ID работы: 1839803

Говорят...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это наш дом“, говорит Леандра, и прошлое становится настоящим. Чужой город, чужие правила, чужое имя. Мэриан втискивают в рамки чужой жизни, не слушая протестов. "Если у тебя будут деньги, ты будешь неуязвима", говорит Варрик, и Мэриан копит деньги на подземную экспедицию и тратит деньги на взятки. Если бы тот огр убил не Карвера, а Бетани, взяток понадобилось бы ощутимо меньше. "Наша семья должна была править городом", говорит Гамлен, и, заходя в крепость наместника, Мэриан представляет, как это могло бы быть. Свернувшийся в герб Киркволла дракон дразнится ещё несбывшимися возможностями. "Это сила", говорит Мерриль, и кровь из рассечённого запястья капает на мутное стекло зеркала. Мэриан не знает, зачем ей эльфийская отступница, но когда-то и Авелин была лишь ферелденской беженкой, а не капитаном городской стражи. "Это всё ты виновата", говорит Леандра, и она права, хотя Карвера убил огр, а Бетани - скверна. Мэриан понадеялась на удачу, положилась на других, и проиграла, но на ошибках учатся. "Создатель дал нам свободу решать," говорит Элтина, и благословляет Мэриан, не задавая лишних вопросов. Вопреки всему в этом городе любопытство и инициатива не в чести, тем легче Мэриан стать незаменимой. "Тебя в городе боятся," говорит Варрик, и не скрывает, что сам первый способствует подобным слухам. Как он и обещал, хватавшуюся когда-то за любую работу Мэриан мало кто рискнёт теперь тронуть, как и её друзей. "Это неизбежно", говорит Петрис, и вооружённые палками горожане бросаются на воинов кунари, а на пол церкви падает тело сына наместника. Если нет иного способа расшевелить этот замерший в ожидании неизвестно чего город, Мэриан согласна и на такой. "Басалит-ан. Из всех вас, ты достойна уважения," говорит Аришок, и ошибается, потому что дело не в уважении, а в киркволльской знати, обязанной теперь Мэриан своими жизнями. Они ещё не встают на колени, но уже соглашаются ещё до того, как она завершит фразу. "Так продолжаться не может", говорит Орсино, и вряд ли эльфийский маг имеет ввиду то, ради чего Мэриан зажимает нос, ползая по подземельям, но она всё равно с ним согласна. Маги, храмовники и даже знать пытаются играть в заговоры, но все планы рано или поздно сходятся на Мэриан, и проваливаются. "Принц Старкхевена и наместница Киркволла", говорит Себастьян, и одержимый целитель падает на землю с ножом в спине, ибо что такое один маг по сравнению с союзом, какого не видела ещё Вольная Марка. "Предатели", говорит Мередит, и какая разница, кто прав, а кто безумен, когда алый лириум сталкивается с напившимся крови древнего магистра клинком, а армия Киркволла стоит за плечами Мэриан. "На этот раз всё будет по-другому", говорит Мэриан, и от Близнецов над проливом вновь тянутся тяжёлые, прочные цепи. Чёрный город, вольный город, её город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.