Упоротость начинается...
27 августа 2014 г. в 17:13
- I'm beautiful in my way
Cause god makes no mistakes
I'm on the right track baby
I was born this way
Don't hide yourself in regret
Just love yourself and you're set
I'm on the right track baby
I was born this way...
- Мика, во имя всех святых, выключи эту пидарасню, люди же смотрят!
Я с явной неохотой открыла глаза. Мне не доставляло совершенно никакого удовольствия спать дальше, а поэтому я быстро вырубила Леди Гагу, песня которой уже стала утвержденным «гимном геев».
Итак, начну с того, что я несовершеннолетняя десятиклассница, задрот и яойщица, которая ВНЕЗАПНО угодила предкам, а потом свалила на деньги богатенькой лучшей подруги в Италию. Это лето я жаждала провести более активно, нежели в прошлом году. (Встать, поесть, поиграть, поесть, посмотреть кинцо, поесть, поиграть, почитать, поспать.)
Все, что я видела два часа назад, засыпая на плече своей подруги, оставалось на своих местах: те же лакированные стены аэропорта, те же бутики с "самодельными", сука, сувенирами, те же ТП'шки напротив, нацепившие на себя хипстерские очки и затолкавшие в лифчик вату. В общем, мы с брошей ждали посадки на самолет в «зале ожидания».
- Во имя Шеогората, когда эти ебыни уже откроют двери к самолету? - передразнила я свою черноглазую подругу, раскинувшись в кресле и доставая телефон.
- Опять твои педики...
- Правильно мыслишь, Элиза! - С троллфейсом на роже, я перешла в раздел галереи. - Смотри, я нашла новый арт от sunsetagain! Сверху, как всегда, Эцио, снизу – Альтаир. Правда, они милаши, да?
- Да... стой, он голый?!
- Ага. Хз почему, но посмотри на выражение лица сирийца! Посмотри, как Эцио его нежно поцеловал! Это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, епта!
ТП'шки дружно заржали. Бля, я сказала это вслух и очень громко....
***
«ЗАЕБИСЬ!.. ЗАЕБИСЬ!.. ЗАЕБИСЬ!.. Пиздец...» - примерно такие мысли были в моей светлой голове, когда самолет оторвался от земли и вертикально взлетел в воздух. Моя подруга оказалась менее впечатлительной, но все же она косилась на иллюминатор весьма хищными глазами. Впрочем, вскоре и мне, и ей до воздушных просторов никакого дела не было, так как Элизе принесли выпивку, а я достала свой ноутбук. О да, это нереально круто! Играть в «Assassin's Creed» на высоте десятка километров! И плевать я хотела на то, что мир сейчас дружно проходит «Black Flag» и ждет новую часть! Ничто не истинно, все дозволено, блядь!
***
Я даже не заметила, как после нескольких часов игры за Альтаира и убийства очередного стражника, самолет, с такой же тряской и грохотом, как и при взлете, приземлился на землю. Очнулась я только после того, как Элиза наступила мне каблуком на ногу.
- Приехали! - крикнула она, и я, схватив свои манатки, поплелась за ней.
Мы вышли из самолета. Жарко. Черт, это нереальная жара! И какого, спрашивается, хрена я торчу в эту жару в толстовке?! И... и что тут делает песок?! Это вообще Италия?..
Последний вопрос я произнесла вслух. Элиза, что все это время шла впереди, обернулась.
- Ну... я разве тебе не говорила, что мы летим на курорт?..
- Ты сказала "во Флоренцию"!
- Ой... Накладочка вышла... Я хотела сказать "около Флоренции"...
Я задрожала от ярости.
- Ты хочешь сказать... Ты затащила меня на гребанное море, так?!
- Ну... Во Флоренции мы тоже побываем, только кулаки убери! И вообще, что ты так вцепилась в эту Флоренцию?
- Молчи, женщина. Тебе не понять...
- Дай-ка угадаю... А в Иерусалим тебе тоже хочется?..
- Элиза, будь няшкой, отъебись.
***
Следующие дни моего «чудесного и беззаботного отдыха в Италии» прошли как по маслу. Как по машинному маслу…
Мы обосновались в вполне миловидной гостинице, что находилась в паре километров от Флоренции. Тихие лифты, приветливый персонал, в общем – рай земной. Моя подруга на следующее же утро убежала куда-то по делам, оставив меня наедине со своим ноутбуком, блокнотом и видом на Флоренцию.
Убедившись, что никакого бесплатного вай-фая здесь нет, я достала акварельку из рюкзака и рисовала небо, силуэты города и горы. О да, гор и холмов тут было предостаточно.
Элиза обещала, что в день приезда мы пойдем гулять к Санта-Мария дель Фьоре... А вот нихрена. С небес полился такой дождь, что, если бы сейчас передо мной появился радужный мост, я б въехала в Асгард на танке и разбомбила там все к чертям. Впрочем, это лишь мечты… У меня ж нет танка.
***
День четвертый. Элиза все так же ебет мне мозги; дождь, сука, привел за собой еще и ветер; я же вдоль и поперек исследовала местный бассейн, нажралась дешевого мороженного, и, руководствуя логикой «Нечего делать – садись играть!», села рубиться в Outlast.
***
Несколько часов спустя я была уже напугана до такой степени, что могла бы открыть целый кирпичный завод. Прерываясь каждые пятнадцать минут на просмотр пухлых людей, котиков и ассасинчиков, я наделась, что никто сейчас не набросится на меня из-за вон того темного угла…
Очередной раз окошко игры было запущенно, и вдруг я услышала подозрительные звуки с улицы…
Ух-х… С хоррорами надо завязывать, а то я скоро вторым JesusAVGN'ом стану... Уже точно зная, что я потихонечку схожу с ума, я начала закрывать свой подпольный завод кирпичей, но…
- ЙО, ПОДРУГА! – Элиза, испугав меня чуть ли не до инфаркта, ворвалась в номер с огромными сумками всевозможной ненужной херни, набросилась на меня с внезапными обнимашками, при этом крича «Долой уныние!». Мда, весело живем.
- Узбагойтесь, сударыня, и объясните мне причину вашей внезапной радости.
- Мика… В общем, быстро собирайся, мы летим…
- Домой?.. – с надеждой в голосе спросила я.
- Нет! В Иерусалим!.. Правда, мы туда едем на день, чисто для того, чтобы повеселится. О жилье я тоже ничего определенного не знаю, поэтому бери лишь самые необходимые вещи. О деньгах не беспокойся, папа все уладит, – сказав последнюю фразу, как чистокровная богема, Элиза убежала собираться так же быстро, как и появилась.
Ну а я стояла и медленно охуевала. Такие дела.
***
На конец следующего дня мы уже стояли в аэропорту Иерусалима, совершенно не понимая, что происходит. Во-первых, тот самый друг отца Элизы, что забронировал нам билеты, благополучно куда-то слился, оставив меня и Святошу на произвол судьбы. Элиза, в отличии от меня, не тратила свои нервные клетки, а лишь взяла свой паспорт, сходила куда-то и вернулась с довольной рожей.
- Ну что, пошли гулять? – весело спросила она.
- С сумками? – скептически ответила я. Дело в том, что я, как нормальный мужик, взяла лишь ноутбук, телефон, запасную футболку, альбом с ручкой-хуючкой и разнообразную жратву. А вот Элиза… В ее чемоданище уместились бы два сидящих человека, если не больше. Я не знаю, что за барахло она взяла, но она сказала, что это «самое необходимое».
- А почему нет?..
- Элиза, ты ломаешь все законы логики…
***
Мы вышли, на первый взгляд, на широкую площадь. Взяв такси и на моем ломаном английском объяснив водителю, что нам нужно в городской большой базар, мы отправились в приключение.
Многие люди перед тем, как куда-то поехать, изучают карты города, читают планы экскурсий… А мы об этом даже не думали. В итоге мы оказались на узкой улице, по горло переполненной народом. Элиза решила, что для начала нам нужно купить вкусняшек и сувенирки, а уже потом беспокоиться о месте проживания. Опять же: логики – ноль.
Я шла по длиннющей улице базара, таща за собой Элизу, что норовила остановиться у почти каждой лавки. Дело катило к обеду, а мы до сих пор шли. В итоге наши желудки дали знак о том, что они хотят жрать, и Элиза все-таки решила остановиться у маленькой забегаловки, продающей шаурму, мясцо и прочую поебень.
- Что есть будем? – спросила я у подруги, пробежавшись по меню глазами. Ответа не последовало. Я обернулась, и Элизы за моей спиной уже не было. Я, конечно, была потрясена таким поворотом событий, но дяденька-продавец посмотрел на меня глазами, полными чистой ненависти, так что мне пришлось купить шаурму с сыром и литровую колу и тихо сесть за один из столиков.
По базарной улице все еще шли люди, а я сидела, жевала причину своего будущего отравления (между прочим, ужасно вкусную), писала Элизе десятое сообщение с угрозой «Я тя по ай пи вычислю!» и нюхала прекраснейший табачный дым, что шел от сигареты молодой итальянки, сидевшей рядом.
Через десять минут от шаурмы и половины колы не осталось и следа, а я, пожалуй, до конца своей жизни запомнила пышную, сочную гру… э-э-э… глаза итальянки! И почему мне кажется, что я ее где-то видела?
Телефон пискнул и зажужжал. Ну наконец-то! На экране высветилась фотка врунишки, а значит, звонит Элиза.
- Мика? – раздался знакомый голос на том конце провода.
- Ты, блять, где? – прошипела благим русским матом я в ответ.
- Я… я просто… Короче, я отвлеклась на милую игрушку по пути и решила ее рассмотреть, пока ты в очереди. А потом мимо меня прошли люди, призывающие на флешмоб… Я пошла за ними, мы пели и танцевали, было очень весело… И… и теперь я стою около какой-то мечети и не знаю, что делать… В общем, иди к ней, там и увидимся…
- Элиза… Ты просто сказочная идиотка… Ты в курсе, что в Иерусалиме для каждого двора отдельная мечеть есть?..
- Нет, – невозмутимо сказала она. – Но эта мечеть большая такая, у нее купола широкие…
Мне захотелось сделать фейспалм об стену.
- Подожди, я выйду с площади и попробую найти ее, - раздраженно сказала я, надевая тяжелый рюкзак на плечи.
Минуту спустя я, шипя под нос различные оскорбления на всевозможных языках в адрес Элизы, написала ей сообщение о том, что попробую забраться на крышу какого-нибудь дома и поискать ту чертову мечеть. В принципе, этим я и занялась. С каменным выражением лица я полезла по первой же попавшийся лестнице на крышу магазина сладостей и тихо пошла дальше, надеясь, что меня не заметят и не задержат.
Вокруг не было ничего, кроме бесчисленных узеньких досок-мостов между крышами. Базар находился там, где нет высоких домов, а лишь маленькие одноэтажные домики фермеров, плотно построенные друг к другу. Эта маленькая особенность давала мне возможность свободно переходить от одного дома к другому.
По моим расчетам, Элиза могла свалить только в прямом направлении и недалеко, так как Святоша не любит ходить. Моя же туша любила только плавать и сидеть, долгая ходьба для нее безумие.
Я проходила между двумя трубами, когда в моей голове начался ебаный пиздец. Голова закружилась, глаза закутал туман, и мне на минуту показалось, что я плыву на скипетре Локи по огромному радужному морю, а над головой летит Нян-кэт с рожей Нифёдова. Потом прилетел чувак из «300», крикнул «This is Skyrim» и начал танцевать «Ganman style», дальше я оказалась на концерте Skrillex'са в Мемске, где прыгала на черном батуте вместе с Омской птицей. Поняв наконец, что я совсем ебнулась, я встряхнула головой, отчаянно надеясь, что все пройдет. И да, я была неправа. Как только я оперлась об трубу и открыла глаза, передо мной явилась рожа, что изгибалась, кружилась и плющилась.
- Ты кто такой?.. - тяжело дыша, спросила я.
- ЙААА ЙЕВГЕЕНИЙЙ ПЛЮЩЩЩЕНКОООО, - ответила физиономия и исчезла, а вся наркомания закончилась быстрее, чем началась.
- Ох, как меня расплющенко... - стирая пот со лба рукавом толстовки, пробормотала я.
Подумав, что в сигарете итальянки явно содержался не табак, я достала бутылку воды, вылила половину на руки и умылась. Но небольшое обстоятельство, что я увидала на соседней крыше, мешало мне это сделать до конца.
Совсем недалеко, в двух-трех метрах от меня, бежал... ассасин! Точнее, довольно талантливый косплеер, так как парень настолько правдоподобно сшил костюмчик, что еще бы чуть-чуть, и я поверила в то, что это настоящий ассасин. Наивно полагаясь на свое знание английского, я позвала паренька и помахала ему рукой.
- Hey, guy! Cool kospley, you will it I?
В ответ чувак лишь остановился и стал пристально смотреть на меня. Ну да, я знаю, что спросила на ломанном языке, и гик вряд ли понял, что я хочу сказать, но... не надо же так пристально на меня смотреть...
- Emm... When problem?
Несмотря на мою попытку завязать диалог, чувак продолжал рассматривать меня. Я проследила за линией его взгляда, и мне совсем не понравилось то, на что он смотрел. А смотрел он на мои сись... грудь. Большая, и что? Хотя, нет, я гребанная извращенка. Субьект рассматривал знак ассасинов на моей толстовке, что располагался как раз таки на груди. Но... почему он на него смотрит?.. Сам-то одет в полноценный костюм Альтаира, а смотрит на мою дешевую одежку, как на чудо.
Наверное, мы бы так и стояли на крышах, нелепо зыря друг на друга, но я услышала такой звук, будто кто-то ударил кого-то сковородой об голову. Есть одна деталь, которую я заметила... УДАРИЛИ, БЛЯТЬ, МЕНЯ!!!
И, медленно падая на рожу, я вдруг вспомнила, где видела итальяночку. Она снималась сутенершей в одном гейском порно...