ID работы: 1838596

Однажды в книжном

Слэш
G
Завершён
16
автор
Dear_Satin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Джонхен       Один мой заграничный друг, с которым я познакомился через интернет, посоветовал мне книгу по психологии. Я сначала отшучивался, мол я же парень, зачем мне всякие там книжки читать. Однако, друг настаивал, мне все таки захотелось почитать эту книгу. А вдруг, и правда чем-нибудь пригодится? В нашем городе мало что можно найти. Я обошел все библиотеки, постарался вспомнить книжные магазины, которые знаю - тоже ничего.       Но как-то раз, после похода в торговый центр, я шел вдоль разных прилавков. Уже подходя к остановке, я увидел новый книжный магазин и решил зайти. Надежды купить ту самую книгу не было, но я хотел попытаться.       Снаружи магазин ничем не отличался от «типичных книжных», даже с названием напрягаться не стали - вывеска над дверью гласила «Book World».       Я зашел в магазин: на глаза сразу попался компьютерный стол, а рядом касса. Повернув голову налево, я увидел несколько столов и стулья. "Ну прям как в библиотеке. Это же магазин, зачем здесь это?" - недоумевал я.       Ко мне, почти сразу, подошел молодой человек чуть выше меня ростом, у него были светлые волосы, а одежда подобрана со вкусом. - Добрый день! Что желаете - купить книгу или насладиться чтением в нашем уютном магазинчике? - спросил меня парень, приветливо улыбаясь. - Купить, - стушевался я. Приглядевшись к нему, я отметил, что похож он на красивую кошечку или лисичку. - Вам что-то конкретное или же я могу посоветовать? У нас сейчас не так много книг - мы только открылись, но можно оформить заказ, - лисьи глазки виновато смотрели на меня. - Название книги «Путь Художника», - ответил я, инстинктивно облизывая пересохшие губы, - если книги нет, то я закажу.       Парень смотрел на меня несколько секунд, а потом развернулся и пошел в сторону двери подсобки, на ходу попросив меня подождать. Через какое-то время консультант пришел уже с книгой в руках. - Я могу дать тебе ее, - улыбаясь, он протянул книгу мне. "Зачем он дает мне ее? И когда это мы успели перейти на "ты", - мысли галопом пронеслись в голове. - Ты так уверен, что я ее верну? - в шоке уставился я на него. - А разве нет?, - ответил он мне, смотря своим лисьим взглядом. Он будто изучал меня. Я, пробурчав что-то наподобие благодарности, ушел домой изучать книгу и приводить мысли в порядок.       Уже вечером я сел за книгу. Она была своего рода дневником - в ней были расписаны разные задания по неделям. Началом моей недели оказалось счастливое от встречи с этим парнем, воскресение. Я решил, что буду заполнять каждый день, но по субботам мои ноги будут приводить меня в тот книжный магазин - другого шанса пересечься с обаятельным консультантом я не видел. Я искал новые места: кафе, магазины с чем-нибудь необычным и, приходя в Book World, садился за столик у окна, просматривал новые книги, а когда у Кибома (да, я узнал его имя в первую же субботу!) были свободные минуты, я рассказывал ему о своих успехах, о сомнениях и как много нового я повстречал по дороге к нему. Мне удавалось видеть так много эмоций на его лице: радость, удивление и много смеха. Боже, какой у него смех! Хотелось, чтобы так было всегда. Я и не заметил, как интерес к этому мальчишке перерос в нечто большее.       На протяжении всего, так называемого курса «Пути Художника», Кибом помогал мне, подбадривал, воодушевляя продолжать выполнять задания, и, наверное, сам того не замечая, раскрасил мою жизнь яркими красками. Когда настала последняя неделя, я долго думал, чего мне хочется: чтобы мы были с ним просто друзьями или же попробовать построить серьезные отношения. Я решил, свалить все на судьбу - я полюбил его и этот лисенок имеет право знать об этом.       В последнюю субботу я шел на встречу с Кибомом слегка взволнованный. Будто почувствовав мое волнение, он все смену избегал меня: перебирал книги, обслуживал клиентов, заполнял какие-то бумаги. Я делал вид, что мне была интересна книга, которую я якобы читал, но на самом деле я все думал, как ему сказать. Сколько бы книг я не прочитал, это не дало мне больше уверенности. "Черт возьми, Джонг, ты должен сделать это именно в эту субботу!" - я собрал себя в кучу, как говорится.       Рабочий день Кибома закончился, я помог все прибрать и он закрыл магазин. Я вызвался его проводить. Волнение шло со мной рядом, но я собрался с мыслями и постарался успокоиться. - Бомми, ты знаешь? - начал я, - мне так посчастливилось тебя встретить тогда в магазине… Я так благодарен судьбе… Так благодарен тебе за то, кем ты для меня стал. Ты так дорог мне. Мой любимый друг… Даже больше, намного больше чем друг. Я понимаю, что это может шокировать тебя, но Бомми, я так сильно тебя люблю!». И тут я замолчал, чувствуя в ушах звон и прилив краски к щекам. Он шел впереди меня, поэтому я не мог видеть его лица. Просто шел за ним. "Может он обдумывает, может ненавидит меня." - слова носились в моей голове как сумасшедшие, - Но это неважно. Главное, я сказал ему." Он не ругался и не кричал, это немного пугало меня. Вдруг Кибом останавливается - мы дошли до его дома, даже до подъезда. И вот он стоит ко мне спиной, а я боюсь к нему подойти или сказать хоть что-нибудь. И Бомми тоже молчит. Он поворачивается ко мне лицом, я вижу его улыбку. "Он правда улыбается? Он улыбается мне!" - я не верю. Начинает что-то говорить, бормотать себе под нос с улыбкой на лице. Оказывается, он часто видел меня, когда работал в другом магазине, и я еще тогда ему сильно понравился! Но почему я не помню его? Почему не заметил еще тогда? Хотя это уже не важно.       Еще раз произношу вслух: - Бомми, я так люблю тебя! - я обнял его. - Я тоже тебя люблю, Джонхен. - слышу робкий голос в ответ.       Теперь не только субботы с Бомми будут волшебными, но и вся моя жизнь станет одним большим счастьем. Счастьем с лисьими глазками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.