ID работы: 1838559

Ненавижу или люблю.

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Леночка о_О соавтор
Olivia_Mishel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 196 Отзывы 33 В сборник Скачать

Живи за двоих

Настройки текста
      -Китнисс, я люблю тебя. Прости... Она подходит ко мне и тихонько гладит по голове. Я спрашиваю "Почему?!", но толку нет. Она молчит. Улыбается и молчит и повторяет одно и тоже. Я не хочу её отпуска. Я судорожно хватаюсь за её руку, но она говорит, что ей пора. -Я с тобой.-тихо говорю я. -Нет, тебе туда нельзя. Останься здесь, ради меня. Выполни одну просьбу, не ходи в трауре. Тебе не идёт чёрный цвет. Давай нашим траурным цветом будет жёлтый. Цвет солнца, радуйся жизни за нас обоих. Я люблю тебя. Люблю, помни это.       Она медленно испаряется в темноте.       Утром я просыпаюсь на мокрой подушке, рядом лежит Пит и обнимает меня, тихонько гладя по животу. -Доброе утро.- говорю я -Доброе. Как ты?- шепчет мне Пит на ухо. -Вроде нормально. Она приходила. Я хотел пойти с ней, но она сказала, что мне нельзя. Спасибо.       Поцеловав Пита, я выложу из кровати и направляюсь к шкафу. Нахожу единственное жёлтое платье и одеваю его на себя. -А как же траур?- с искреннем недоумением спрашивает Пит. -А это он и есть.- улыбаясь я ухожу в ванну. В ванной на зеркало прикреплена фотография Прим. Касаюсь пальцами фотографию и шепчу: -Спасибо.       Спустившись вниз, я делаю омлет и заву Пита. Он спускается быстрее, чем я закрываю рот. Он целует меня в макушку и шепчет на ухо: -Такой ты мне нравишься гораздо больше.       Мы сидим и спокойно завтракаем. Вдруг раздаётся звонок в дверь. Я иду открывать и на пороге вижу Джоанну. Она обнимает меня и проходит на кухню. -А где траур?-спрашивает она. -А это он и есть. -произносит Пит. -Как ты?- она дотрагивается моей руки. -Хорошо. У вас как дела? -Тоже вроде не плохо... Но на самом деле я пришла немного по другой причине. Мы с Гейлом хотели пригласить вас сегодня на ужин в ресторан по случаю приезда моего племянника. Да, я понимаю, что вам сейчас не до веселья, но всё же... -Даже не дума, мы придём.-уверила я Джоанну.       Мы ещё немного посидели, а потом она ушла.

***

      Через час мы должны быть в ресторане и повеселится там. Я точно знаю, что делаю всё правильно, ведь в моей голове до сих пор крутятся её слова "...радуйся жизни за нас обоих...". -Я порадуюсь.-шепчу я и спускаюсь к машине.       Доехав до места назначения, я вылезла из машины всё в том же жёлтом платье. Мы вошли в ресторан и я увидела своих друзей. Они сидели за огромным столом. Увидев меня они встали. Я обняла каждого. Джоанна сказала: -Дейв, подойди пожалуйста.       К нам подошёл очень красивы мальчик. Где-то я его уже видела... Не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.