ID работы: 1839520

Всегда - никогда

Смешанная
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном холодный зимний вечер. Крупными хлопьями, кружась, на укрытую белым покрывалом землю, падают не менее белоснежные снежинки. Звезд нигде не видно, небо пленили тучи. Засыпанные пушистым снегом, улочки освещают яркие фонари. В такую погоду редко можно встретить прохожего: все сидят дома, пьют горячий чай, и смотрят какие-нибудь телепередачи. Сегодня вечером Джело специально освободился пораньше и сразу же примчался к тебе. Он хотел как можно больше времени проводить с тобой, но плотный график, постоянные репетиции днем и ночью не позволяли ему это сделать… Сейчас вы удобно расположились на мягком диване, вернее сказать ты просто сидела, а это блондинистое чудо головой примостилось на твоих коленях. К слову, вокруг вас уютная обстановка. В комнате витает приятный аромат кофе и свежей выпечки. Диван, на котором вы сидите, стоит в самом центре комнаты, напротив – небольшой журнальный столик, где лежит несколько книг, повествующих увлекательнейшую историю России времен Петра I и Петра II. Справа от дивана, впритык к стене, стоит большой шкаф из ценной древесной породы, в котором можно найти одежду на любой вкус, а слева – окно, завешенное красивыми шторами, за которым, плавно, с неба спускаются белые хлопья. На полу лежит пушистый белый коврик, а на стенах весит множество картин, маленьких и больших размеров, на них изображен пейзаж и натюрморт, есть даже пара портретов. На подоконнике мирно стоит целая коллекция твоих кактусов. Джело знал, что тебе нравится это своеобразное растение, поэтому, как только привидится возможность, сразу же, вместо цветов, приносил тебе кактус. С этим растением можно сравнить твой характер, ты с виду совсем не преступная, как защищенное колючками растение, но совершенно другая внутри. Сейчас ты бросаешь мимолетные взгляды то на камин, в котором потрескивали дрова, то на милое личико Джело, и при этом мимолетно улыбалась. Именно такое времяпровождение с ним ты ценила больше всего. - Я всегда буду любить тебя, - тихо шепчешь ты, перебирая пряди его блондинистых волос. Он улыбается, так наивно и по-детски, но как умеет только он. Джело уставал на репетициях, но как только видел тебя – сразу же приобретал бодрый вид. Ты понимала, что ему как любому человеку нужен отдых, поэтому максимально старалась дать его Джело, - всегда-всегда, - шевеля одними губами, беззвучно произносишь ты, чем вызываешь у макнэ ещё большую улыбку. Он знал, как сильно ты его любишь, как каждый день ждешь с репетиций, как бывает даже не спишь ночами, волнуешься за него, как в тайне посвящаешь стихи… Он всё это знает и ценит. Но по своей неопытности, может выражать свою любовь только детскими способами. И тебя в нем привлекла эта детская искренность, поэтому ты готова не спать ночами, дожидаясь его с репетиций, готова сделать всё для Джело, для своего Джело. В комнате воцаряется тишина, идиллию нарушает лишь тиканье настенных часов. Близится полночь, за окном по-прежнему идет снег, плавно преобразовывающийся в метель, в камине догорают последние поленья. Ты перестала перебирать волосы Джело, и взглянула него, а он, в свою очередь, заметив долю усталости в твоих небесно-голубых глазах, быстро вскочил с дивана и умчался в другую комнату, а спустя несколько секунд, снова появился в дверном проеме вместе с теплым пледом. Укутавшись, он снова садится на диван: - Идем ко мне! – ласково шепчет он, и ты послушно мостишься рядом, а макнэ надежно укутывает вас обоих. – Я никогда тебя не разлюблю! – произносит Джело, целуя тебя в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.