ID работы: 183881

Потому что мы нашли друг друга

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду домой с работы. В голове еще висят обрывки разговоров, перед глазами всплывают лица довольных и не очень студентов, я вспоминаю, как радовался, когда у них получалось что-то сложное. Легкая улыбка касается моих губ, и я позволяю своим мыслям просто течь в привычном им направлении. На дворе май. На улице стоит приятная летняя прохлада, теплый ветер иногда догоняет меня, будто пытаясь что-то сказать, напомнить, а быть может, поторопить. Ведь дома меня ждешь ты. Я иду и представляю себе, чем ты сейчас занят, о чем сейчас думаешь. Наверное, ты снова сел за учебу и мило морщишь свой лоб, раздумывая над какой-то задачей. Я очень люблю эту твою морщинку, когда ты думаешь, но только не грустишь. Тогда она залегает намного глубже и из твоих ясных глаз надолго пропадает улыбка. А этого я не хочу больше всего. Потому что твоя улыбка заставляет и меня улыбаться тоже. Знаешь, наверное, это больше всего меня иногда спасает, когда я прихожу еле живой домой, но знаю, что кто-то меня ждет. Наша кошка, наверное, как всегда лениво развалилась на широком подлокотнике удобного кресла и тихо посапывает. Надеюсь, ей снятся хорошие кошачьи сны. Я иду и смотрю на заходящее солнце. Как бежит время, сколько в жизни всего происходит. Мы через столько прошли вместе. Дни и ночи, закаты и рассветы, пропасти и двери рая, лютые морозы и согревающее тепло твоих родных рук. Я вдруг с какой-то отчаянной благодарностью вспоминаю обо всем, что у нас было. Знаешь, меня многое потрепало, изменило, заставило взглянуть на мир совсем по-другому. Сколько раз я смотрел в глаза людям и не верил, что они, и правда, так добры ко мне просто так. Сколько раз я оставался на развалинах своего мира, тщетно пытаясь собрать осколки прошлого и понимая: никогда не будет как прежде, надо вставать с разбитых колен и идти дальше. Ты помог мне еще раз поверить: бывает «долго и счастливо», бывает «навсегда». Да… Мы многое пережили. Я открываю железную дверь подъезда кодом, знаю, что это сигналом отдается в нашей тихой квартире. Поднимаюсь на четвертый этаж, подхожу ко входной двери и на пару секунд замираю. Слышу, как ты уже идешь из кухни открывать мне дверь, и жду, когда же ты сам ее распахнешь. Ты открываешь ее медленно, никуда не спеша, ничего не говоришь, только ловишь глазами мой взгляд, и все становится на свои места. Я захожу, закрываю за собой дверь и притягиваю тебя к себе. Прижимаю сильно, но очень нежно, вдыхаю твой запах. Сегодня ты пахнешь жареной картошкой, ароматным чаем и немного собой. Я прижимаю тебя к себе чуть сильнее и чувствую, как ты расслабляешься. Я дома, родной, я дома. Я знаю, что потом мы пойдем ужинать вместе, потому что ты специально меня ждал, ты будешь увлеченно рассказывать, как прошел твой день, и жестикулировать, забавно размахивая вилкой. Я буду много смеяться, рискуя подавиться, но мне будет очень-очень хорошо. Сколько еще вечеров мы так проведем? Сколько нам предстоит преодолеть вместе? Сколько радости мы успеем принести друг другу и людям вокруг? Я не знаю, и никто не знает. Но я верю, что мы будем вместе. Потому что я тебя нашел, потому что мы нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.