ID работы: 1838585

Услышь меня, Воля Ада

Гет
R
Завершён
624
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 231 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Из прошлого"

Настройки текста
— Кохэйри! — Лейтенант Абарай, не подходите, это опасно!       Утро в Шестом отряде началось с того, что кто-то из Рядовых случайно обнаружил в тренировочном каньоне подозрительную высокую девушку, которая в позе лотоса парила где-то в метре над землей. Все было прекрасно, если бы она не излучала вокруг себя воистину дьявольскую реацу, разносящуюся на весь Сейрейтей, и от которой кровь стынет в жилах. — Позовите капитана немедленно, — опасливо сделав еще пару шагов назад, Абарай нахмуренно уставился на свою подчиненную.       Небо над ней потемнело, словно готовилось к грозе, а редкие лучи солнца едва пробивались сквозь столь плотную концентрацию реацу. Из-за отвратительной духовной силы, которая образовала настоящий вихрь и поднимала вверх все на своем пути, длинные темно-каштановые, почти черные, волосы девушки эффектно развивались в разные стороны, как и ее форма. Лицо измученной синигами было напряжено и встревожено, а губы сжаты в тонкую линию. Она снова боролась против самой себя. — Кохэйри!       В ответ на очередной зов Абарая окатила очередная волна мерцающей черной реацу, которая напрочь выбила весь воздух из легких лейтенанта. Он закашлялся, и незамедлительно исчез в сюнпо, появившись еще дальше от эпицентра. Буря все поднималась, и собранные в хвост красные волосы Ренджи яростно хлестали его по щеке. — Когда это все уже закончится?! — разъяренно рявкнул кто-то из толпы. — Сколько можно подвергать нас каждый день такой опасности?! — яро поддержал его другой. — Заткнулись все! — рявкнул Абарай, не убирая руки от лица. Казалось, что дьявольская реацу напрочь лишала воздух кислорода.       Парящая девушка становилась все бледнее - каждый раз вот такая попытка приручить саму себя оборачивалась вот такой местной мини-катастрофой и отнимала все больше жизненных сил. И с каждым разом контролировать ее становилось все более невозможным. — Капитан! — раздался чей-то радостный голос позади.       Абарай резко обернулся - в его глазах промелькнуло облегчение. Рядом с ним, как всегда неприступный, нахмурился капитан Кучики. Его длинные черные волосы, форму и шарфик кидало в разные стороны, но, казалось, что самого Бьякую бушующая реацу совершенно не задевала. — Кто снова помешал ей? — даже его голос был совершенно спокоен, словно сейчас не перед ним парила в воздухе настоящая ходячая катастрофа.       Абарай, прекрасно знавший, что такое случается не с проста, лишь напряженно пожал плечами. — Капитан Кучики, сделайте же что-нибудь! — пронзительно завопил кто-то из толпы. — Если...       Но он не договорил. Внезапно все вокруг мгновенно стихло - дождем упала в желтый каньон туча мелких камней и веточек, в миг очистилось голубое небо, и засияло полуденное солнце. Нахмурившись и, наконец-то, убрав руку от лица, лейтенант внимательно уставился вперед, подмечая малейшие детали. Девушка впереди медленно опускалась вниз, не открывая глаз. Ее лицо разгладилось, напряжение в движениях спало. "У нее получилось?" — Ренджи уже хотел приблизиться, но его жестом остановил капитан Кучики, который прикоснулся к своему Зампакто. — Рано радоваться.       В каньоне воцарилась гробовая тишина. Синигами мягко опустилась на землю в позе лотоса - беснующиеся пряди ее темных волос, словно в замедленной съемке, легли ей на плечи. Бьякуя слегка нахмурился, предчувствуя неладное. Все затаили дыхание. И тут девушка резко распахнула глаза. Капитан Кучики дрогнул. Абарай отшатнулся.       Привычные аквамариновые глаза Кохэйри горели алым пламенем. Вдруг она исчезла. — В сторону! — рявкнул Ренджи. Всех недовольных позади синигами как ветром сдуло. Подчиненная неведомой силой девушка появилась позади капитана и лейтенанта с занесенным на них черным Зампакто. Резко обернувшись, Абарай исчез в сюнпо, и вместо него атаку отразил Бьякуя. Сверкая пронзительными глазами, Кохэйри молниеносно атаковала собственного капитана, проворно ища огрехи в идеальной обороне. — Бакудо номер шестьдесят один: Рикуджоккоро.       Разъяренную синигами со всех сторон в миг сковали шесть тонких золотых пластин. Пока она пыталась выбраться, давя на Бакудо своей удушающей реацу, капитан Кучики со спартанским спокойствием медленно приблизился к ней, доставая из складок черной формы серебристый свиток, на котором неистово горела древняя Руна. По словам Генерала, она - единственная, что сможет подавить такие способности. Не успел Бьякуя активировать Руну, как Бакудо пало, испарившись в воздухе, и Кохэйри исчезла. Резко обернувшись, капитан Кучики увидел ее уже позади с вновь занесенным Зампакто. — Капитан! — раздался чей-то голос из напуганной толпы.       Бьякуя молниеносно вытащил свой меч другой рукой, снова готовясь к обороне, как Кохэйри, вскрикнув, внезапно остановилась прямо перед ним и, схватившись за голову, снова исчезла в сюнпо, появившись как можно дальше от всех. Каким-то чудесным образом ее черный Зампакто уже оказался в ножнах, а девушка все продолжала бороться за собственный рассудок. — Кохэйри...       Исчезнув в сюнпо, Абарай поравнялся со своим капитаном, не спуская взгляда с мучающейся синигами. Пошатнувшись, она упала на колени, лихорадочно сжав руками голову, и затихла. Пару секунд ничего не происходило, а потом, дернув головой, Кохэйри снова резко распахнула глаза.       На этот раз на членов Шестого отряда смотрели один привычно-аквамариновый и другой пронзительно-алый. Во взгляде девушки читалась немая мольба о помощи, пока она снова не потеряла контроль над собой. Бьякуя незамедлительно исчез в сюнпо, появившись прямо перед ней. Подкинув свиток вверх, капитан Кучики резко взмахнул руками - ярко полыхнула синим древняя Руна.       Выдохнув от долгожданного облегчения, девушка на пару секунд взмыла вверх - ее тело обвили мерцающие знаки, и округу озарила яркая переливающаяся вспышка, а спустя мгновение все померкло. Немного приоткрыв уже привычные аквамариновые глаза, Кохэйри стремительно полетела вниз. Молниеносно вернув свиток в складки черного косоде, капитан Кучики легко подхватил ее за плечи, давая ногам слегка коснуться земли. Кажется, она еще в сознании. Всего лишь на мгновение Кохэйри подняла на него стеклянный взгляд своих измученных аквамариновых глаз, а потом пошатнулась. Легко, словно она весила не больше перышка, Бьякуя одним движением поднял ее на руки.       Все кончено.       

* * * *

— Значит, это действительно ты.       Я широко ухмыльнулась, возвращая алым глазам привычный цвет. Позади воцарилась гробовая тишина - не слышно было даже привычного звона Адских цепей. Капитан Кучики нахмурился, едва я развернулась к нему.       Он нисколько не изменился после нашей последней встречи - когда весь Готей мило провожал меня "катиться оттуда на все четыре стороны". Все тот же кенсейкан на голове в тесной связи с фамильным серебристым шарфиком клана Кучики, ну, и, конечно же, в заключение белоснежный капитанский хаори. Бьякуя несколько секунд изучал меня взглядом своих глубоких темно-серых глаз. — К... — Но-но, — прекрасно зная, что он сейчас скажет, я наставительно покачала указательным пальцем, перебив его, — вот только без этого.       И почему только один его вид заставил меня только сейчас вспомнить собственное настоящее имя? Впрочем, это все равно ничего не меняет. Да начнется настоящее шоу. После того, как меня изгнали из Сейрейтея, эти огрызки уж совсем расслабились... Злорадно улыбнувшись, я щелкнула пальцами. Позади послышалась непрерывная возня, а потом и тихие вскрики. Цепи звенели, постепенно сжимаясь и притягивая брыкающихся синигами друг к другу. — Рукия! — услышала я оклик Куросаки и скрежет его меча о вечные оковы Ада.       Нахмурившись, Бьякуя сделал шаг вперед. Его рука рефлекторно легла на рукоять Зампакто. — Чего ты добиваешься?       Мой взгляд театрально потеплел. Здесь я устанавливаю правила. — Я предлагаю тебе сделку. — Капитан Кучики нахмурился. Я со злорадной усмешкой кивнула на великомучеников позади: — У тебя есть максимум десять минут на то, чтобы победить меня. Потом они либо умрут здесь, либо отправятся прямиком в Ад. Даже не знаю, что хуже... — Не дожидаясь его ответа, я хищно улыбнулась как раз под чье-то смачное проклятие позади. — Время пошло. — Цвети, Сенбонзакура.       Довольно рассмеявшись, я исчезла в сюнпо прежде, чем мерцающие в полумраке лепестки Сакуры коснулись меня. Против него коса точно бесполезна, и я специально подбирала для такого особенного случая подходящий туз в рукаве. Цепи Ада - грозное оружие против кого угодно, но я очень люблю растягивать удовольствие. Даже слишком.       Ухмыльнувшись, я появилась неподалеку от капитана Кучики. Тот, пока не атакуя, хмуро посмотрел на меня, ожидая, что же я еще, все-таки, могу выкинуть. А я-то могу. В моих глазах снова заплясали языки алого пламени. Я стала немного боком к противнику, заведя правую руку за спину, как на дуэли, а левую вытянув ладонью вперед на немного согнутом локте. — Она с ума сошла, — со слабой усмешкой заметил Куросаки, все тщетно пытаясь освободить как себя, как и младшую Кучики. — Не делай поспешных выводов, Куросаки, — мудро заметил черноволосый Квинси. Цепи охватили его почти до подбородка.       Решив не допытываться, Бьякуя взмахнул рукой - со всех сторон меня окружили смертоносные лепестки Сакуры. Я ухмыльнулась. Мои ладони полыхнули черно-алой реацу. — Она... — послышался сдавленный голос Абарая.       И все заискрилось в мерцающем калейдоскопе.       Да раз плюнуть. С ухмылкой отражая молниеносные атаки своей реацу, я исчезла в сюнпо, появившись позади капитана Кучики. Я замахнулась, а он в ответ тоже исчез. А в чем, собственно, фишка? Явно же не в банальном ближнем бою, который уж тем более без Зампакто. Я довольно рассмеялась, когда после моего размаха вслед за Бьякуей порывом, словно из огнемета, понеслась волна черно-красной реацу. Ошеломленный капитан едва успел повторно исчезнуть в сюнпо.       Злорадно хихикая, я снова появилась позади него снова занося полыхающий реацу кулак, но в этот раз мне путь преградила масса розовых лепестков. Ухмыльнувшись, я снова просто замахнулась, пробивая сквозь возведенную шаткую для такого вида атак преграду и опять целясь в капитана Кучики, но тот снова успешно увернулся. Кажется, в этот раз Бьякуя понял, в чем заключается этот подвох. Хотя, если честно, ни черта он не понял, иначе не совершил бы такой ошибки.       Едва снова замахнулась, он успешно перехватил обе мои руки за кисти, не давая атаковать - позади на меня уже летела мерцающая лепестковая свора. В физическое силе, конечно, разница была непреодолимая, но не в этом суть. Злорадно ухмыльнувшись и сверкнув пронзительными алыми глазами, я резко взметнулась вверх, пользуясь такой удобной поддержкой и одновременно уворачиваясь от Сенбонзакуры, провернув сальто назад, - кто сказал, что я не могу бить своей духовной силой и ногами? Резко выпрямив левую ногу, я почти вплотную волной выпустила в капитана Кучики столб черного пламени в виде моей реацу.       Ну, какой идиот промахнется с такого-то расстояния? Впереди послышался неслабый грохот. — Брат! — пронзил безмолвную ночь слабый голос Рукии.       Я сейчас точно пущусь в пляс. Ухмыльнувшись, я легко приземлилась на асфальт и снова приняла боевую стойку, заведя правую руку назад. — Поразительно! — раскрыл рот изумленный Ичиго. — Она пуляет в него своей реацу как из огнемета! Как маг из новой культовой онлайн-игрушки! — Совершенно верно, Куросаки, — если не цепи, Квинси наверняка бы заумно поправил очки. — Не понимаю, чему ты радуешься.       Абарай тихо усмехнулся. Сжатие Адских цепей, собственно, никто не отменял. — Банкай. Сенбонзакура Кагееши.       Разговоры позади мгновенно прекратились. Я довольно ухмыльнулась, видя, как рассекают асфальт сотни клинков, и как он все рассыпаются на мерцающие лепестки Сакуры. И вся эта удвоенная, или даже утроенная, порция понеслась на меня, а следом за ней и сам капитан Кучики, после которого, кстати, осталась симпатичная вмятина в стене одного из высотных зданий. Левое плечо неприступного капитана рассекала глубокая тридцатисантиметровая царапина. — Эта реацу... — ошеломленно прошептала Рангику.       Мои ладони снова полыхнули черно-красным пламенем, и я исчезла в сюнпо. Бьякуя умело орудовал огромной массой своего мощного Банкая, окружая меня со всех сторон, но тут, собственно, та же песня - моя реацу без труда пробивала все шаткое окружение. Резко исчезнув прямо перед носом капитана Кучики, я позволила ему схватить себя за правую руку, а потом снова резко атаковала ногой - и так периодически то и дело вспыхивали столбы черного пламени. Мои длинные белоснежные волосы, подобранные в высокий хвост, молнией мелькали на фоне ночного неба.       В конце концов, Бьякуя тоже перешел на ближний бой. — Бакудо номер шестьдесят три: Саджио Сабаку.       Взвыв от хохота, я взмахнула руками, едва золотые цепи приблизились ко мне, рассекая их пополам. Резко подавшись вперед, я со всей силы замахнулась на стоящего в двух метрах от меня капитана Кучики. Мощная полыхающая волна понеслась на него, поднимая в воздух мелкие камешки. — Бакудо номер восемьдесят один: Данку.       Вот блин. Полупрозрачный барьер мгновенно заглушил мою духовную атаку. Сверкнув глазами, я исчезла в сюнпо, обходя Бакудо. Похоже, это открытие немного приободрило (если можно так сказать в адрес бесчувственной каменной стены) Бьякую. Мерно кидая в него пламенные волны своей черной реацу, я искала место, куда можно ударить помощнее, но мои садистские планы прервали. — Бакудо номер один: Сай.       На секунду мои глаза округлились - горящие духовной силой руки самопроизвольно взметнулись назад, связанные невидимой нитью. Ненавижу!! Зашипев, мне пришлось выкручиваться - атаковать лишь ногами, то и дело вырисовывая различные сальто в воздухе. Воспользовавшись моим неудобным положением, Бьякуя подключил к атаке и Сенбонзакуру.       Ну, все.       Вспыхнув черной реацу всем телом, я разорвала Бакудо, подняв кучу пыли и шума, и, засверкав пронзительными глазами, я исчезла в сюнпо - из-за духовной силы скорость возросла - и, появившись, позади капитана Кучики, вплотную ударила по нему разрушающей пламенной волной. Ну, с такого-то расстояния... — Скрытые шаги: Цикада.       Я не без удовлетворения увидела впереди лишь почти полностью превратившийся в пепел капитанский хаори. Мне было бы весьма жаль, если все закончилось так быстро. Ухмыльнувшись, я обернулась. Несмотря на его уже весьма потрепанный вид, Бьякуя, как всегда, оставался неприступен. Он дырявил меня взглядом своих темно-серых глаз, ожидая моего следующего хода. Так пусть получает. Прикрыв алые глаза, я насмешливо склонила голову. — Ну, думаю, на сегодня хватит. — Мой голос снова искажала дьявольская сила.       Он нахмурился, выставляя Зампакто наизготовку. Я мимолетно глянула на свои руки - пламенная черная реацу погасла. Блаже-е-е-енство... Потянувшись, я показательно хрустнула пальцами. — Капитан К... — голос Мацумото оборвался. — А время-то идет, — злорадно ухмыльнулась я, - впрочем, уже неважно. — Я медленно повернулась в сторону синигами. — Не смей. — Ледяной тон капитана Кучики эхом разнесся по площади.       Пф, напугал. Сделав вид, что ничего и не услышала, я с задумчивым видом подошла ближе и щелкнула пальцами. Звякнув, цепи отпустили неусмиримую мертвую хватку, но не спали. Вскрикнув, синигами начали лихорадочно хватать ртами воздух. Пусть поживут еще, а то войну будет вести не с кем. Такими-то темпами.       И вот теперь самое интересное. Я услышала шорох сюнпо позади - Бьякуя мгновенно появился позади меня и... все. — Она освободила нас, чтобы поймать капитана, — ошеломленно прохрипел Абарай, уставившись на поле битвы. — Да-а, — ухмыльнулась я не своим голосом, видя, как капитан Кучики пытается выпутаться из вековых Адских оков. — Ну, а теперь разберемся по-нашему.       Дико хохоча, я резко взмахнула руками - Бьякую подняло в воздух, - а потом перевела направление вправо. Он бесследно исчез, оказавшись на соседней улице, вылетев туда через один из этажей высотного офисного здания. Разбитые оконные стекла посыпались вниз. За капитаном Кучики туда же потянулись цепи - я найду его, где бы он ни спрятался. — Брат!       Ухмыльнувшись, я исчезла в сюнпо вслед за ним.       Бьякуя, похоже, и не собирался убегать. Я застала его у самого входа в чащу темного парка (там, оказывается, был не бульвар, а парк), там, где он и приземлился. Адские цепи каскадом тянулись вслед на ним, сковывая конечности, а на его щеке была миниатюрная царапина. Ухмыльнувшись, я взмахнула руками, перекидывая петли на толстых ветках вековых дубов. Капитан Кучики хмуро смотрел на меня, прикидывая, что я могу выкинуть дальше.       Мерно проводя руками в воздухе, я, наконец, добилась желаемого - натянула цепи на ветвях так, что и Бьякуе было удобно (странно, правда?), и одновременно не давая ему возможности пошевелиться. — И чего ты добиваешься? — он скептически посмотрел на меня. Уж точно не то, что ты думаешь, хотя звучит весьма соблазнительно, не спорю. Фыркнув и не удостоив его ответом, я сосредоточилась. Реацу у него не мало, так что, чтобы полностью лишить его сил, даже с цепями, мне придется попотеть. Чувствуя, что из него медленно выкачивают силы, капитан Кучики промолчал.       Прошло минуты три.       Черт, я так до утра тут проторчу. Но, естественно, есть тут один более быстрый и верный способ, и в такой же степени безбашенный. Словом, для меня то, что нужно. Ухмыльнувшись, я открыла глаза. Они снова стали цвета темного аквамарина. — А, пожалуй, знаешь что, — я нарочито задумчиво вскинула голову, глядя в ночное небо и медленно приближаясь, — мне кажется, что я просто обязана сказать тебе "спасибо". — Да-да, именно за то, что тогда собственный капитан посодействовал моему изгнанию. Но, однако, сам Бьякуя не стал спрашивать, за что. — Так что, — я еще задумчивее склонилась перед ним - белоснежные пряди с моего хвоста упали мне на плечи, — прежде, чем полностью иссякнет твоя духовная сила, и я без зазрений совести кину тебя здесь, прими мою искреннюю, насколько это возможно, благодарность.       Кажется, он хотел уточнить, какую именно, но я, как и сказала - "без зазрений совести" - наклонилась и немедленно коснулась его губ своими, заставляя, наконец, заткнуться. И кто после этого ненормальный? Мои глаза полыхнули Адским пламенем, капитан Кучики ошеломленно выдохнул, но дело уже было вовсе в красоте столь эмоционального момента.       Не спеша отстранившись, я потянула за собой толстую нить небесно-голубой реацу.       Я медленно шествовала назад, поднимая за собой небольшой шелест и с ухмылкой переваривая то, что только что учудила. На площади сразу воцарилась гробовая тишина - все прислушивались к моим шагам. Ох, сейчас кого-то постигнет вселенское разочарование... — Брат? — раздался полный надежды голос Рукии.       И видели бы вы ее лицо, когда из темноты вышла дико довольная собой я. Окинув взглядом растерянных синигами, Гриммджоу, все это время мирно стоявший в сторонке, дико рассмеялся. Я самодовольно ухмыльнулась в ответ. Не успела я театрально поблагодарить всех (нет, не так, как капитана Кучики), как в небе раздалось знакомое шипение. Мы с Гриммджоу молниеносно вскинули головы вверх.       Медленно открылась Гарганта. И каково же было мое удивление, когда из нее вышел Улькиорра! — А вот и вы, — как ни в чем не бывало он окинул нас своим фирменным холодным взглядом. — Достаточно, — Кварта повернулся ко мне, — Айзен-сама увидел твою силу.       Я вскинула бровь. — Наблюдали?       Он кивнул.       Прекрасно. Вернусь - одену на светлую голову Айзена ведро с попкорном, который они наверняка жрали, пока смотрели столь увеселительное шоу со мной в главной роли. Гриммджоу, кажется, прочел мои мысли и ухмыльнулся. Впрочем, в чем-то Шиффер был и прав - нам тут больше делать нечего, поэтому поиздеваться над владыкой всея Эспады мне уже кажется более интересным на данный момент. И познавательным. В плане возможных приключений, конечно.       Я не спеша поравнялась с Гриммджоу, не спуская глаз с хмурого Улькиорры наверху, который окидывал внимательным взглядом нанесенную мной разруху и измученных синигами. Ну, что поделать - я чертовски неисправима. Едва мы втроем собрались войти в ненавистную мной шевелящуюся Гарганту, как внизу произошел взрыв неимоверной реацу, по дьявольской силе не уступающей мне, которая напрочь выбила весь воздух из моих легких.       Йух! Я резко обернулась. — Куросаки! — эхом раздался над площадью зычный голос Абарая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.