ID работы: 1839405

Запах дыма

Слэш
R
Завершён
8
автор
Dimenzio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он жил в лесу, среди деревьев, на небольшой полянке. В маленьком домике, где была всего лишь одна комната. В одном углу стоял большой камин, в другом кровать, посередине круглый стол, а под ним задвинуты три стула. Небольшое окно, на подоконнике которого стоял горшок с одиноким цветком, напротив окна дверь, на которой распускаются прекрасные резные цветы.       Часто по вечерам он сидел на небольшом ковре возле камина, обложив себя пуховыми подушками. Смотрел уставшим взглядом на игру огня, изредка подкармливая его поленьями. Пламя трещало, согревая собой весь дом и юношу. Оно разливалось желтоватым светом, прогоняя тьму. Из-за этих посиделок его преследовал запах дыма, въевшись настолько в его кожу, что юноша пах дымом даже после мытья.       Когда наступала зима, и снег покрывал всё вокруг, он запирался в доме, не смея выйти наружу, ибо было холодно, а по вечерам волки выли за окнами. Гора поленьев возле камина занимала практически полкоманты. Стол сдвигался ближе к кровати, а камин горел красным пламенем сутки напролёт. Часто на специальном крючке в нём висел чугунный чайник, вода в нём перекипала, заливая огонь, а тот в отместку разъярённо шипел. В доме не было холодно, в нём царили тепло и свет. Иногда он выходил по утрам на улицу, вдыхал свежий морозный воздух и задорно смеялся новому дню, бегая по поляне, спугивая зайцев и редких птиц, оставшихся в этом снежном лесу. День шёл за днём, год за годом. В одно снежное утро, когда зима уже была близка к концу, бушуя последними морозами, на поляну из леса вышел серебристый волк. Он был крупнее, чем его сородичи. Из–за своего окраса он сливался со снегом. Карие глаза внимательно осматривали открывшееся пространство.       Вот дверь в дом открылась, и оттуда вышел молодой парень. Он был высок, тёмные русые волосы непослушной копной торчали в разные стороны. На плечи была накинута отделанная шкура, под которой была видна белая рубаха, простые штаны, заправленные в высокие сапоги. Юноша счастливо щурился от света и передёргивал плечами от промозглого ветра.       Громкий рык вырвался из горла зверя, разрушая тишину поляны. Парень вздрогнул, его серые глаза удивлённо расширились, он стал искать источник звука и не сразу заметил своего гостя. От испуга его пробрала лёгкая дрожь, шатен стал медленно пятиться, желая поскорее спрятаться в доме.       Недовольный рык снова огласил поляну, волк прыгнул в сторону парня, поднимая за собой ворох снежинок. Сероглазый закричал от испуга, при этом спотыкаясь об крыльцо и залетая в помещение спиной. Пару секунд затишья, и совсем рядом с домом слышны шаги, хрустит снег. По поляне раздаётся тихий смех.       — Господин, прошу меня извинить, я вас напугал, — хриплый мужской голос никак не вязался с серебристым волком. Юноша вскочил с пола, смотря ошалело на появившегося незнакомца. Тот стоял на снегу полностью обнаженный, его седые волосы волнами лежали на широких плечах, он был высок и поджар, руки были скрещены на груди, мужчина ничуть не стеснялся своей наготы. — Могу ли я войти?       На его губах играла улыбка, а глаза искрились смешинками.       — Д-да, конечно, — покраснев, пролепетал парнишка, проходя вглубь дома, пропуская гостя. Тот, не смущаясь, прошёл к камину, усаживаясь практически у самого огня. — Что вас привело сюда? Юноша не стал ходить вокруг да около, сразу задавая интересующий вопрос.       — Меня зовут Халан, а вас? — перевёртыш, как уже понял парень, ухмыльнулся. В его карих глазах пылал огонь. Хозяин дома снова покраснел, его интересовал и в тоже время нервировал мужчина.       —Саар. Так чего вы хотели? — человек снова попытался вернуть серьёзность.       — Я слышал, что в этих лесах живёт хороший лекарь, вот и отправился в начале этого месяца на его поиски, облазил весь лес и нашёл лишь эту полянку с таким чудесным домиком, — гость обвёл взглядом всю комнату, подмечая убранство. На потолках и стенах висели пучки трав, стоял горшок с цветами на подоконнике, неубранная постель, стол с белой скатертью, на котором была ваза с сухарями, и кусок сыра на тарелке, сверху накрытый льняной салфеткой. Резная дверь, сундуки у стен, гора поленьев, камин. Под конец он остановился на хозяине дома, его карие глаза смотрели со всей серьёзностью в серые. — Вы не знаете, где этот лекарь?       — Он мертв, — сухо ответил Саар, его лицо побелело, черты лица заострились, а взгляд приобрёл холодность и тяжесть. Оборотень улыбнулся такой перемене, он лёг на ковер спиной и прикрыл глаза.       — Тогда ты не против, если я здесь умру? А то это сделать больше негде, — слова мужчины привели юношу в шок, он уже собирался возмутиться, но было поздно. На месте гостя лежал серебристый волк.       День шёл медленно и тягуче, но и он закончился. Ближе к вечеру Саар по привычке хотел уже сесть возле камина, но наткнулся на волка, о котором успел позабыть, увлёкшись чтением одной очень интересной книги. В камине догорали поленья, и огонь вот-вот был готов потухнуть. Осторожно обойдя вроде как спящего зверя, парень начал подкладывать поленья, при этом аккуратно вороша пепел. С новой силой запылало пламя. Саар уже хотел было вернуться на кровать, когда случайно прикоснулся к боку волка. Тот мгновенно открыл глаза, встречаясь взглядом с серыми. Ладошка так и застыла на боку, жёсткий мех приятно щекотал кожу, от перевёртыша веяло жаром. Халан, что-то прорычав, отвернулся от хозяина дома, мол делай что хочешь.       Саар недоверчиво посмотрел на хищника, его весьма удивило поведение зверя. Но больше всего его взволновало то, что это прекрасное создание было больно такой серьёзной болезнью. Как бы то ни было, но этот перевёртыш был симпатичен юноше, и он мог хотя бы ради этого красивого тела пренебречь на время запретом. Саар был тем самым лекарем, но из-за проклятия, подаренного ему одной колдуньей, которое нельзя было снять, он не мог использовать свои способности, не вредя себе. Тяжко повздыхав минуты две, при этом поглаживая мех, парень начал плести заклятия. На его руке появилась татуировка, которая стала светиться зеленоватым светом. Волк стал дышать размеренно, медленно погружаясь в лечебный сон.       Через час Саар, пошатываясь, поднялся с колен. Татуировки погасли и медленно стали исчезать с рук. Зверь спал, юноша прошёл к своей кровати, быстро раздевшись и улегшись, он забылся беспокойным сном. В камине потрескивал огонь, даря тепло маленькому домику, где спал измученный перевёртыш и человек.

***

      С того вечера прошла неделя, Халан спал всё это время лечебным сном. За эту неделю Саар привык к волку и относился к нему как к новой подушке на его любимом ковре возле камина.       Постепенно наступала весна, снег понемногу таял, светило яркое тёплое солнышко. Начали петь птицы. Вот–вот должен был проснуться перевёртыш. Саар запасся мёдом и лечебными настоями, дабы отпаивать своего больного.       Для волка пробуждение было неожиданно, вроде он вот пару минут назад задремал, а сейчас его что-то выдернуло из лёгкой дрёмы. Недовольно осмотрев окружающее пространство, он вспомнил о своих поисках лекаря и как они закончились в этом домике. Тело всё как будто закаменело, Халан попытался подняться. По всем мышцам прошлись тысячи иголок. От неожиданности он обратно лёг на брюхо. В голове зашумело, перед глазами стало всё кружиться. Вот он уплывающим сознанием заметил приблежающегося к нему паренька, хозяина дома.       Тот присел рядом, обнимая своими руками волка. Зелёное свечение окутало руки юноши. Так он просидел минут двадцать, пока перевёртыш не пришёл в себя. Серые глаза встретились с карими. Мгновение, и в руках у лекаря вместо волка лежал мужчина.       — Господин лекарь, а что же вы себя в мертвецы записали? — хрипло спросил Халан, на его бледных губах появилась усмешка, а глаза искрились смешинками.       — Вообще-то я тебя вылечил, — недовольно пробурчал Саар.       — Я знаю, мой лекарь, позвольте вам отплатить? — вопросительно приподнялась белёсая бровь. — Чего вы желаете?       — Я вылечил твоё тело, — гордо подняв подбородок, ответил парень, — поэтому я желаю твоего тела и каплю твоего духа, — мужчина удивлённо смотрел на своего спасителя, он с радостью отдаст этому прекрасному юноше своё тело и каплю своей духовной энергии. И пусть год его жизни перейдёт к лекарю. Халан не будет сожалеть.       — Но сначала тебе надо поесть, — прервал размышления перевертыша шатен, — на столе похлёбка и травяные настои с мёдом.       Саар помог волку подняться и усесться за стол, тот, ещё морщась от покалывания во всём теле, принялся за еду. Спустя какое-то время, когда с едой было покончено, Халана отправили на улицу мыться в бочке, стоящей возле дома, где была набрана прохладная вода. На небе вовсю светило солнце, даря своё тепло.       Когда волк вернулся в дом, со стола уже всё было убрано. А молодой (или всё же не молодой) лекарь сидел на кровати, он был полностью обнажён. Худое тело, бледная кожа, волосы торчали в разные стороны. Халан, не говоря ни слова, подошёл к кровати. Он знал, что за лечение надо платить.       Один старый знакомый рассказывал ему о хорошем лекаре, что вылечит любую болезнь. Он жил в лесной глуши, далеко от городов и сёл, жил он в маленьком домике на полянке, окутанной кустами и деревьями. Лекарем оказался молодой парнишка (каким он был на тот момент, когда перевёртыш его встретил) с серыми глазами и тёмно-русыми волосами. И брал он в качестве платы за лечение каплю духовной энергии. Волк не знал, что за выздоровление надо ещё и платить телом, но он был не против.       Холодная ладонь Саара легла ему на плечо, давя вниз, заставляя опуститься на колени. Сухие губы поцеловали в лоб, руки засветились зеленоватым светом, от груди перевёртыша оторвалась золотистая искра и перелетела к груди лекаря, исчезая там. Пару секунд ничего не происходило, потом Саар потянулся к губам Халана.       — Я буду нежен, мой прекрасный лекарь, — прошептал мужчина в его губы, в серых глазах сверкали молнии.       — Я тебе не баба! — шатен накрыл губы перевёртыша, кусая их и вылизывая, доказывая тем самым, что он будет сверху. А Халан лишь хихикал про себя, отвечая тем же. Насытившись друг другом, они с сожалением разорвали объятия, раскрасневшиеся и с припухшими губами.       — Саар, позволь мне остаться с тобой, — тихо прошептал седоволосый, внимательно всматриваясь в глаза лекаря. Тот удивлённо смотрел на своего бывшего пациента. Немного подумав, он ответил: — Оставайся…       Халану некуда было идти, для стаи он умер. Саару было одиноко, как бы он не пытался отрицать это. Да и тем более отказываться от этого прекрасного тела... а если что, то он всегда сможет выгнать перевёртыша.

***

День шёл за днём, год за годом. Саар так и сидит по вечерам у камина, обложившись пуховыми подушками, только теперь рядом с ним лежит серебристый волк. За окном воет ветер, наступает новая зима, за ней придёт весна, затем лето. Лекарь так и будет сидеть по вечерам у камина, деля запах дыма со своим перевёртышем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.