ID работы: 1838925

Tenderness.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы Алекс не умел любить. Он безусловно умеет. Но тщательно это скрывает. Особенно тогда, когда Ник все же находит ту заветную веревочку, дернув за которую можно заставить сердце шатена трепетать. Иногда он находит ее осознанно, иногда - нет. Но русый всегда понимает, что смог, когда Алекс резко надувается, как индюк, и начинает пороть бессвязную чушь, жутко краснея. Порой Ал чувствует приступы теплоты и уюта. Особенно рядом с Домиником. Причем в последнее время это происходит настолько часто, что он еле сдерживается, чтобы не поддаться порыву и не открыться. Например, когда Ник все же остается в его постели до утра и встает позже него, шатен подолгу смотрит на спокойное лицо парня, рассматривая каждую его линию, каждую мелкую морщинку, появившуюся на нем из-за плохого момента во сне, каждую вроде бы незаметную родинку на плечах и части груди. Он смотрит на растрепанные по подушке и его руке волосы, на изящные ручки, лежащие на его солнечном сплетении и порой вздрагивающие от чего-то неприятного в его мыслях. Возможно, Алекс никогда в этом не признается, но в такие моменты он прижимает Доминика к себе и бережно целует в висок, заставляя это непонятное тепло распространиться по всему телу. Он также никогда не признается, что когда смотрит телевизор по средам, он постоянно засматривается на Ника, сидящего в это время перед компьютером по-турецки и держа в зубах сигарету. Обычно он одевает серый мешковатый свитер Алекса крупной вязки, который по-хорошему уже давно пора было выкинуть. Это серое подобие свитера постоянно открывает худое плечо парня, из-за чего он очень злится и, поправляя его раз в десятый, просто напросто плюет на него и забывает об этом. Также, сидя за компьютером, русый всегда завязывает свои достаточно длинные волосы в пучок, из которого торчат "петухи", но Алексу это кажется безумно милым. А еще ему кажется милым эти затасканные очки в толстой черной оправе. Они настолько большие и тяжелые, что все время соскальзывают на кончик носа Доминика, а тот на автомате их поправляет, словно маленький ученый, занятый важным делом. Обычно Алекс держит себя в руках, не выпускает это зарождающееся тепло наружу, считая это уделом парочек и влюбленных. А ведь он и Ник не парочка... Но всякому терпению приходит конец. И для терпения Ала тоже пришел конец, когда, сидя в очередной раз перед телевизором, он долго смотрит на Доминика, такого домашнего и уютного, теплого. Такого его. И он просто встает с большого дивана напротив телевизора и незаметно подходит к русому со спины, мягко оборачивая руками шею и кладя голову на его плечо. А потом он видит удивленное лицо Ника и без лишних слов целует его, тепло и нежно, как чувствует себя прямо сейчас. Для нежности не нужен повод, и не важны отношения. Ведь когда тепло, все хорошо. Остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.