ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Призрак Оперы.

Настройки текста

Wuchs die Luge unserer Liebe Und je weiter wir den Weg zusammen gingen, Desto weiter haben wir uns voneinander entfernt. Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

Неужели ты думала, что я испугаюсь происков этого жалкого мальчишки? Радость моя, не будь такой наивной! Не надо считать Призрака Оперы глупым простачком, который не знает, что творится в его театре. Не спорю, мне льстит то, что ты так заботливо предупредила меня, а твое испуганное личико заставляет трепетать мое сердце. Я не безразличен для тебя, не пустое место и это дает мне надежду, что ты перейдешь грань и будешь моей. Твое беспокойство обо мне кажется таким милым и чутким, что я, невольно, представил нашу дальнейшую жизнь. Да-да, я бываю временами глупым романтиком, вот только поводов для таких красочных мыслей бывает слишком мало. Столько времени прошло, а мы вдруг оказались совершенно чужие друг другу… Я помню тот сон, когда ты впервые предстала перед моим взором – такая наивная, чистая и робкая, что казалось, что растаешь, если я коснусь тебя. Что это был за сон! Сколько страсти и безумств появилось в моей душе, сколько радости я испытывал, дотрагиваясь до ее нежной кожи, вдыхая запах ее волос. Безумство, чистое безумство наполняло мою душу, истома переполняла все мое существо, и я плакал, плакал от счастья, не веря, что могу чувствовать ее, будто бы она не сон, а реальность. Наше счастье длилось до того момента, пока мы не знали, что все реальность наполнила и наши сны. Закутавшись в обман, как в одеяло, мы искренне наслаждались друг другом, кружась в бесконечном танце, заполняя все мысли любовью. И вот, когда день пересилил ночь, и она увидела мой истинный вид, тайна разбилась о солнечный свет, завеса и пелена спала, исковерканную душу и уродливое лицо. Теперь нас разделяла боль, идущая под руку со страхом. И что теперь? Финал наступил, а мы не готовы сказать друг другу правду. Я уже и сам не рад этим снам, если честно. Теперь они не утешение для меня, потому что я вижу, что ты сама не знаешь, где реальность, а где – сон. Для меня мир превратился в театр и существование в этом мире потеряло свой смысл уже давным - давно, и я совершенно не боюсь ни снов, ни реальности. Меня привлекает пугающий мрак своей тайной, меня привлекает то, что недоступно разуму. Я ощущал смерть в каждом из тех, кто приближался ко мне, я видел ужас, застывший в их глазах, когда я появлялся перед ними и позволял им ответит за все свои грехи. Жестокость сделала мое сердце каменным, и я радовался этому, потому что благодаря этому я стал сильнее. Когда в моей жизни появилась Кристина, я не верил, что она способна заставить меня чувствовать, ощущать жизнь так, как я ее понимал раньше. И теперь я даже не знаю, что было лучше – пропитываться тьмой раз за разом и наслаждаться болью одиночества или мечтать только об одном ее взгляде и понимать, что она, скорее всего, не будет твоей никогда.

***

Он не поверит тебе никогда. Он просто тебя не поймет, Кристина. Мы с тобой другие, не такие, как виконт – мы можем слышать музыку душ, природы, оттенков жизни. Мы с тобой чувствуем мир иначе, для нас он наполнен яркими красками, переливающимися различными звуками. Каждый предмет для нас становится частью незримой музыки, даже наши сны стали музыкой, что сопровождала наш сладостный танец. Разве он сможет тебя понять, разгадать таинственный код мировоздания? А мне нравится твоя наивность, дитя, твоя чистота и свежесть, и я сделаю все, что сохранить в тебе частицу нежной наивности, что заставляет тебя так мило краснеть. Ты чудесна в такие моменты, Кристина, потому что соединила в себе девичью наивность и женскую страсть…

***

Волнуюсь ли я? Да, и волнение заставляет меня думать о том, что чтобы ни случилось, я должен идти к своей цели. Прости меня, мой Ангел, но без жертв не обойтись, не обойтись без небольшого шоу, окропленного чужими мечтами и надеждами. Мне плевать на других, я для них никто, и теперь пришло время расплачиваться за равнодушие. Знаешь ли ты, как мне плохо сейчас, как разрывается моя душа? Мечтаешь ли обо мне, ожидая долгожданную встречу во сне? Сегодня последняя ночь, после которой будет принято решение, последняя ночь, когда ты еще можешь все изменить и остаться со мной навеки. Когда наступит миг, ты уже не сможешь выбрать другой путь – я сожгу все мосты, преградив тебе путь назад, докажу, что только со мной ты будешь по-настоящему счастливой. Я иду на риск, жертвуя спокойствием и тишиной, надеясь получить взамен твою любовь, что так робко пылает в груди. Прикоснись ко мне, Кристина, ощути, как твоя душа трепещет, посмотри на новый мир, что я открыл тебе, вслушайся в музыку, что соединяет наши сердца. Это не сложно, дитя, и совсем не страшно. Разве может страх быть сильнее любви, нежности и заботы? Ты соткана из музыки, создана из тысячи осколков мелодии, проходящей незримым светом через наш разум. Я был послан тебе для того, чтобы ты ощутила силу музыки в себе, раскрыла таланты, о которых ты раньше и не подозревала. Глаза слипаются, и я засыпаю с улыбкой на устах, потому что знаю, что ты думаешь обо мне, и мы вновь сольемся в танце голосов, где все равны перед музыкой.

***

- Почему ты плачешь, радость моя? Почему прощаешься со мной так скоро? - Я знаю, что ты можешь все исправить и прекратить эту пытку! Эрик, умоляю, заклинаю тебя, объясни, где реальность, а где – сон? Может, когда мы один на один – это истинная реальность, а все остальное лишь красочный сон? Мне страшно, Ангел, мне так страшно, что я пугаюсь своего собственного голоса. Этот мир дал мне столько радости, но болью он тоже наградил. Ты – моя боль, Эрик, потому что меня тянет к тебе, но быть с тобой я не могу. - Почему? – у меня перехватило дыхание, мир сжался до крошечных размеров и я схватился за голову, пытаюсь унять боль от сжимающего на голове стального обруча отчаяния. - Разве мы сможем быть друг с другом? Сможем также легко понимать, как в этом нереальном мире? Нет, не сможем. Этот мир лишен препятствий, мы упиваемся в нем раскрепощенностью и отсутствием обязательств, прикрываясь страстью и отвергая мораль. Мы еще не переступили за грань дозволенного, но как были близко к этой упоительной черте? Да, я мечтаю о тебе, я желаю быть рядом с тобой, погружаясь в аромат любви с головой. Запретный плод так сладок и так близок, что я чувствую, как меня наполняет до края твой взгляд, голос и вот я уже рядом предвкушаю как сольюсь в страстном танце с тем, кто так нужен мне. Мы пересекли черту, Эрик, я ее пересекла, когда пришла на эту последнюю встречу. Я знаю, что завтра все закончится, но я пока не знаю как. Может, мы оба растворимся в этом сне? – Кристина задумчиво смотрела на меня, накручивая прядь волос на палец. Она тяжело задышала, ее щеки покрылись румянцев и вот она целует меня. Нам больше нечего скрывать и нечего прятать. Это наш совместный выбор и никто о нем никогда не пожалеет, хотя расплачиваться придется в реальной жизни. Я не могу сопротивляться, я не могу ей отказать… Потому что я мечтал, мечтал об этом и не могу, не могу отказать… Как же нежна эта ночь, как упоительно расплескалась страсть в наших объятьях, как легко желание наполнило наши души. Мы стали единым целым, мы ощутили, насколько были едины наши сердце, мысли и желания. Мы пересекли черту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.