Ещё один шанс
8 июня 2015 г., 11:54
- Как дела в школе, дорогой? - спрашивает она бесцветным голосом. Она изменилась за последние несколько дней. В ней больше нет того желания жить, той энергии, есть только злость и скорбь. Она больше не улыбается. Она не может забыть отца. Не может смириться с его смертью. И ей абсолютно наплевать, как мои дела и поел ли я сегодня. Ей наплевать на всё. Я не знаю, что делать. Лишь иногда мне удаётся отвлечь её... но и это длится совсем недолго.
- Ты занимаешься ерундой! - кричит она на меня, ударив кулаком по шахматному столу. Фигурки падают, она удивлённо смотрит на них, а потом вдруг начинает плакать. Я вздрагиваю. Она снова плачет. Она всхлипывает и поднимает голову. Тянет ко мне руку и гладит по щеке.
- Прости... прости меня, дорогой, не понимаю, что на меня нашло.
Я киваю. Ничего, мам. Я всё понимаю. И я люблю тебя.
Она сходит с ума. Быстро и бесповоротно. Ей кажется, будто она видит его. Отца. Говорит, они снова вместе. Она считает, что неплохо бы снова сыграть свадьбу. Надевает своё платье и кружится в нём перед зеркалом, как ребёнок радуясь, что оно до сих пор ей как раз. Она говорит, что их с отцом ничего не разлучит. Она говорит, он обманул саму смерть ради неё. Я боюсь за неё, но одновременно с этим я замечаю, что она выглядит... счастливой?
Она действительно сияет от счастья. Она больше не плачет. Но она постоянно разговаривает сама с собой и не ходит на работу. К лучшему ли это? Возможно ли то, что она действительно его видит? А если да, тогда почему его не вижу я? Она смеётся, кружится и крепко обнимает меня. А выходя из комнаты кокетливо улыбается.
- Завтра свадьба, - хихикает она. - Ты приглашён.