ID работы: 1839001

Невиданная книга

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или "Начало".

Настройки текста
Примечания:
— В-а-а-а-а-а-а-а, — *тихий плач*. — Ну, не плачь, Тира, они всё ещё живут в твоём сердце, - тёплый голос тётушки Мэри дошёл до моего сознания, и на душе стало легче.       Дождь. Холод. Сырость. Сумерки. Чёрное небо. И я в эпицентре всего этого с горькими слезами на глазах. Именно в этот ноябрьский вечер я узнала, что трупы моих родителей нашли в лесу неподалёку от деревни. Они были жестоко истерзаны дикими животными. Единственное, что у меня осталось от них — это дом и странная, рукописная книжка, которую они мне дали этим утром, точнее подарили на день рожденья.       Неужели они знали, что умрут, собирая ягоды в лесу, ведь подарок меня всегда ждал к вечеру. Не уж толь они узнали то, что кто-то так тщательно пытался скрыть. Но почему они мне ничего не сказали, не предупредили, не попытались скрыться или спрятаться от опасности. С этими мыслями я потихоньку плелась домой, и даже не вспомнила о странности сегодняшнего подарка. — О! Тира, наконец-то ты вернулась. — Всё тот же голос тётушки Мэри пробуждает меня и я изо всех сил вылезаю из своих раздумий, чтобы поужинать. Из тарелки тянет запахом котлет, которые я так люблю, а рядом вполне большой пучок макарон. После трапезы тётушка пошла к себе домой, а я в свою комнату, где опять погрузилась в мысли. Кровать. Темнота. Барабанящий по крыше ливень. Одним словом гнетущая атмосфера, но я даже не пытаюсь этого заметить. В моей голове перепуталось слишком много мыслей, чтобы что-то понять, и решение поспать пришло само по себе. Примерно через час мой сон прервал стук в дверь. — Эй! Тира! Открывай! Дождь закончился! — Голос паренька моего возраста ворвался мне в голову как метеор, и я, забыв о всех несчастьях, выбежала из комнаты. — Ген!!! — Бросилась я на шею другу. — Ген. Ген. Ген. — Тихо вторила я, пока плечо мальчишки всё сильнее намокало. Я не могла сдержать слёзы, ведь в моих объятьях находился единственный человек, которому я могу хоть что-то рассказать. — Ну. Не плачь, слезами делу не поможешь. Я с тобой. И я ещё жив. — Аккуратно, пытаясь не сказать ничего лишнего, успокаивал меня Ген.       Еле заметная тропа, которая известна только нам двоим. Яркие звёзды, освещающие путь. Около одиннадцати часов вечера. И мы с Геном, тихо крадущиеся по мокрой после дождя траве. В такой таинственной атмосфере мы добрались до массивного дуба с ещё не опавшей листвой. Там, где-то наверху таится наше "убежище". Мы часто сбегали сюда вдвоём, чтобы в спокойной обстановке обдумать очередную проблему. Нас называли "Юные сыщики". Действительно, к нам иногда заходили с просьбой о раскрытии какого-нибудь мелкого преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.