ID работы: 1839152

Мне не нужно

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне вовсе не нужно лекарство от простуды, купленное в ближайшей аптеке, твое беспокойное «что случилось?» и идиотские нежные взгляды. Если уж решил говорить правду в глаза, будь честным до конца, потому что твоя сладкая ложь не тянет на извинения. Тебе ведь по-прежнему все равно, что я этой ночью мерзну не от озноба? Иди и согревай свою долгожданную победу. Мне вовсе не нужно знать, как там твои дела, и можешь ли ты улыбаться, зная, что так легко переступил через очередную окровавленную душу. Ты был так счастлив, стараясь спешно забыть мое разочарованное выражение лица, а затем смывал с тела прикосновения, словно я оставила тебе на память невидимую метку. Тебе было стыдно, но обманывать себя всегда легче – я-то знаю. Мне вовсе не нужно искать утешения в объятиях случайных прохожих. Меня уже предавали, но с каждым разом это все больнее, невыносимее, будто бы моей маленькой вселенной пришел конец, а оставшиеся чувства хотят спастись. И я первая бегу с этого тонущего корабля, бросаясь в новое море. Не впервой же терять любимых.(?) Мне вовсе не нужно, чтобы ты упоминал мое имя в разговоре. Будешь убеждать себя, что это случайно, а я не хочу тревожить твои воспоминания: ты и так слишком прикован к прошлому, вечно спеша убежать назад, найти то, что не сумел сохранить. Мне вовсе не нужно… Слушай, а ты не обнимешь меня опять? Я прижмусь к твоей щеке и попробую представить, что ты единственный, кто не вонзал мне нож в спину. Притворись, что якобы помнишь, как я умирала, когда ты снова оживал от одного ее вздоха. А я сделаю вид, что не чувствую, как внутри кошка скребет когтями о грудную клетку. Будто бы мы начинаем с конца, забыв о начале. Спаси меня в этот вечер, и я прощу тебе любую следующую подлость. Пожалуйста, просто прижми меня к себе покрепче, когда я захочу задушить гордость и переступить через дурацкие принципы. Забери меня домой и налей горячего чаю, скажи, что ждал меня у порога, просто не решался кинуться вслед. Пожалуйста, дай мне шанс ощутить себя нужной. Я даже на секунду подумала, что влюбилась в тебя. . Я, кажется, когда-то умела плакать, кричать в голос, умолять на коленях, но сейчас утратила все навыки к выживанию. Безоружная перед одиночеством, я считаю твои шаги. Раз, два, три, четыре… Ну уходи же, и попытайся не возвращаться. Вернись к своей любимой девочке, с которой у тебя ничего не выйдет, кроме игры и фальши. А я постараюсь сдержать порыв впустить тебя в квартиру, когда ты пьяный будешь стучать в дверь. Я буду бить зеркала, царапать ладони, ногтями впиваясь в кожу, но перестану ловить твое дыхание, обещаю. Забуду, каково это, встречать алые рассветы и научусь провожать кровавые закаты. Можно мне поцеловать тебя в последний раз? Без эмоций, надежды на ответ. Я хочу просто так коснуться твоих губ, чтобы запомнить раз и навсегда вкус предательства. Мы потом будем долго смеяться над тем, какие же мы ненастоящие. Знаешь, а ведь у нас с тобой были шансы, но, по-моему, поздно ловить тебя за руку. Ты уже сделал свой первый шаг. Уходи. Можешь не передавать ей привет. . Нет, постой, останься на минутку, мне нужно время для прощального признания. Все, что я говорила до этого – полная чушь, потому что ты нужен мне. Сегодня, завтра и на всю жизнь. Не отпускай меня никогда, не бросай на половине пути, чтобы уйти в другом направлении. Я боюсь снова оказаться той маленькой девочкой, которую бросил самый важный мужчина на свете. Прошу, пойми одно, Максим: ты не можешь больше делать больно тем, кто за тебя готов отдать душу и вот так вот просто говорить то, что лежит глубоко внутри. Останься хотя бы на миг, если все же выбрал свою дорогу. . А внутри бушует, кипит океан слез и страстей, спешит вырываться из берегов переполненного сердца, и горечь солеными волнами бьется о скалы моего (не)равнодушия, рассыпаясь жемчужной пеной. Тишина давит на виски и почему-то отдается внутри скрежетом металла и звоном, будто бьется и рушится все, что мне было дорого. Ты все же захлопнул за собой дверь, напоследок оглянувшись. В твоих глазах промелькнула такая грусть, что я почти поверила в твой новый обман. Просто позвони мне сегодня вечером и ответь на один вопрос: тебе по-прежнему все равно? Я уже заранее знаю, что услышу монотонное звучание гудков на том конце провода. . Мы любили друг друга в прошлой жизни, но теперь это не важно. Ты уже никогда не повернешь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.