ID работы: 1839204

Традиция

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
273
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Всем известно, что в каждой семье есть свои собственные, только ей присущие традиции. В какой-то это воскресный ужин, в другой – поездка за город на уикенд, в третьей – поход в кино со всеми вытекающими последствиями и впечатлениями. А в некоторых семьях традицией становится совершенно обыкновенная вещь. Но так ли она обыкновенна? Особенно, если учитывать, что семья может быть весьма... специфической. *** – Опять приехал на выходные? – Дэмиен брезгливо поморщился, глядя в окно. – И чего ему неймётся? – Как думаешь, кто первым будет на этот раз? – Тим повернул голову в сторону, с наигранным интересом рассматривая горшки с цветами, аккуратно расставленными в ряд. – Обойдёмся без намёков, Дрейк. В этот раз я не собираюсь попадаться ему на глаза, по крайней мере, в течение следующих трёх часов. – Тогда он может что-то заподозрить. – У меня тренировка, – Уэйн-младший усмехнулся, – так что насчёт меня можешь не волноваться. Я всё просчитал. – Да уж, алиби, что надо, – кисло протянул Тим, возвращаясь взглядом к окну. – Внизу Стэф и Кассандра. Наверняка, первыми будут они. – Я бы не торопился с выводами, – хмыкнул Робин и развернулся, направляясь к двери. – Ты же знаешь, Дик иногда может быть очень... непредсказуемым. *** – Я дома! – Добро пожаловать, мастер Дик, – Альфред учтиво склонил голову, принимая из рук Грейсона дорожную сумку. – Дорога не доставила неудобств? – Нет, Альфред, всё прошло хорошо, – Найтвинг дружелюбно похлопал дворецкого по плечу и улыбнулся. – А где все? Я ведь звонил Брюсу, он сказал, что ребята дома. Почему же так тихо? – Не имею представления, мастер Дик, – брови Альфреда слегка изогнулись и только. – Мисс Браун и мисс Кейн в столовой, мастер Дэмиен тренируется в бэт-пещере и просил, чтобы его не беспокоили. – А что Тим и Джейсон? – Мастер Тим о чём-то разговаривал с мастером Дэмиеном до вашего приезда. И если вы хотите узнать, где находится мастер Дрейк, то вам придётся спросить у него – я в этом вопросе недостаточно осведомлён. – Надеюсь, он не будет на меня слишком сердиться... – Дик виновато улыбнулся, думая, как же сильно он соскучился по семье. – Не могу знать, мастер Дик. Мастер Джейсон со вчерашнего вечера пропадает в гараже. – Спасибо, Альфред. Ты, как всегда, выручаешь меня. – Не стоит благодарности, мастер Дик, – дворецкий улыбнулся уголками губ, зная, что последует дальше. – В каком-то роде, это стало традицией семьи Уэйнов. Благодаря Вам. – Я счастлив это слышать! – Грейсон рассмеялся, на ходу стягивая куртку. – Ты просто не представляешь, на сколько! *** – Дэми! – Вот зараза... Дэмиен сильней сжал рукоять деревянного шеста, тихо рыча. Всё полетело в тартарары, как и предполагалось. И почему всегда первым достаётся ему? – О, Дэми, как же я рад тебя... Продолжение фразы Дик договорить не успел, так как пришлось немедленно уворачиваться от шеста, направившегося прямиком ему в грудь. – Вижу, это взаимно, – усмехнулся он, переводя дыхание и глядя на хмурого мальчишку. – Нет, Грейсон, в этот раз не выйдет, даже не надейся. Лучше бы пошёл к этому придурочному Дрейку – уж он-то точно будет прыгать до потолка, не сомневаюсь. – Я как раз собирался тебя спросить, где Тим, – Дик мягко ступал, обходя брата обманчиво-усталым шагом. – Так ты знаешь, где он? – Предположим, – Уэйн-младший не сводил глаз с Найтвинга – нужно быть полным болваном, чтобы думать, что Дик не предпримет ещё одну попытку. – И что? – Ты же скажешь мне, верно? Дэмиен хотел выдать что-то типа «Своих не сдаём!», но на краю сознания мелькнула соблазнительная мысль, от которой он не мог отделаться, как ни пытался. В конце концов, младший Уэйн решил – своя шкура дороже. – Обмен. – Идёт, – кивнул Найтвинг, остановившись. – Я говорю, где Дрейк, но первым будет он. По рукам? – Хм... – Дик сощурился, вмиг став серьёзным. – Не обманешь? – И в мыслях не было! – Робин возмутился, с сожалением отметив, что вторая идея отметается. – Учти, я знаю, где ты, – улыбнулся Грейсон, уперев руки в боки. – Так что если Тима не будет на месте... – Он будет! – тут же отреагировал Дэмиен, треснув шестом по полу. – Если его там не будет, я собственноручно его придушу! *** – Нас сдали... – Тим присел на корточки и прислонился к дверце машины, пытаясь скрыться, как заправский полицейский из второсортных боевиков. Но он знал, что попытка будет безуспешной – старший брат их уже заметил. – Я же говорил, что нельзя доверять этому мелкому ублюдку, – глухо донеслось снизу. – Ай, чтоб тебя! – Джейсон? – В рот мне ноги, что он делал с этой машиной?! – послышалось металлическое позвякивание, сдобренное порцией ругательств. – Это, чёрт бы меня побрал, не бэт-мобиль! – Брюс Уэйн может себе позволить... – Да плевал я, что он там может себе позволить! Эта крошка стоит туеву хучу зелёных, а он над ней так издевается! Такими темпами у папули не останется ни денег, ни нормальных авто! – Не преувеличивай... – Ребята, вы здесь? – Дик перепрыгнул через капот, оказавшись перед Дрейком. – Частично, – вновь донеслось из-под машины. – Ну, я вижу, – хмыкнул Найтвинг, посматривая на ноги брата. Штаны были заляпаны машинным маслом и, бог знает, чем ещё. Может быть, вишнёвым джемом? – Ты когда последний раз выходил отсюда? – Ты не по мою душу пришёл, – послышался смешок. – Я-то знаю, кто в этот раз будет первым. Тим сглотнул. Вот и всё – попался. – Откуда такая уверенность? – Дик с напускным равнодушием сложил руки на груди, будто Джейсон мог его видеть. – Может, ты ошибаешься? – Не-а, мелкий ненавидит меня чуть меньше. К тому же, если он попросил, чтобы первым был я, то ему кранты. Ты же не хочешь ещё один труп? – Ладно уж, чем быстрее мы с этим покончим, тем быстрее наступит ваша очередь, – буркнул Тим, как бы невзначай задев ноги Тодда. – Эй, чувак, поаккуратней! – Джейсон выкатился из-под машины – лицо его было также в машинном масле и пыли – и недовольно фыркнул. Дрейк остановился в шаге от Дика, задрав голову. Прошло несколько секунд прежде, чем Найтвинг наконец-то обнял брата. – Какой смелый братик! – Грейсон крепко прижал Тима к себе, широко улыбаясь. – Как же я по тебе скучал! – Я тоже, тоже... – Дрейк легонько похлопал брата по спине, слегка краснея. Подобное проявление эмоций в их семье было присуще только Дику, и всем пришлось с этим смириться. – Сейчас расплачусь, – усмехнулся Джейсон, поднимаясь и оттряхивая штаны. – Очередное душещипательное воссоединение в действии. – Давай сюда, – Найтвинг махнул рукой, отпуская Тима. – Твоя очередь. Тодд знал, что от этого не отвертишься. Неизбежность, с которой приходиться мириться, когда живёшь в семье. – В следующий раз мелкий будет первым, – протянул он, нехотя подходя к брату. Джей был выше Дика на полголовы и смотрел сверху вниз. Он готов был поклясться, что старший брат сейчас походил на маленького щенка – такой же счастливый и наивный. – Не-е-ет, Джей, – Грейсон уткнулся в плечо Тодда, улыбаясь. – В следующий раз будет... – Не-не-не, нельзя говорить! – воскликнул Дрейк. – В этом вся фишка! – Ага, – Джейсон пару раз хлопнул Дика по спине и отстранился. – А то будет неинтересно. – Вечно вы так, – вздохнул Найтвинг и ласково глянул на братьев. Всё-таки, как же он рад, что вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.