится лаванда, - перебивает он. - Глупые бабы. - Моя мама ректор института. - Не аргумент. Этот засранец слабо улыбается, зная, что когда у меня закончились доводы, эта фраза на автомате вылетает из уст. - Семпай, а вы будете плакать, если я умру? - Нет. - А если никто не будет видеть? В помещении все так же играет мелодия, исходящая из под его пальцев. Она на столько печальна, что если бы не моя гордость - я бы заплакал, как тупая девчонка, но я давно не плакал и разучился это делать. - Ни за что, - подхожу к окну, смотря в небо сквозь немного грязное стекло. - Значит я вам не дорог. - Значит да. Мелодия плавно заканчивается и я слышу, как крышка фортепиано закрывается, а его шаги приближаются ко мне. Худые руки обнимают за талию со спины. - А я бы плакал. Если бы никто не видел. Я улыбаюсь. Ведь все же чертовски здорово, когда по тебе будут плакать после твоей смерти. - Я бы приснился тебе в кошмаре и... - И я бы больше не плакал, - перебивает меня он. - Глупая лягушатина. - Что? - Ты бы проснулся от того, что тебе адски тошно без Моего Высочества и утопая в слезах - застрелился. - Хм, вполне реально.

Я плакал после твоей смерти. Пока ни кто не видел. А потом ты приснился мне в кошмаре, играя на фортепиано и кашляя на клавиши кровью из-за своего чертового туберкулеза...

Как же непредсказуема эта грязная жизнь... Как же порой хочется завершить твой сценарий, застрелившись к чертям собачьим. Однако... - Бел, не совершай глупостей только, - говорит патлатый, кладя на мое плечо свою крепкую руку. - Я выше всего этого. Принципы принца не дадут сделать таких глупостей. - Ну и молодец. Отдай пистолет. И я отдал. Смотря в землю. - Земноводное. Ну и как тебе там? А в аду? Не жарко? И шипяше посмеявшись, я пну твою надгробную плиту, уходя в особняк, что бы жить дальше, не забывая прошлое.

...Значит все таки ты мне дорог...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.