ID работы: 1839217

Последняя охота

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно открыла глаза, пытаясь осознать, где же она находится на этот раз. Чуть приподнявшись на локтях и почувствовав, как тяжелеет в затылке, девушка поморщилась и обвела глазами место своего пребывания. Давящее ощущение в голове и тупая, ноющая боль доказывали, что она все же стукнулась головой при падении, и это не внушало ничего хорошего. Преодолев боль, она поднялась на ноги и огляделась. Пустынно… В этой местности быть по-другому и не может! Ядерное оружие уничтожило всю растительность, и сейчас, спустя сотни лет, здесь уже не опасно, но растения так и не вернулись в этот край. Все как всегда, но в этот раз что-то изменилось. Она осторожно повернула голову. Серая тень на миг промелькнула в уголке глаза, но девушка не придала этому никакого значения. Быстро ощупав тело и наткнувшись на знакомые холодные рукояти двух пистолетов, она улыбнулась и вытащила их из кобур, ощущая привычную тяжесть холодного металла. Ни один шорох, ни одна тень не могли укрыться от ее пронзительных карих глаз. Джулия быстро огляделась, поднимая пистолеты на уровень своих глаз и выслеживая потенциальные цели, но небольшое головокружение мешало сосредоточиться. Вокруг было тихо, словно все живое просто исчезло из этой мертвой местности. Но она знала, знала, что кто-то, а скорее что-то, все же осталось здесь и нервирует ближайшие поселения людей. Тень, бесформенная, темная, пугающая и неизвестная проскользнула в нескольких метрах от девушки. Секундная реакция, и вот уже вдогонку летят с десяток пуль, выпущенных из двух пистолетов. Шум выстрелов наполнил пустое пространство, а Джулия, посмотрев на результат своих выстрелов, чуть пригнулась и бросилась навстречу непонятному существу, на ходу перезаряжая один из пистолетов. Щелчок и новый магазин встал на свое законное место, перезарядка и еще ряд выстрелов, пущенных точно в цель. «Отлично!», - подумала девушка, услышав отчаянный крик странного существа и пытаясь унять острую боль в затылке. Тяжелый запах крови наполнил воздух, а девушка короткими перебежками направилась к месту крика, пригибаясь к земле, чтобы уклониться в случае атаки. Но ничего не произошло. Оно продолжало выть, но никто не пришел, никто не отозвался, и лишь вой раненого существа летел по долине. Джулия подошла ближе, рассматривая предмет своей охоты. Серое, странное, покрытое липкой жижей существо и отвратный запах, чувствующийся, даже если дышишь ртом. Сморщив нос, она подошла ближе и, посмотрев чудовищу в глаза, если их можно было так назвать, прицелилась ему прямо в голову. Ее рука немного подрагивала, но не настолько, чтобы промахнуться с полуметра. Закрыв глаза от отвращения и от некоего сожаления, совсем несвойственного юной убийце, она нажала на курок. Звук выстрела неожиданно сильно ударил по ушам. Громкий визг нарушил мертвую тишину и разнесся на многие мили. Сделав глубокий вдох, Джулия поморщилась от запаха и, засунув пистолеты в кобуры на бедрах, побежала в сторону ближайшего поселения людей, чтобы залечить полученные раны. Не первый раз ее посылают на такое задание, но первый раз она возвращается с травмой головы. Да, были пули в теле, были ножевые порезы, но стукнуться головой при телепортации… нет, такого еще никто не видел. Хотя, падать с десяти метров над землей не самое безопасное развлечение. Тихо застонав от вновь накатившего приступа боли, девушка остановилась. Прикрыв глаза, она просто стояла, пытаясь силой воли унять неприятные ощущения. Голова болела и кружилась, дезориентируя Джулию, что той совершенно не нравилось. Осторожно прикоснувшись к затылку, девушка увидела алую кровь, медленно стекающую по руке. Это плохо, по ее меркам так очень. «Не время размышлять. Надо идти» - подумала она и, игнорируя всплески боли и всполохи черных точек перед глазами, легким бегом направилась на запад. Где-то недалеко послышался шорох. Джулия напряглась, доставая пистолеты из кобур и как можно тише перезаряжая оба. После той противной твари осталось не больше двух десятков патронов в каждом, а это очень мало - кто знает, что ее ждет впереди. Еще шорох. Непонятная тень и быстрое движение по левую руку. Зубы сомкнулись на предплечье и из руки полилась кровь. Не реагируя на боль, девушка подняла два пистолета и, развернувшись на девяносто градусов вокруг своей оси, выстрелила. Один, два, три выстрела – все без толку. Тень слишком быстрая даже для такого хорошего убийцы, как она. А алая кровь медленно стекала по рукаву, притягивая запахом то странное существо. Но она не собиралась сдаваться. Пригнувшись и приняв боевую стойку, внимательно следила за тенью, замечая каждое передвижение и просчитывая следующий ход. Удалось. Выстрел, другой и вот уже с дюжину пуль летят в существо, обездвиживая, но не убивая. Лишь чуть замедлила, но это уже полпути. Еще один разворот, удар с ноги и две четкие пули в голову. Затихло. Прождав полминуты, Джулия двинулась в сторону жертвы. Та лежала неподвижно, но все еще была жива, судя по вздымающейся от вдохов груди. В глазах девушки вспыхнул огонек ненависти. Вытащив из-за пояса охотничий нож, она осторожно приблизилась к существу и нанесла удар. Затем другой и третий. Все кончено. На этот раз точно. Вдох облегчения вырвался из груди юной девушки, и она, почувствовав сильное головокружение, упала на землю рядом со странным существом. Теперь точно все кончено. Для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.