ID работы: 1839133

Музыка лечит.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела и плакала. Забившись в угол, как маленький ребенок, уткнувшись лицом в колени. Но всем было все равно. Всем всегда было все равно.

***

Когда-то её звали Алиса. Но со временем все имена терют свое значение. Её уже затерялось где-то в грязно-сером потоке бытия, хорошенько приправленном болью. Не осталось ничего кроме образа, тени личности. Она - просто девочка с обрезанными косами. Она - просто дочь, потерявшая мать. Она - просто музыкантка, не имеющая права играть. Много лет назад у неё были мечты. Она лелеяла надежды, что сможет стать Великой. Её мама, её ангел поддерживала девочку во всех начинаниях, учила играть на пианино, отдала в музыкальную школу. И самое главное, любила её. А потом этого единственного лучика света не стало. Мир перевернулся. Пришло время ада. Отец спился, за бутылку готов был продать собственную дочь. Чуть позже к алкоголю прибавились и наркотики. А девочка пыталась хоть немного зароботать, чтобы оплатить свое музыкальное обучение. Она была талантлива, очень талантлива. Но никто не видел в ней непризнанного гения. Никто не догадывался, что под грязной одеждой замарашки может скрываться истинное дарование. Никто и не хотел об этом думать. Каждый день тяжелее прежнего. Каждый вздох больнее предыдущего. Вся жизнь, погрязшая во мраке. Но светь ведь был. Она закончила школу, даже смогла поступить в музыкальный колледж, о чем и не мечтала. Училась не покладая рук, старалась, чтобы её заметили. К концу обучения, умения девочки, и правда, заметили - пригласили в известную музыкальную труппу. Она была на седьмом небе от счастья. А дома её ждал отец с очередной женщиной, он отобрал у дочери последние деньги, потратив их на новую дозу. И ему было плевать, что этим самым он буквально раскрошил её мечты на лучшее будущее. А музыка лечит? Лечит и медленно убивает. Одного без другого нет. Пианино, стоящее в её комнате - особенная вещь. Это все, что осталось у неё от матери. Всегда, когда девочке становилось плохо, она начинала играть, ловко перебирая клавиши длинными изящными пальчиками. Мелодия очищала её сердце от ненависти, что она испытывала к отцу, проводила душу к свету. Заботиться о родителях - правильно. Бросать их - нет. У неё не было друзей, к которым она могла бы уйти. Да и бросить отца она не могла. Девочка вынуждена была остаться, дабы не потерять последнего родного человека. Отец был для неё воспоминанием о матери, пускай грубым и жестоким, но он был её семьей. Он много раз грозился выкинуть этот "чертов" инструмент, который нарушает тишину в доме. А девочка загораживала фортепиано своим телом, за что получала ежедневные наказния. Мученица. С улыбкой на устах. Она страдала, много страдала, но, видимо, такова была её судьба. Тем не менее, она вновь и вновь садилась за пианино. Все по кругу.

***

Музыка была её единственным утешением. Она опять играла, и музыка радовала слух. Недалеко послышалось громкое ругательство и оглушительный треск. Они идет. Сейчас опять будет больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.