ID работы: 1838585

Услышь меня, Воля Ада

Гет
R
Завершён
624
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 231 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава девятая. "Вернись в настоящее"

Настройки текста
— Ты уверена, что сможешь это контролировать?       Высокая темноволосая девушка лишь нервно пожала плечами. Уже в который раз... ей все яснее казалось, что сам Дьявол медленно пожирает ее изнутри. После последней изматывающей тренировки, вернее, от ее скорых последствий, прошла уже целая неделя, и с каждой минутой шаткое положение вещей все ухудшалось. Надо рискнуть или сейчас, или потом уже будет поздно.       Обстановка в кабинете постепенно накалялась. Бьякуя наконец поднял голову на вошедшую синигами, оторвавшись от документов на столе. Кохэйри украдкой замечала, что их горы с каждым днем становятся все больше. И отсюда можно было различить исписанную аккуратным почерком капитана Кучики бумагу - он всегда был великолепен в каллиграфии.       Бьякуя нахмурился. — Заметь, если я снова подавлю твою силу, то не будет никакого эффекта.       Поджав губы, девушка несколько секунд нервно переминалась с ноги на ногу. Волнистая прядь ее распущенных темных волос упала ей на плечо. Он как всегда прав. И с каждым вот таким разом она подвергала опасности не только его, но и весь свой отряд, который непременно сбегался туда, где, по их мнению, может происходить что-то интересное. Кохэйри опустила взгляд в пол. — Разве у меня есть выбор?       Капитан Кучики думал всего несколько секунд. Послышался шорох. Едва девушка снова подняла голову, как заметила, что он медленно выбирается из-за своего стола и идет к ней. Весь кабинет, в общем, был светлым и просторным, но большую часть занимали полные книг шкафы у стен. — Хорошо. — Бьякуя окинул взглядом печальную синигами. — Постарайся в этот раз не собрать толпу вокруг себя.       Кохэйри недовольно фыркнула, сверкнув аквамариновыми глазами. — Это уж как получится.       В дверь постучали. — Войдите, — прохладно отозвался Бьякуя.       Обернувшись, девушка увидела на пороге лейтенанта Абарая. Тот, в свою очередь, увидев в кабинете ее, удивленно вскинул брови. — Тебя уже выписали?       Кохэйри лишь закатила глаза под суровый взгляд капитана Кучики. — Ага, конечно.       Усмехнувшись, Ренджи еще раз внимательно просмотрел несколько бумаг в руке, и, удостоверившись, что все на месте, протянул их Бьякуе. Кивком отблагодарив лейтенанта, он наскоро пробежался глазами по первому документу. — Кстати, — ухмыльнулся Абарай, многозначительно глядя на Кохэйри, — последняя бумага - это обращение, вернее, некая жалоба от капитана Уноханы. — Девушка побледнела, а Ренджи ехидно добавил: — На тебя. — Черт! — воинственно фыркнув, выругалась Кохэйри.       Окинув внимательным взглядом свою подчиненную, капитан Кучики не стал откладывать самое интересное на потом - он сразу выудил с конца последнюю бумагу и погрузился в ее изучение. Абарай захихикал, когда девушка метнула в него самый убийственным взгляд, на который только была способна. Через двадцать секунд Бьякуя оторвался от чтения жалобы и задумчиво посмотрел на Кохэйри. — Ну что? — вздохнув, спросила она, когда на лице лейтенанта уже растягивалась широкая ухмылка. — Ничего особенного, — капитан Кучики как ни в чем не бывало вернулся к столу и положил новые бумаги на, пока что, самую маленькую гору. — Она пишет, что ей надоели твои постоянные вылазки из больницы, где тебя ничто и никто не может удержать. Поэтому ей ничего не остается, кроме как выписать тебя. С обязательной подписью, что на этот раз больше чем на неделю.       Криво улыбнувшись, Кохэйри сначала смутилась и отвернулась, но потом, переглянувшись с Абараем, который, казалось, сейчас лопнет от безмолвного смеха, они захохотали вслух. Окинув обоих взглядом своих глубоких темно-серых глаз, капитан Кучики лишь покачал головой.

* * * *

      Айзен со своего огромного недо-трона задумчиво окидывал взглядом провинившихся внизу, то есть, нас. Наверняка, если бы рядом не было меня, то стоящий позади Тоусен уложил бы Гриммджоу как минимум на колени и в бешенстве приставил в горлу Зампакто, ну, так как я была, наверное, главным лицом, кто устроил разгром всея синигами, то Канаме от своей идеи воздержался. Особенно после того, как я кинула в него совершенно невинный взгляд: "Только попробуй". Рядом с Айзеном наверху стоял Гин, как всегда натянув на лицо свою универсальную лисью улыбку. — Несмотря на то, что вы оба крупно провинились, — владыка всея Эспады важно подпер голову левой рукой, — и из-за вас погибли сильные нумеросы, признаться, я удивлен.       Мы с Гриммджоу переглянулись и одновременно закатили глаза. — Я наблюдал за твоими действиями, Имферна, — Айзен сощурился, обращаясь уже лично ко мне. Да пусть подавится, я не жадная. — Техника ведения боя поражает, учитывая факт, что ты фактически не используешь свой Зампакто. — Потому что он фактически бесполезен, — передразнив его, я фыркнула и закатила глаза. — Возможно, — уклончиво согласился Айзен. — Тем не менее, как я заметил, раскидать целый отряд из Готея 13 с двумя капитанами тебе не составило никакого труда.       Я самодовольно ухмыльнулась. Чертов льстец! — Верно. Мне было даже как-то жалко их пинать, а то войну против некого вести будет.       Стоящий наверху Гин усмехнулся. Айзен задумчиво смотрел на нас еще несколько минут, также ловя мои красноречивые взгляды по поводу - пусть только попробует, такой безбашенный союзник как Гриммджоу мне еще пригодится, - а потом, наконец, снова заговорил: — Я принял решение. — Я довольно ухмыльнулась. — Думаю, вы вдвоем прекратите ночные вылазки добровольно - эта не считается - иначе понесете суровое наказание.       Суровое? Наказание?! Я едва сдержала дикий смех, но по моему раздувшемуся лицо было понятно, что я уже далеко не в себе. Кинув взгляд на меня, Гриммджоу тоже ухмыльнулся. Похоже, Айзен расценил все это как согласие. — Надеюсь, вы меня поняли. Свободны.       И мы, дико хохоча в ответ, направились прочь.

* * * *

— Давай. Ты сможешь.       Однако, девушка, сидящая в позе лотоса и парившая где-то в метре над землей, кажется, так не думала. Ее губы были сжаты, глаза плотно закрыты, а распущенные темные волосы эффектно бросало в разные стороны порывами реацу. От нее мерными волнами исходила жутковатая духовная сила, окутывающая все вокруг, но, конечно, можно было заметить определенный прогресс. По сравнению с прошлым-то разом! — Капитан Кучики... — нахмурившийся Абарай уже хотел приблизиться, но Бьякуя жестом остановил его. Благо, кроме них троих на полигоне сегодня не было никого, в том числе и толпы разъяренных синигами. — Рано.       Внезапно все стихло. Капитан и лейтенант мгновенно насторожились, видя как Кохэйри мягко опускается обратно на землю. С лица девушки мгновенно спало все напряжение. Слегка нахмурившись, Бьякуя уже медленно потянулся в складки своей формы за Руной, как синигами решительно распахнула глаза. На мгновение они снова полыхнули пронзительным алым пламенем, а потом стали темно-аквамариновыми. Рассеяно коснувшись руками земли, девушка глубоко вздохнула, прогоняя наваждение. — У тебя получилось! - восторженно воскликнул Абарай, разгоняя тишину.       Кохэйри подняла на него свой усталый взгляд. — Похоже на то...       Капитан Кучики немедленно убрал руку с серебристого свитка, который уже и не понадобится. Порывисто выдохнув, девушка медленно попыталась встать, но тут же пошатнулась. — Кохэйри!       Но Бьякуя оказался проворнее - он в миг исчез со своего места, а потом несильно сжал плечи синигами прежде, чем она коснулась земли. Через мгновение рядом появился Абарай. — Кажется, кому-то снова придется навестить Четвертый отряд, — с ехидцей начал он, хоть Кохэйри и видела, что он искренне рад за нее.       Девушка слабо фыркнула. Немыслимое облегчение накрывало ее каждый раз после мысли о том, что неконтролируемые всплески, наконец, могут закончиться. — Еще чего...       Капитан Кучики кивнул своему лейтенанту, и тот, кивнув в ответ, исчез в сюнпо. Пользуясь поддержкой, Кохэйри медленно опустилась обратно на землю. Задумчивый взгляд капитана на ней говорил о том, что он оценивает ее состояние. Девушка рассеяно коснулась головы, отбрасывая назад мешающую прядь волнистых темных волос. — Я в порядке.       Через пару секунд Бьякуя кивнул, хоть особой уверенности в этом она и не увидела. — Возможно. Но если ты не хочешь возвращаться в бараки Четвертого отряда, тебе придется отлежаться пару дней под присмотром Абарая.       Кохэйри улыбнулась, задрав голову вверх и взглянув на капитана. — С кем угодно, только не с Уноханой-сан...       Бьякуя кивнул и посмотрел вдаль, ища взглядом Ренджи, который, по идее, уже должен был вернуться. "А за чем он, собственно, уходил?" - запоздало пронеслось в голове у Кохэйри. После того, как она обрела за своей необузданной силой хоть какой-то контроль, ее душила дикая жажда и мучило головокружение - никто не говорил, что все будет легко. Именно поэтому, когда в глазах все уже начало карикатурно расплываться, она порывисто выдохнула и потеряла равновесие даже в сидячем состоянии, успев почувствовать, что ее снова кто-то подхватил. Особо много вариантов не было. — Спасибо, капитан...       И воцарилась тьма.

* * * *

      Так ну хватит уже на сегодня с меня этих наисчастливейших воспоминаний, а то меня точно сейчас стошнит. Пора вернуться в настоящее и начинать решительно добиваться своей цели. Или, говоря проще, надрать Готею задницу.       С Гриммджоу мы карикатурно распрощались у жилого крыла - довольный эспадовец скрылся в противоположном темном коридоре, а я опять не решилась зайти в собственную комнату - итак еще после недавнего не отошла, - и снова отправилась бродить по лабиринтам Лас Ночаса, пытаясь запомнить хоть что-то. Не знаю, как тут различают такое понятие, как "время суток" или, хотя бы, просто "время", но на пути мне никто не попался. Ну, первые километров пятнадцать - точно. — Имфе-ерна, — раздался позади знакомый ядовитый голос Гина.       Ухмыльнувшись, я обернулась. Растянув до ушей свою лисью улыбку, Ичимару не спеша поравнялся со мной. — Через несколько минут начнется Собрание. Не опа-аздывай, — и он исчез.       Я презрительно фыркнула ему вслед. Если вспоминать прошлое "заседание", что лимит на ту пургу, которую нес там Айзен, у меня уже исчерпан. Впрочем, делать мне все равно особо нечего, так что... Злорадно улыбнувшись, я исчезла в сюнпо. Еще бы зал найти в этом треклятом лабиринте... А потом, как оказалось, нужное мне помещение оказалось прямо за углом - я без труда узнала роскошную резную дверь из того же темного мрамора. Неудивительно, что я встретила на пути Гина.       Ухмыльнувшись, я вошла внутрь.       На своих местах уже благополучно расположилась вся Эспада в полном составе, в том числе Айзен и Гин, и каково же было мое удивление, когда я заметила среди присутствующих Ноитору, который, кстати, был несколько потрепан. — О-о, — довольно протянула я, растягивая ухмылку на губах и привлекая внимание остальных, — ну как? Что-то ты быстро... Неужели совсем понравилось в Аду?       Отовсюду послышались смешки. Квинта сжал зубы и кулаки. Мне показалось, что он накинется на меня прямо сейчас, но Ноитора благоразумно промолчал. Интересно, это Воли Ада вправили ему немного мозгов на место? Злорадно ухмыльнувшись, я миновала длинный овальный стол под взгляды эспадовцев и остановилась рядом с Гином, который снова встретил меня широченной улыбкой. Среди нас не хватало только Тоусена, но едва я успела подумать об этом, как Канаме заявился сразу же спустя несколько секунд.       Окинув нас всех взглядом, Айзен великодушно поинтересовался: — У всех есть чай?       Я медленно выдохнула, прогоняя накатившее хихиканье. Получив в ответ единогласное молчание, Айзен начал свою превеликую болтовню. — Я готов сделать следующий ход, моя дорогая Эспада. Сведения, полученные Улькиоррой, оказались верными, поэтому я пришел к выводу, что для полного удобства нам понадобится кое-кто еще.       Я вскинула бровь. Похоже, он собирает людей как интересные экземпляры. Неплохо... Эспада насторожилась. — Я собирал информацию о друзьях временного синигами, — продолжил Айзен, задумчиво подперев голову левой рукой, — и почти сразу же наткнулся на нечто интересное. — Владыка всея Эспады щелкнул пальцами, и над центром стола появилось цветное изображение темноглазой рыжеволосой девушки. Я без труда узнала ту, что видела ночью в Каракуре. — Ее зовут Орихиме Иноуэ, — сообщил всем Айзен. — Я досконально изучил ее способности и понял, что они могут быть нам очень полезными.       Ноитора презрительно фыркнул, прерывая его болтовню. — Еще одна девчонка? Хватит с нас слабачек.       Я ухмыльнулась в голос, сверкнув алыми глазами. — А ну-ка повтори, огрызок. — Я увидела, как довольно усмехнулся Гриммджоу, глядя сначала на напрягшегося Квинту, а потом на меня. — Не надо недооценивать ее, — поучительно обратился к Ноиторе Айзен, — она далеко не слабачка. Ее сила поражает даже меня - она сравнима с Хоугиоку.       Повисло молчание. — Хоугиоку? — нахмуренно переспросил Улькиорра. — Совершенно верно, — Айзен кивнул. — Отрицание реальности. Слышали о таком? Сила этой хрупкой девушки может отрицать то, что произошло. Возвращать в настоящее то, что было утеряно. Звучит заманчиво, правда?       Я промолчала, как и все остальные, задумчиво вспоминая то, что видела. Та рыжеволосая возводила над каждым раненым странные оранжевый купол. Это он отрицает реальность? Не спорю, звучит впечатляюще. На деле я ее не видела, но сомневаюсь, что в прямом бою от нее очень много пользы. Особенно в последнем. — Решено. — Айзен улыбнулся, довольный произведенным на нас впечатлением. — Мне нужна эта девушка. И ее похищением займется Улькиорра Шиффер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.