ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 3. Гадкий утёнок, превратившийся в прекрасного лебедя

Настройки текста
— Как ты думаешь, которое лучше купить? Это или это? — Чанми поочередно прикладывала к себе то одно платье, то другое. Сехун стоял перед ней и уже проклинал себя за то, что согласился пойти вместе в магазин. — Не дуйся, у тебя прекрасный вкус, поэтому я и попросила тебя пойти со мной. От комплимента настроение парня поднялось. Он критически посмотрел на оба платья. — Ни одно из них, лучше примерь это, — Се показал пальце на манекен, на который было надето коротенькое чёрное коктейльное платье с баской. — Тогда подожди, я быстро, — Чанми скрылась в примерочной. Через пару минут она вышла и выглядела, стоит сказать, очень эффектно. Сехун на секунду даже засомневался, его ли это подружка. Его реакцию девушка истолковала по-своему. — Очень плохо, да? Может всё-таки померить какое-то из тех, что я показывала? — Нет, это платье тебе подходит. Отлично смотрится. — Почему ты покраснел? — удивилась Чанми. — Раз уж О Сехун краснеет, значит платье и правда ничего. — Глупая, — отмахнулся он. — Просто в магазине жарко. И просто подруга детства оказалась не такой плоской, как он считал. — Подберите ей что-нибудь к платью, — обратился он к одной из консультанток. — Туфли, украшения, клатч. Чанми уже стояла рядом с ним. — Откуда ты столько знаешь о моде? Если бы я не знала, что ты натурал, в мою голову закрались бы подозрения. — Работай головой, Чанми, кто Миранда Керр? Модель. Знаешь сколько показов я пересмотрел? Тут волей-неволей начнёшь разбираться в последних модных тенденциях. Но это плюс, в будущем я смогу писать модные обзоры в журналы. Консультантка уже приглашала девушку пройти вместе с ней, поэтому такой увлекательный разговор пришлось отложить.

***

Решив произвести наилучшее впечатление на одногруппников, Чанми отдала себя в руки профессионалов и не стала делать макияж и укладку сама. Заодно ей покрасили волосы, которые из тёмных теперь стали цвета молочного шоколада. Взглянув на себя в зеркало после всех приготовлений, девушка подумала, что она выглядит не хуже Миранды Керр. Только вот почему ей в голову пришло такое неожиданное сравнение, она и сама не поняла. Сехун вызвал такси и дожидался Чанми, чтобы вместе ехать в клуб. Увидев её, его челюсть чуть не упала на асфальт. Но он вовремя взял себя в руки. Младшая сестрёнка (он упорно продолжать называть её так, и всё равно, что она старше на целый час) превратилась в девушку. Что ж, если она решит с кем-то встречаться, сначала парень должен будет получить одобрение Сехуна. Так он для себя и решил в этот момент. — 10 из 10. Тебе идёт, — он одобрительно поднял вверх большой палец. — Придётся весь вечер отгонять от тебя кавалеров. — Почему отгонять? А вдруг мне кто-то понравится? — Мне никто не понравился, и никого из наших одногруппников я не вижу рядом с тобой, поэтому даже не думай об этом. Без моего одобрения начать с кем-то отношения не выйдет. — Эй, опять играешь в старшего брата? — Именно. Так что всех потенциальных кавалеров сначала представь мне, а я уже подумаю, дать вам своё благословение или нет. Чанми еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Ох уж этот О Сехун…

***

В клубе гремела музыка, было не очень много людей, но всё равно жутко шумно. Кто-то уже успел упиться до чёртиков, кто-то ещё не успел, но был недалёк от этого. — Может сядем за барную стойку? — предложил Сехун. — Давай, — равнодушно пожала плечами Чанми. Один коктейль она может себе позволить, но не больше. — Там как раз два свободных места. Но она даже не успела поднести коктейль к губам, как услышала приближающиеся шаги и голос, от которого по спине пробежали мурашки, причем в самом плохом смысле этого слова. — А ты шустрый, О Сехун, уже успел подцепить какую-то куколку? — И тебе привет, Ким Чонин, — процедила Чанми сквозь зубы, даже не оборачиваясь. Сехун рассмеялся и, показав на неё пальцем, пояснил: — Это Чанми. Так что твоё чутьё тебя подвело на этот раз. Девушка обернулась и помахала ему рукой, жутко интересно было увидеть его реакцию. Бровь Кая удивлённо дёрнулась вверх, но он тут же совладал с новыми эмоциями и вернул привычную скептическую маску на своё лицо. — Что пьём? Почему без меня? Я же обещал научить тебя, — он обратился к Чанми. — Ну что, приступим? — Не приступим. Я не буду пить, — резко ответила ему девушка. Но староста группы Бён Бэкхён, а заодно сын владельца клуба, уже приглашал всех собраться, хотел произнести какой-то тост. На столе стояла целая куча бутылок шампанского, соджу, вина. В общем, на любой вкус. «Какой ужас», — пронеслось в голове у Чанми. Она обернулась к Сехуну, но он только кивнул, показывая, что она ничего никому не обязана. Все что-то наливали себе, Кай подсуетился и до краёв наполнил стопочку соджу, потом протянул её девушке. — Староста говорит тост, придётся выпить. Закуска на столе, — он кивнул на несколько тарелочек и целую кучу разнообразных снэков. В чём-то он прав, не выпить сейчас — это очень неуважительно, а наживать себе врага в лице старосты не стоит. Когда тот закончил речь, девушка залпом опрокинула в себя соджу, казалось, что в горле разгорается пожар, на глазах выступили слёзы. Сехун быстро сунул ей в рот креветку и тихо сказал: — Сразу закусывай. Всегда закусывай, а не стой столбом в ожидании чуда. — Спасибо, — у Чанми даже голос охрип. «Как они пьют эту гадость?!» — тут же пронеслось у неё в голове.

***

Повертев головой по сторонам, девушка увидела укромный уголок, где Ким Чонин её возможно не заметит. Слившись с фикусом, стоявшим неподалёку, она приходила в себя, в горле до сих пор полыхало, а голова уже предательски поплыла. Неискушенному алкоголем человеку оказалось достаточно одной маленькой стопки. — Привет! Ты — Юн Чанми, правильно? — в кресло напротив села невысокая приветливая девушка, кажется Чанми уже встречала её на занятиях. Она кивнула и неловко ответила: — Прости, у меня из головы вылетело, как тебя зовут… — Ли Ин На. Ничего страшного. Почему ты сидишь одна? Все вокруг веселятся. — Скрываюсь от одного человека, — не подумав, ляпнула Чанми. — То есть, я просто не хочу его видеть. Ин На немного замялась, но всё-таки решилась спросить: — Это правда, что ты живёшь с Сехуном? У вас всё серьёзно? Чанми чуть не крякнула от удивления. — Мы и правда соседи, но между нами ничего нет. Это всё родители, которые побоялись, что в одиночку мы не справимся, поэтому купили одну квартиру на двоих. Мы просто лучшие друзья, брат и сестра, что-то вроде того. — А какие девушки ему нравятся? — Ин На покраснела и возрадовалась, что в темноте этого никто не заметит. — По-моему, ему нравится только Миранда Керр, — равнодушно пожала плечами Чанми. — Только не говори, что он тебе понравился. Новоявленная подруга смущённо опустила глаза. — Но он ведь такой… классный. Разве с ним что-то не так? — Нет-нет, он замечательный парень, — спохватилась Чанми, которая только что чуть не сделала плохую рекламу своему лучшему другу. — Его единственный минус — это «Имперский марш» на будильнике, но и к этому наверное можно привыкнуть при желании. Если хочешь, я позже поинтересуюсь, понравилась ли ты ему. — Это так мило, — чуть не захлопала в ладоши Ин На. — Надеюсь, мы сможем подружиться. — Конечно. Почему бы и нет? Но договорить девушки не успели, Бэкхён уже стоял перед ними. — А теперь, красавицы, пойдёмте ко всем, сейчас начнётся веселье, — он подмигнул девчонкам и повёл их за собой. При слове «веселье» Чанми слега дёрнулась, уж слишком это зловеще прозвучало из уст Ким Чонина, когда он говорил об этом на обеде.

***

Начались конкурсы, которые Чанми ненавидела всей душой. Уж тут Ким Чонин своего не упустит, он уже наверняка придумал что-то такое, что выставит её в самом идиотском свете. — Как насчёт игры «Я никогда не…»? Суть игры в том, что каждый по очереди говорит что-то типа «Я никогда не танцевал стриптиз» и те, кто никогда не делали этого, загибают один палец. Первый человек, у которого все пять пальцев на руке будут загнуты, выпивает целую стопку соджу, не закусывая. — Тогда я начну, — воодушевлённо сказал Бэкхён, такие игры были ему по душе. — Кстати, никто не против вопросов личного характера? Со всех сторон послышались смешки. Чанми хотела было сказать, что она против, но не решилась. — Отлично. Тогда начинаем. Я никогда не… влюблялся. Покраснев до кончиков ушей, Чанми посмотрела по сторонам, сама же загибать палец не стала. Ведь влюблённость в До Кёнсу считается, правда? Сейчас для неё было самым главным не проиграть, потому что пить больше ей совершенно не хотелось. Зато Сехун с невозмутимым видом загнул первый палец. Кто-то из девушек вздохнул. Прекрасный принц и правда холоден как лёд. — Я никогда не… прыгал с парашютом, — Сехун знал, как отыграться. Кроме него, это действительно никто не делал. — Я никогда не… занимался сексом, — из уст Кая могло вырваться только что-то подобное. Он победно окинул взглядом присутствующих, но пальцы загнуло всего несколько человек, в числе которых были Чанми и Сехун. Кто-то из девушек радостно взвизгнул, их Аполлон ещё и был чист, как младенец. — Это поправимо, — съязвил Ким Чонин, непонятно к кому обратившись. То ли друга подбодрил, то ли Чанми на что-то намекнул. Со своей невезучестью Чанми даже не сомневалась, что проиграет. Так оно и оказалось, через пару минут все пять пальцев на руке у девушки уже были загнуты. С нагловатой улыбочкой, Чонин протянул ей стопку с соджу. — Пей до дна! Пей до дна! — звучало со всех сторон. Только вот пить совсем не хотелось… — Ладно, я буду твоим чёрным рыцарем, — Сехун забрал из рук девушки алкоголь и быстро опрокинул в себя. С одной стороны послышались разочарованные вздохи, с другой стороны — полное одобрение. Чанми благодарно посмотрела на своего друга, он всегда выручал в трудную минуту.

***

Эта игра быстро наскучила студентам, самые невезучие уже спали лицом в салате, проиграв кучу раз подряд, но окинув глазами пустые бутылки, Ким Чонину в голову пришла идея. Игра конечно немного детская, но это будет интересно. — А теперь… бутылочка! Поцелуи в щёку оставим для младшеклассников, играем по-взрослому. Тем более, что некоторые из нас невинны, словно ангелы. Пора это исправить. «Ой-ой», — пронеслось в голове у Чанми. — «Кажется, началось…» И она была недалека от истины. Предлагая это, Кай смотрел именно на неё. Но на этот раз удача явно была на её стороне, бутылочка ещё ни разу не показала на Чанми. Сехун тоже сидел со скучающим видом, он всегда был везунчиком, поэтому даже в игре с загибанием пальцев не опьянел бы, если бы не взял на себя большинство проигрышей своей менее везучей подруги. — Кажется, некоторым из нас сегодня слишком везёт. Или не везёт, — Кай обратился к Сехуну. — Давай хотя бы один раз, крути. Друг посмотрел на него, будто делал одолжение, закрутил бутылку, и она показала… на Чанми. На секунду холодное выражение лица сменилось каким-то замешательством, но он быстро совладал с собой. Внимательно посмотрев на подругу детства, он решил, что от одного поцелуя дружбе конец не наступит. В конце концов, в детстве они часто целовались в щёку, а тут всего лишь невинное прикосновение к губам. Ничего особенного. Зато Чанми была не на шутку обеспокоена. Она посмотрела на Сехуна, мысленно спрашивая: «И что теперь?» — Целуйтесь! Целуйтесь! — самых нерешительных подбадривали именно так. Сехун придвинулся чуть ближе, потому что они и так сидели рядом, теперь же их лица разделяли считанные сантиметры. — Может не надо? — Придётся, они не отстанут, — прочитала по губам Чанми. На затылок девушки легла чья-то рука и уже через секунду её губы прикоснулись к губам лучшего друга. Поцелуй получился более чем целомудренным, но Чанми всё-таки сильно покраснела. Не каждый день целуешься с друзьями. Сехун же был непоколебим, как скала. Казалось, что произошедшее нисколько его не волнует. Даже Ким Чонин не выглядел таким уж довольным, а ведь сам предложил другу крутить бутылочку. — Твоя очередь, — он кивнул на Чанми. — Крути. И когда бутылочка указала на Ким Чонина, из груди девушки невольно вырвался вздох. «Да что сегодня за день-то такой?!» — Второй поцелуй — французский, таковы правила, — снова это наглая усмешка. — Я не буду это делать, — твёрдо ответила Чанми своего вечному врагу. — Не обязана. — Слушай, может тебе лучше в монастырь уйти, там вообще ни с кем целоваться не придётся, — через секунду, Кай уже был рядом с ней, явно собираясь на самом деле поцеловать её. — Пошёл ты к чёрту, Ким Чонин, я скорее поцелую лягушку, чем тебя! — Чанми быстро вскочила со своего места и выбежала из зала. Оскорблённый и униженный Кай сжал в ладони хрустальный бокал, который тут же жалобно звякнул и раскололся. Эта дрянь бросает ему вызов?! Отлично, пусть теперь попробует попасться ему на глаза. Его репутация полетела ко всем чертям перед однокурсниками. И он намерен отомстить за это. — Нет, всё-таки это скучно, — недовольно сказал Кай, не обращая внимания на капающую с ладони кровь. — Может лучше потанцуем? Все, став свидетелями такой неловкой ситуации, тут же переместились на танцпол.

***

— Может пойдём домой? — неуверенно поинтересовалась Чанми у Сехуна, когда они одни оказались в холле. — Ты уверена, что сможешь дойти? — он ни на секунду не сомневался в том, что пройдя пару шагов, она рухнет. — Конечно. Но стоило дойти до выхода, вся бравость тут же куда-то улетучилась. Она слегка качнулась, и если бы Сехун не успел придержать девушку за талию, она могла бы упасть и ударится затылком об пол. «Второе касание за вечер… Ох уж этот скиншип! Почему это так смущает?..» — щёки Чанми заалели. — Спасибо… Сехун задумался на пару секунд, а потом вздохнул. — Я вызову такси, посиди пока здесь.

***

В машине, Чанми быстро задремала, а её голова случайно опустилась на плечо Сехуна. Сначала он хотел аккуратно убрать её, но почему-то не стал это делать, просто старался не двигаться, чтобы не разбудить подругу. Когда они доехали до дома, парень посадил её себе на спину и медленно пошёл к лифту. В руках девушки болтались туфли, а сама она так и не проснулась, но, что самое удивительное, туфли не выпускала. — Чанми… — тихо позвал её парень. — Мы уже дома. Просыпайся… — Ммм… — промычав что-то нечленораздельное, девушка проснуться так и не соизволила. Поэтому пришлось нести её в спальню и укладывать на кровать. Уже собравшись уходить, Сехун в последний момент обернулся. Она всегда была такой милой, когда спит?.. Поддавшись какому-то секундному порыву, он провёл костяшками пальцев по её щеке, а когда случайно коснулся губ, покраснел до кончиков ушей и выбежал из комнаты. — Какого чёрта?! Что сейчас было?! — но сколько бы он ни спрашивал сам себя, ответа дать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.