ID работы: 1839667

Побег

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бежим, Роза, бежим! Доктор хватает блондинку за руку, и они вместе бегут по лабиринту из коридоров космического корабля далеков, который вот-вот взорвётся. Где-то позади них (не так далеко, как хотелось бы) раздается "Уничтожить", и это подгоняет бежать быстрее. В подобной ситуации им следовало бы бояться, стоило бы просто остановиться и спрятаться, в глупой надежде, что их не найдут, но ни Доктор, ни Роза не хотят этого. Сейчас в крови обоих бурлит адреналин, азарт и сумасшедшее, почти мазахистическое счастье, выгоняя страх куда-то далеко, в закоулки сознания. Однако, даже если они и боятся, то боятся они не за самих себя, а за друг друга. Десятый скрывает свой панический страх потери Розы за широкой улыбкой и привычным "Бежим, Роза!", а Роза крепче сжимает руку неугомонного галлифрейца, желая никогда не отпускать. Всё, что делает Доктор на протяжении почти всей своей жизни - бежит. Бежит от потерь, боли, отчаяния и ошибок, и она готова бежать с ним. Готова подставить себя под смертельную опасность раз за разом, лишь что бы он вновь схватил её за руку, и они побежали. Готова бросить семью и друзей, оставить всех, кого знала раньше, лишь что бы увидеть эту ребяческую радость в его глазах после очередного приключения. За всё время их путешествий Доктор привык видеть её счастливую улыбку, когда они возвращаются в ТАРДИС после ещё одного побега. Он видит, он чувствует, что она всегда делает это ради него. Он видит, что она боится каждый раз, когда их, казалось бы, сейчас убьют, но ему приятно понимать, что когда она улыбается даже в самые трудные моменты - она улыбается для него. А потом они вновь берутся за руки и бегут. Ему нравится показывать ей чудеса Вселенной, побеждать вместе с ней самых опасных врагов. Ей нравится опасность, что с ним связана, его великолепная непредсказуемость и находчивость. -Бежим, Роза, бежим! И они бегут. Взявшись за руки, они вместе бегут до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.