ID работы: 1838585

Услышь меня, Воля Ада

Гет
R
Завершён
624
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 231 Отзывы 300 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Темнота. Много темноты. Слишком много даже для меня.       Я не слышала совершенно ничего, но отдаленно понимала, что я уже давно не в Уэко Мундо. Боли не было никакой. Лишь странная... черт, глушь? Невесомость. Я пытаюсь пошевелиться и в это же мгновение же словно выхожу из другого мира, возвращаясь в настоящий. Все мгновенно обретает звук, шум и краски; я чувствую знакомую реацу и ну о-о-очень затхлый воздух. Все очевидно.       Раздается чей-то до боли знакомый голос. — Какого черта... Хелья?!       Я медленно открываю глаза, и сразу вижу летящего ко мне навстречу Коджи в черном плаще, правда в перевернутом состоянии. На вид он практически нисколько не изменился, разве что волосы его потемнели и в руках у него теперь какой-то странный посох с огромным алмазом на вершине. Выглядит солидненько. Выдохнув, я медленно поднимаюсь. Раздается противный лязг цепей. Похоже, к этому придется привыкать снова. Ошеломленный Коджи опускается рядом со мной. — Что происходит, черт возьми?!       Ад, мамочка вернулась домой! Я ухмыляюсь. — Весело провела время. — Оно и видно, — недовольно фыркает Коджи. Когда это он стал таким смелым? — Видела б ты себя со стороны.       Я злобно ухмыляюсь, вспоминая, что же все-таки произошло. Ах, да. Отныне я преследую несколько другую цель. И да внемлет ей весь Готей 13, которому, я надеюсь, жить осталось совсем недолго. Но это только благодаря мне. Айзена я видала тут, где можно будет над ним хоть немного поиздеваться. Я пытаюсь встать, как тело пронзает знакомая острая боль, и оставляю бесплодные попытки.       Коджи укоризненно смотрит на меня. — Докатилась.       Я ослепительно улыбаюсь в ответ. — Еще одно слово, и кататься будешь ты.       Он фыркнул. — Понял. — Коджи с довольным видом показательно отбросил назад мешающую темную прядь, а потом наклонился и легко поднял меня на ноги. — Пойдем-пойдем. Уж поверь, на этом сюрпризы еще не закончились.       Я вскинула бровь, но Коджи, почти с непроницаемым видом придерживая меня одной рукой за талию, настойчиво повел меня куда-то вперед. Пейзажи вокруг нисколько не изменились. Вдали устремлялся ввысь черный дым от котла, а вокруг, собственно, раскинулся живописный нижний уровень с шевелящимся темным сгустком вместо неба. Красота... Я даю Коджи вести себя куда-то только из чистого любопытства. Он сам изменился - теперь я чувствую исходящее от него какое-то странное... могущество. А уж это точно не может не заинтриговать.       Спустя минут пять Коджи привел меня на вершину того самого массивного холма, где Куросаки одолел Кокуту, и у подножия которого собралась целая армия Стражей, когда рыжеволосый выскочка получил силу Воли Ада. Кстати, к этому времени я уже чувствовала себя вполне сносно и спокойно шла самостоятельно, но Коджи все равно держался близко. Даже слишком близко. Фи-и.       Нас кто-то ждал. Остановившись, я увидела огромную, особенно по сравнению с остальными, Волю Ада. То, что это именно Воля Ада, я поняла чуть запоздало. Она сразу выделялась от прочих - все ее тело, как и у остальных, покрывала броня, но у этой она была золотой. А само тело было чисто-белоснежным, несмотря на голый позвоночник вместо... черт, живота? Да и при первой встрече Воля мгновенно вселяла... уважение.       Весело. Коджи уважительно склонил голову, а я покосилась на него, как на безумного. — Я привел ее.       Воля Ада обернулась, если вообще можно так сказать про Адское существо. Мне показалось, что ее синие (синие, вы понимаете?!) глаза сощурились. Какого черта тут... "Хорошо".       Я вздрогнула от неизвестно откуда взявшегося незнакомого голоса в моей голове. "Приветствую тебя, — Воля Ада приблизилась к нам. Судя по лицу Коджи, это слышал и он тоже. — Я давно наблюдала за тобой, Имферна. Девушка, чья история добровольно свела ее с Адом не могла не поднять здесь шум, — видя, как я настороженно таращусь на нее, Воля добавила: — Я здесь с начала времен, начала начал. Зови меня Старейшая".       Ну ни черта себе поворот. В Аду и такие персоны водятся? "Много воды утекло со времен последнего хранителя, — как-то туманно начала Старейшая, — но все, увы, когда-то приближается к концу. И наступает новая эра, — ее тяжелый, пронзительный и одновременно мягкий взгляд опустился на Коджи. — Юный Оракул уже усвоил этот урок, пришла и твоя очередь".       Кто-кто? Оракул? Я вздрогнула от неожиданности, едва цепи со звоном пали с моих рук на темную почву. Опять свободна? Невероятно... "Ты преодолела немало испытаний. И немало еще ждет тебя впереди. До этого момента у меня не было смысла вмешиваться в твою жизнь, но теперь он есть, — Старейшая похоже, не шутила. — Грядут великие перемены".       Внезапно какая-то неведомая сила подхватила меня и рывком подняла в воздух. Что-то проникло глубоко внутрь, руша возведенные мной барьеры, стирая в пыль блок Руны и придавая мне новых сил. Я почувствовала себя так, словно сейчас смогу свернуть горы. Представление длилось еще несколько секунд. Едва я коснулась земли, как резко распахнула глаза. Мои затянутые на затылке в высокий хвост белоснежные волосы дрогнули.       Правый видел как обычно, а вот левый... словно через мерцающую золотую пелену, но как настоящий рентген. Взглянув вправо, я увидела мельчайшее движение духовной силы в Аду, ее возможность и принадлежность. И даже направление. Я снова смотрю на Старейшую. Теперь она предстала передо мной в новом свете. Исчезла броня, и вся Воля целиком представляла собой огромную фигуру из сплошного золотистого света. Вот это чертовщина...       Однако правый глаз видел все как обычно, и я заметила в отблеске золотой броне свое собственное отражение. Ничего не изменилось, кроме моего нарастающего чувства всемогущества, и левом глазу был пепельным с золотым отливом обломок маски с черной дырой вместо привычного глаза, прямо как у арранкаров, однако чуть выше был еще и мерцающий отблесками череп. Выглядит впечатляюще... "Ты обрела свое истинное предназначение, — Коджи выглядит довольным. Я поднимаю голову. — Приветствуем тебя, Воля Ада".

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.