ID работы: 1839772

Omega

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота и тишина. Все, что я ощущаю, все чем живу. Кому-то может показаться страшной такая жизнь, но знайте - вы и сами живете такой же! Да-да, вы не ослышались! Ведь пустота - это то, что остается в сердце, когда из него выселяются музы. Остается только тьма. Не черная - серая. Ибо черный - цвет, пусть и не несущий света. А серость - это будни, рутина, которая загоняет мозг в ловушку. Писать, рисовать, играть и петь становится невозможно. Как муха в меду, барахтаюсь в рутине, в куче стимулов для творчества - и без единого муза. Или музы. Ни-ко-го... А счастье было почти рядом. Казалось, что смогу дотянуться рукой, хлопнуть по плечу - и вот он, новый муз! ... Не дотянулась. Не смогла. Силы кончились на полпути, крылья сгорели, глаза ослепли. Он слишком яркий. Слишком самобытный, чтобы стать чьим-то. Он - для всех, и в то же время ничей. Не быть ему музом. Он не создан для земного - только легкий Эфир имеет право носить его на своих крыльях. Куда уж моему торнадо?! Ха! Он идеален, и нет в нем изъяна. Так не бывает - но пример перед ослепшими глазами. Всего в паре сантиметров от лица. И жалкая улыбка растягивает губы: "Ну пожаааалуйста! Ну что тебе стоит стать чуточку приземленнее? На один только миг!" Но нет. Брюнетистый мафиози остается все там же - на несокрушимом постаменте няшности и шарма. И ни на миллиметр не повернет свою кудрявую голову, не шевельнет длинным бледным пальчиком. Не судьба! Ищу другого муза... Напрасно. Нету. Никто не достоин стать образцом картин Боттичелли, никто не посмеет соревноваться с ним. Лишь легкое поднятие уголков губ дает знать, что он заметил мои метания. Только незримая полуулыбка... Но она есть! Ну же! Один знак - и я создам тебе новый мир! Такой, какой ты захочешь, о котором мечтаешь! Мраморная холодная бледность нарушается лишь пронзительно-зелеными кошачьими глазами. Они теплеют, перемещаясь вниз, на меня. Они дают надежду, что мой муз хоть когда-нибудь соизволит спуститься с небес на землю, подарив мне вдохновение. Когда-нибудь, но не сейчас...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.