Июнь 2
2 июля 2015 г., 00:19
Месяц пятый. Июнь. Часть 2.
А вот и библиотека. Опять. Глаза упрямо слипались, а уставшие пальцы сминали края толстовки, пока я направлялась к входной двери. Опять всю ночь конспекты писала. Но не это меня сейчас волновало. Он… Он ведь придет сегодня? А даже если и так, будет ли искать меня взглядом? Идиотка. Упрямые мысли и безрассудные высказывания завели меня в глухой угол, при этом не щадя мозги и психику. Стоит лишь вспомнить последнюю встречу. Наговорили глупостей. То ли он мне, то ли я ему. Неважно. Пак Чанёль, ведь обещала не думать о тебе? Сдержу ли я его…
Библиотекарша злобно взглянула в мою сторону, стоило лишь открыть дверь. Понимаю. Почти пустой зал, лишь парочка ботаников украдкой держатся за руки под столом. Даже они есть друг у друга. А я, обреченно вздохнув, беру в руки Шекспира и иду к любимому подоконнику. Место пустует. Сажусь и начинаю медленно перелистывать страницы. Нет смысла читать, ведь всеравно не пойму сути. Одна лишь надежда, что шорох потертых страниц хотя бы на минуту успокоят бурю в груди. Опять же, идиотка.
- Девушка, уступите место парню! – знакомый голос с долей легкой насмешки. Да его я угадаю из тысячи. Поднимаю голову.
- Пак Чанёль.
- Агась. И тебе привет, - лыбится.
- Проблемы?
- Да нет.
- Забыл чего?
- Угу. Тебя.
Я отворачиваюсь.
- Не смешно.
- А кто смеется?
Его голос не дрожит, а мне лишь остается разглядывать его блеклое отражение в окне. Боюсь пошевелится, как бы не спугнуть. Ладони вспотели, а внутри все бьет чечётку. Пак подошел почти вплотную. Чужое дыхание слегка жгло открытую шею. До мурашек.
- Слишком близко, - поворачиваюсь к нему и цепляюсь взглядом за манящий кадык. Черт.
- Что?
- Ты слишком близко, говорю.
- И что?
- Маленький? Или дурак? – кидаю ему с упреком.
- Какой еще? – он откровенно ржет. Злюсь.
- Чанёль!
- Это и так очевидно.
Он отстранился. Контролировать мне себя было трудно. Зло отложив книгу, я уставилась обратно в окно. И книги не помогли, и чувства сильней разбушевались. Бесит.
Украдкой бросаю взгляды в сторону Пака. Серьёзен. Чем-то опечален. А еще до жути одинокий взгляд. Как у меня, наверное. Поддаюсь порыву и слегка касаюсь ладонью его плеча. Чан в замешательстве.
- Ты тогда убежала.
- Мне нечего сказать в свое оправдание.
- Злишься?
- Да. Нет. Наверное…
- Ну чего ты? Да знаю, что виноват. Как всегда и как обычно.
Голос, взгляд, улыбка. Это не тот Пак Чанёль, которого я знала.
- У тебя что-то случилось?
- Да нет, - грустно улыбается.
- Врешь.
- Вру.
Этот парень рядом. Слишком высокий, слишком худой. Взъерошены волосы, красивое лицо, четкие очертания ключиц и тонкие кисти рук. А еще забавно торчащие уши.
- Дурак, - сама себе улыбаюсь и дарю Чанёлю щелбан.
- Эй, ты чего?
- Уступаю парню место.
Спрыгиваю с подоконника, захватив свою книгу. Двумя пальцами цепляю лежащий на полу рюкзак и закидываю за плечо.
- До встречи, Пак.
- Уже уходишь? – разочарован.
- Это очевидно. Пока.
У самого выхода из здания достаю мобилу и набираю нужный номер.
- Алло, Тао? Есть вопрос…