ID работы: 1839983

Спящая Красавица

Гет
R
Завершён
72
автор
Marishka544 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока Король и Королева для дочки ищут жениха, Пока окрестные все Принцы объедут местные луга, Аврора от тоски завянет и поседеет под луной, Перебирая нитки в прялке изящной тоненькой рукой. И Принцы не спешат в сей замок. Король устраивает бал, Но нет на нем для дочки мужа, весь замок уж затосковал. Аврора все вздыхает томно, зовет удачу на поклон, Но счастья нет, и в одиночку срок жизни стал приговорен. Не едут Принцы в замок этот, не едут добрые мужи. Устала дева прячь на прялке, кругом все люди - муляжи. Никто Принцессу не утешит, никто и замуж не возьмет. И ночью лишь при свете свечи иглу в руках она сожмет. Ей нужно дозу увеличить - ей радость только в этом есть. Кому нужна теперь Принцесса? Вокруг все что - то будет лесть. Но это просто как браслеты, скрывают руки до локтя, Где есть следы иглы постыдной - печаль седого Короля. Аврора вновь однажды ночью при свете маленькой свечи, Решила увеличить дозу и погрузиться в мир мечты. Не рассчитала дева силы, не вышла из волшебна сна. Вдруг топот за окном копытный - приехал Принц, а тут беда: Аврора не встает с постели, не может веки разлепить; И не мертва, и не уснула, ничто не сможет оживить. Пытался Принц вернуть Принцессу прикосновением к устам, Но все его попытки тщетны. У слуг всех слезы по щекам. И впала в кому юна дева, не ощутив вкуса любви. В руках сжимая только нервно к мирам извечные пути. Игла впилась глубоко в кожу, ее теперь уж не достать, Как не достать из вечной комы. Принцессе спящей не восстать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.