ID работы: 1840087

А ведь все могло быть иначе? (Снежок)

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце еле-еле окрашивало горизонт в светлые тона, из леса доносились трели птиц. Легкий ветерок ерошил траву на главной поляне лесного лагеря Грозового племени. Коты начали потихоньку просыпаться и ожидать, когда их назначат в патрули. Огнезвезд ворочался на своей папоротниковой подстилке. Пол пещеры был холодный и свет практически не проникал через густой полог лишайников, которые свисали над входом. Предводитель потянулся и выглянул наружу. Коты тихо переговаривались, оруженосцев и королев с котятами видно не было, двое старейшин сидели и входа и вели неспешные беседы. Кот засунул свою рыжую голову обратно и снова плюхнулся на подстилку. "И снова непонятные сны"- подумал про себя Огнезвезд, ведь это была причина его бессонной ночи. Предводитель подвернул под себя лапки и начал раздумывать, но его мысли были остановлены криком глашатая, что означало сбор патруля. Далее рыжий кот услышал негромкий стук лап и в палатку предводителя вошла кошечка. - Огнезвезд, я не знаю, что мне делать!-в отчаянии крикнула кошка, в которой Огнезвезд узнал Горностайку. -Горностайка, не волнуйся, присядь,- кот указал на место около него. Что случилось? Чем я могу помочь? - Ты... Ты... Ты не представляешь, на сколько мне больно это осознавать,- со слезами на глазах прошептала королева. Предводитель спокойно моргнул, показав, что внимательно слушает продолжения. - Мой сын Снежок...- Горностайка снова запнулась. Он глух, Огнезвезд. После этого последовал жуткий стон. - Ты обращалась к целительнице?- с волнением в голосе спросил рыжий кот. В ответ та лишь кивнула, не отводя вгляда от каменного пола пещеры. Огнезвезд встал и поманил за собой королеву хвостом. Они вышли на поляну. Там уже во всю кипела жизнь: рассветный патруль отправлялся к границам, оруженосцы ждали наставников на тренировку, котята играли посреди поляны и чуткие королевы следили за ними. Лишь кроха Снежок сидел с краю поляны и задумчиво глядел перед собой. -Хорошо, я проверю твои предположения,- шепнул предводитель. Огнезвезд окрикнул Снежка по имени, но тот его не услышал. "Плохо дело". Затем кот крикнул еще громче и Снежок повернул к предводителю голову. Далее, Огнезвезд сказал: -Иди сюда,- и поманил хвостом. -Хршо,- тихо ответил котенок. Огнезвезд нахмурился и посмотрел в сторону Горностайки. В ее глазах уже была надежда и она кинулась к своему малышу, начиная вылизывать. Предводитель кивнул ей и пошел поговорить с глашатаем, как вдруг поляну пронзил крик обезумевшего кота: - Хищная птица над лагерем, быстрее в укрытие! Коты кинулись в кусты и в палатки, только Снежок остался сидеть, ничего не понимая. - Снежок! Снежок!- орали все и манили в заросли. Но тот все равно продолжал сидеть, изумленно смотря на всех своими глазками. Птица приближалась. - НЕТ!- проорала палевая кошка и бросилась к котенку. Она взяла за загривок малыша, а тем временем хищница впилась своими острыми, как лезвие, когтями в спину кошечки, но та вырвалась, хотя оставила птице часть своей шкуры. Но котенок спасен, и птица улетела прочь. - Что ты делаешь, Песчаная Буря?- вскрикнул Огнезвезд, подходя к подруге. - Не беспокойся, Огнезвезд. Котенок жив, а у меня маленькая ранка,которая быстро заживет. За их спинами послышалось оханье и топот лап. Горностайка испуганно шла к котам. -Ты спасла его, Песчаная Буря! Ты спасла его...- заплакала королева. Подруга Огнезвезда лизнула ее в щеку и они с Огнезвездом ушли в его палатку, оставив счастливую королеву ласкать своего кроху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.