ID работы: 1839366

Надежда не умирает никогда.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай же, убей меня, я назвал своё желание, Дьявол! Мне больше не хочется жить в этом прогнившем насквозь мире. Деградирующий мир! Люди, уткнувшиеся в экраны своих телефонов. Вечно голодные жирдяи, просиживающие свою жизнь в онлайн-играх. Богатеи, душа которых сгнила вместе с истинными мечтами и счастьем. Шлюхи, верующие в истинную любовь. Наркоманы-философы, вечно ищущие смысл жизни. А смысла больше нет! И истинной любви тоже, она умерла вместе с людьми и оставила после себя лишь грязь под ногами Бога. Я стою на коленях под проливным дождём, вокруг стена ледяной воды и ветер свистит меж серых и мрачных домов, а дома эти заполнены отбросами общества, такими, как я. Но контракт подписан кровью и пути назад уже нет. Мне надоел этот мир, и смерть, пожалуй, самое лучшее, что случится со мной за всю жизнь. Почему Дьявол медлит? Он был удивлён моим желанием. Конечно, все просят богатства, славы, ума, но ведь это становиться совсем ненужным стоит лишь получить. Зачем платить душой зато, в чём нет смысла? А в моей смерти есть смысл? Я долго думал над этим и даже пытался сам себя убить, но я слаб, слаб ,как и все люди. Друзей у меня нет и родных тоже, их всех убили, убили те твари, что когда-то были людьми, что ими родились, но не смогли уберечь в себе человека. Так почему же он медлит! Стоит и молчит, надо же! Я поднял голову вверх и взглянул ему в глаза. - Давай же! - вскрикнул я. Дьявол молчал. Он уставился в землю. Капли разбивались о тротуар, в окнах начинал гаснуть свет. Я продрог насквозь, но мёртвому будет нипочём сырость и холод. Демон поднял глаза и мы встретились взглядами. - Живи, — сказал он. - Ч-что, — я не верил собственным ушам, как он может. Дьявол достал наш контракт, на котором виднелось пятно моей крови. Лист промок, но кровь не смыло. Резким движением Властелин Тьмы разорвал бумагу на кусочки. Я обомлел, не мог произнести не слова. Рот открылся от изумления. Зачем? - Ты единственный, кто понимает, что происходит. Один из тех немногих, кто видит мир таким, какой он есть. Ты должен жить! Смерть — не выход! Докажи миру, что ты чего-то стоишь. Когда умрёшь, я буду ждать от тебя хороших новостей. Его губы тронула улыбка, он резко развернулся и ,шлёпая по лужам, направился в сторону городских огней. - Мир не настолько прогнил, как ты думаешь. Я видел тех, кто ещё остался людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.