ID работы: 1839248

человек и виртуальность

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы умираем, причем, за нашу жизнь, довольно часто. Умираем в различных ипостасях: как мужья и жёны, как дети, как друзья и подруги, как коллеги и просто знакомые. Но лишь одно, в современную эпоху твиттеров и фейсбуков, остается неизменным — наши профили, подобные вторым телам, которые живут вечно. Им не страшна боль, они не испытывают чувств — просто html документы с тысячами строк кода внутри. Поведение человека в виртуале часто отражает его внутренний мир и скрытые желания, которые в реальном мире он никогда не проявил бы просто из-за своих комплексов. Так что, вполне можно считать, что профиль отражает не действительную картину, а лишь нереализованные мечты и планы, то, что человек не смог реализовать в реальности. Для каждого, его виртуальный образ – лишь идеальное представление о самом себе, попытка сыграть роль Бога в своей собственной вселенной. После смерти своего своеобразного "контроллера" — человека, стена профиля уподобляется стене плача — известные и неизвестные сетевые друзья, молодые и старые, все сожалеют об утрате, и все скорбят вместе со семьей погибшего. Это подобно некому ритуалу, в котором каждый считает своим долгом оставить хотя бы пару слов. Спустя несколько недель траурного затишья, редкий человек еще может оставить на стене свой запоздалый комментарий, а уже после нескольких месяцев только сталкер, ищущий в сети интересное, может наткнутся на профиль. Он с интересом будет читать все эти, хвалебные и не очень, послания, может попытается, скролля микроблог профиля, узнать причину его запустения. Но, в какой то момент, его интерес угаснет и он покинет профиль, скорее всего навсегда. Пожалуй, еще одна из существенных проблем профилей — это "грязь" на их теле: невнятные цитатки и картиночки из пабликов, плохая российская поп-музыка, политические срачи в комментариях, и все подобное, являющееся отходами жизнедеятельности "контроллера". Возможно, когда-нибудь, мы будем специально умирать, чтобы после возродиться в другом, новом, для современных людей пока еще недоступном, месте. И вот, когда наконец наступит это время и первая, тестовая тысяча счастливчиков захочет на веки слиться в единый организм со своим профилем, откроется самая ужасная тайна этой программы, этого нового Эдема. Жить, в форме бесплотного духа окруженного строчками кода и ощущать фантомное жжение в животе от вечного спама — ни так уж и замечательно. Конечно, ты окружен толпой себе подобных, вы о чем-то спорите, постите картинки найденные в сети, иногда вы смотрите кино, но без звука, о чем-то долго думаете и после ваша дума не укладывается в 140 символов. И в этом все ваше новое существование. После пары недель, а может месяцев, человек, а точнее то что от него осталось, понимает что он не способен, как думал раньше, жить в сети и что его единственный выход — это полное удаление профиля. Его последняя и самая настоящая смерть. Но, как всегда, есть исключение из правил. А именно — что смерть наступила, но цифровая душа человека все еще существует. Возможно, она будет серфинговать на бескрайних просторах сети, возможно, будет пытаться восстановиться. Но, спустя некоторое время, ее ждет только одно — помещение в хранилище мёртвых цифровых душ, откуда пути назад уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.