Часть 1
2 апреля 2014 г., 22:29
- Кто такой Флоки?! - спросил Ательстан как-то раз через некоторое время после первого набега викингов.
- Ты разве не знаешь? Он построил лодку, на которой мы приплыли. Он строитель лодок, мастер своего дела, - Рагнар отвечает, игнорируя странность вопроса, поскольку предположил, будто монах спрашивает, чем занимается Флоки. Теперь их разговоры проходят гладко, они мало внимания обращают на грамматику, а запаса слов для общения им хватает с лихвой.
- Нет, - Ательстан качает головой, замолкает на некоторое время, хмуря лоб. «Я имею в виду... почему он такой....какой он есть?» - в конце концов он спрашивает, неуклюже подбирая слова.
- Почему мы все такие, какие есть, маленький священник? - Рагнар смеется, похлопывая собеседника по начавшей покрываться волосами тонзуре. Но затем его лицо становится серьезным, а взгляд устремляется на воду. «Флоки — мой хороший друг. Но больше, чем другим богам, он поклоняется Локи и старается походить на него.»
- И его назвали в честь бога?
- Да. Ты хочешь услышать всю историю? - предлагает Рагнар. Он не признается в этом даже самому себе, не говоря о жене, но маленький священник нравится ему все больше и больше. Он умный, милый, ему знакомо понятие чести.
"Когда мать Флоки была беременна, кое-что случилось. Их дом сгорел дотла, но они выжили. Была зима, и приближалась ночь, а с ней — и стая волков. Отец Флоки храбро бросился сражаться со зверьми, но волки не желали зла. Они сгрудились вокруг его жены и обогревали ее до восхода солнца. Но обычно-то волки так не поступают, поэтому люди поняли: богу Локи нужен этот ребенок, и он будет его крестным отцом. Именно поэтому при рождении его назвали в честь бога. Он несколько отличался от остальных, но Локи всегда опекал его, а богов прогневать не желает никто, даже если речь идет о трикстере. Так что Флоки рос веселым и диким, как его крестный отец.
Отец же его был плотником, так что ему было у кого поучиться мастерству. Но он хотел большего, чего-то более значимого,чем доски. Он часто убегал в лес, рассматривая деревья, срезая их ветки, мастеря вещи из них. Волки и змеи расступались перед ним, и люди знали, это играли дети Локи.
Он понял, что вода завораживает его так же, как и деревья. И с тех пор он занялся кораблестроением, стал лучшим мастером в своем деле. Говорят, что великий Йормунганд помогает его лодкам грести. Однако у него есть одна слабость — он не умеет плавать, поэтому его редко можно встретить одного на воде. Все же, он поклоняется Локи как крестному отцу и защитнику, и так было всегда."
У Ательстана много вопросов. Кто такой Йормунганд? Это еще один бог?
***
Флоки выскакивает на берег и трясется, как собака. Прохладная вода стекает по его телу, щекоча ягодицы и ноги.
- Я обожаю воду, - он смеется, пораженный ощущениями от стекающей воды. «Спасибо, боги, за всю эту воду, по которой могут плыть мои лодки.» - он поднимает свои ладони к небу, высмеивая странных священников из тех мест, где они недавно хорошо пограбили. «И я обожаю огонь. Огонь!» - визжит Флоки, когда холодный ветер ласкает его член, заставляя их обоих съеживаться. Он убегает от воды в поисках одежды.
Он находит ее безусловно там же, где и оставил, и уже заканчивает натягивать штаны, как вдруг слышит голос.
- Все хорошо, Флоки?
Хотя этот голос странный и незнакомый, что-то в его звучании заставляет Флоки быстро обернуться. Он сутулится, рука его расслаблена, но в любой момент готова схватиться за топор.
Два глаза, зеленых как свежая летняя трава, уставились на него. Самодовольная ухмылка застыла на бледном лице темноволосого незнакомца, облаченного в великолепный доспех.
Над Флоки потешались не в первый раз, но обычно мнение Флоки на этот счет было последним, что узнавал его обидчик в жизни. Он схватил топор и уже замахнулся для удара, как вдруг оружие уже летит куда-то в сторону, а незнакомец хватает его поднятую руки, придавливая его к дереву, впечатывая его как по волшебству.
В эти зеленые глаза просто невозможно смотреть.
«Ну, ну,» - незнакомец сильнее прижимает Флоки к дереву. «Думаю, поднимать руку на своего крестного отца не самая лучшая идея, дорогой Флоки.» - он легонько касается скулы Флоки.
Кажется, будто вздох Флоки слышен всей округе. Он опускает глаза, склоняет голову, оставляя даже мысль о защите. Его тело пытается согнуться в поклоне, но оно настолько сильно прижато незнакомцем, что лишь еле вздрагивает.
«Ты действительно Локи?» - он выдыхает и слышит как тонко и испуганно звучит его голос.
«Я Локи, отец Фенрира, Йормунганда и Хелы, твой крестный отец и защитник.» - Флоки кажется, что он слышит ухмылку. Он моргает, боясь, что бог пронзит его насмерть, если он осмелится поднять на него взгляд. «Ты не смеешь смотреть на меня, дитя?»
«Не смею.» - признается Флоки. «Я поднял руку на тебя.» - он открывает глаза, но не может заставить себя оторвать взгляд от земли. Бог пахнет пламенем, чистым и теплым.
«Ты вырос отличным мужчиной. Я знал, что желание сохранить тебе жизнь не было ошибкой.»
«Благодарю тебя.» - Флоки несколько раз кивает головой. Его тело трясется от страха, как в тот раз, когда он чуть не утонул.
«Хорошо.»
В наступившей тишине единственное, что слышит Флоки, это сумасшедшее биение его сердца и дыхание Локи у своего уха.
«Хорошо...» - шепчет Локи, скользя губами по уху Флоки, зубы бога царапают его кожу, а язык жадно слизывает холодный пот.
Флоки вскрикивает от удивления, но его крик вскоре переходит в стон страха и удовольствия. Прошло достаточно много времени с тех пор, как он удовлетворял себя. Никогда кто-либо другой, не говоря уже о мужчине, так охотно не доставлял ему удовольствия.
Что-то теплое проскальзывает к нему в штаны, крепко держит его, извлекая звуки чистого наслаждения. Нет, Флоки не жалуется, но встретить бога и переспать с ним в один день, многовато даже по его меркам. Так что он позволяет богу целовать свою шею и орудовать рукой в своих штанах до тех пор, пока он стонет, дышит, задыхаясь, а его божество шепчет сладкие и отравленные слова ему на ухо, но в какой-то момент чувства переполняют его. Флоки может поклясться богам, это слишком, слишком, он кончает в штаны, в теплую руку, содрогаясь в жесткой хватке.
Он опирается о дерево, его еще трясет, он пытается выровнять дыхание, но не может сдержать стонов удовольствия, а бог просто смеется, прижимая его к дереву. Его теплота напоминает объятие медведя, сильное и всеобъемлющее.
«Ты обладаешь некоторыми качествами, которые я не смог предсказать, но они все равно доставляют мне удовольствие.» - шепчет Локи ему на ухо.
Флоки сдержанно кивает и поворачивает голову, так что их лбы соприкоснулись. Он смотрит на молочно бледную кожу на голой шее Локи, легко касаясь ее своей свободой рукой. Она гладкая и приятная на ощупь, как кора дерева, только другая.
Наше cообщество по сериалу викинги на дневниках http://vikingsdiary.diary.ru/