ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Оказавшись у северного входа, я спустил свою ношу на пол и перевел дух. Бой здесь был уже завершен, ребята бродили туда-сюда, подбирая оружие, огненные стержни, кости, и складывая все это в сундуки. – Победа? – неуверенно спросил меня один из Странников. – Еще нет, – покачал я головой. – Слушайте меня внимательно. Очень скоро здесь заявится Иссушитель. Он очень хитер и опасен, атакует взрывными самонаводящимися бомбами. Словно в подтверждение моих слов, из крепости долетел грохот – монстр уже наверняка проломил стены центрального зала. Странники испуганно переглянулись. – Но у нас перед ним огромное преимущество, – добавил я. – Ну-ка все сюда, нужно кое-что обсудить... * * * – Аааа, вот вы где! – произнес рычащий голос Иссушителя полчаса спустя. По моему кивку воины обступили его со всех четырех сторон узкого коридора. Монстр завертелся на месте, выбирая, кого бы первым атаковать. А потом узнал в толпе меня. Издав торжествующий крик, Иссушитель метнул в меня бомбой. – Как здесь жарко, – зевнул я, словно не заметив, что бомба пролетела совсем рядом со мной и врезалась в стену. Враг не знал, что за этой стеной ненадолго появился один из нас, потянув удар на себя, а потом исчез. Ничего не поняв, Иссушитель резко развернулся и направил удар в самую большую группу Странников, надеясь, что хоть кого-то из них заденет. Но те твердо помнили мои указания. Дождавшись, пока бомба подлетит совсем близко, ребята одновременно совершили телепортацию – и еще один снаряд ушел впустую. Теперь Иссушитель понял, что нарвался не на того соперника. И запаниковал. Совершенно бессмысленно метая бомбы во все стороны, он теперь стремился лишь укрыться от вездесущих Странников. – Я здесь, – шепнул я левой голове, нанося удар. – Да нет же, здесь, – засмеялся другой Странник, подкравшись с правой стороны, и тоже врезал Иссушителю посильнее. Постепенно атаки монстра становились все реже и слабее, тот был уже на последнем издыхании, когда мы все стали перед ним в ряд, как на торжественной церемонии казни. Выйдя вперед, я с важностью сказал: – Нам не нужна человечья внешность, чтобы быть людьми – мы можем быть такими, когда хотим. А тебе и внешность не поможет. Внезапно глаза всех трех голов Иссушителя остекленели. Чудовище беззвучно рухнуло на пол. – Уфф, успела, – выдохнула Алита, вытаскивая из спины монстра меч дрожащими руками. Потом подняла глаза на нас и заявила: – Я, конечно, прошу прощения, что прервала торжественный момент, но мне дико нужен опыт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.