ID работы: 1840364

Нежданчик.

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

' А он растет...

Настройки текста
POV Люси Все девять месяцев прошли практически без осложнений. Звездные духи приходили без призыва именно в те моменты, когда они были нужны. И, вот, наконец, сейчас они ждут и слушают наставления врачей, находящихся со мной в комнате: – Тушься! – медсестры кричали, бегали вокруг меня, а я сдавленно рыдала от боли, которая волна за волной накатывали, снося голову. Я помню, как хотела умереть, желая лишь одного – прекращения этой ужасной пытки. На следующее утро мальчика внесли ко мне в комнату. Маленького, умытого, укутанного в белоснежные пеленки, ребенка дали мне в руки. Я невольно ахнула – он прекрасен. Наверняка, каждая мать видит свое дитя именно таким вот ангелом, теперь я понимаю. Поглаживая его по головке, несколько раз улыбнулась, почувствовав, что его крохотные беленькие волосенки щекочут ладонь. Покормив его, уснула – вчерашние роды, как будто, вытянули из меня все силы.

***

Проснувшись, осмотрела мальчика, внимательно всматриваясь в каждую складочку на коже: он такой красивый, маленький, беззащитный. Спит, не смотря на то, что солнце лучом светит ему прямо на крохотное личико. Розоватая кожа напоминала цветом спелый персик, такой же мягкий и приятный оттенок. – Его ждут большие дела. – В голове прозвучал грохочущий голос короля духов. – Несомненно. – Подтвердила я и снова провалилась в сон.

***

– Хей, Лю-чан, показывай моего внучка, скорей, я уже не могу ждать. – Мастер, будто заводная кукла с перекрученным механизмом, ерзал на стуле, чуть ли не грызя от счастья и нетерпения локти. Все такой же старичок: добрый, смешной, маленький и, как всегда, в детском наряде – легкие шортики и футболка одного цвета, сапоги с острыми носами и клоунская шапка с двумя хвостиками и колокольчиками на концах. Макаров вскрикнул и вырвал чадо из моих рук так быстро, что сердце ушло в пятки – я думала, что уронила ребенка. Немного посюсюкавшись с ним, медленно развернулся и с важным видом зашагал на улицу. Я пошла за ним. Как оказалось: во дворе гостиницы нас ждала Полюшка и три мужчины из совета – он все же поднял тему о раскрытии направленности магии ребенка, я в этом ни секунды не сомневалась. Положив уже спящего Лектора в центр пентаграммы, маги встали подле каждого острого угла по одному и что-то одновременно забормотали себе под нос. Цвет сияния, который появится над ребенком, должен будет определить стихию колдовства. И вот он – момент истины. Секунда, другая и… что это? Бело-желтый? Но, ведь, такого не бывает. Значит ли это, что он будет обладать магией убийц звездных духов, или способностью призывать к жизни белых драконов? Недовольное лицо мастера смело все плавающие мысли единым порывом. Мы долго разговаривали и вот, когда он уже собирался уезжать, сказал мне одно: «В четыре года дай ему свой волшебный ключ, расскажи что это. Если не получиться призвать духа – подари ему кусочек стали... Твой случай, все же, не единственный…» Все, что оставалось – следовать наказу Макарова. Ребенок спал, а меня духи забрали в свой мир – нам было о чем поговорить…

***

Прошло четыре года. Лектор рос, будто на дрожжах. Я первый раз, за все время, что прошло с момента первого визита Макарова, вновь увидела цвет магии сына. Она проявилась совершенно спонтанно, когда он плакал, сидя рядом с подбитой птицей. Я хотела отвести его в сторону и объяснить, что птица умерла и этого не изменить – такова природа, но, едва я коснулась его рук, ярко-желтый свет в мгновение вправил птице крыло и она улетела. Ошарашенная, осмотрела руку – я, нарезая продукты в суп, порезала палец – раны не было. Макаров был приятно удивлен, узнав, что ребенок обладает лечащими чарами, но был заинтересован так же, какие сюрпризы преподнесет это смешивание магий в следующий раз, возьми мальчишка в руки ключ. Но, как и думал совет и глава «Хвоста Феи» – эксперимент, с ключами от звездных врат провалился. Зато другой, с кусочком стали, увенчался огромным успехом. В старых архивах, Совет нашел древние записи 300-летней давности. Такое однажды случалось – ребенок, рожденный от белого убийцы дракона и звездной заклинательницы, мог сам создавать магические ключи и использовать их. Но, к сожалению, только ему они были подвластны, потому что никто, кроме самого Ключника, не обладал подходящей магической стихией. Мастер лишь попросил: «Взяв этот квадратный кусочек металла в руку, пожелай всем сердцем, чтобы он стал ключом; таким же, которые есть у твоей мамы и вообрази, что маленькая птичка, стоит ее позвать и взмахнуть ключом, появится сию же секунду» Сказанное мастером, мальчик прекрасно понял и, совершенно не представляя, как пользоваться магией, создал один из редчайших ключей, который могли использовать только такие же Ключники, как сам мальчик. Вместе с приданиями, Совет отдал Люси двенадцать магических ключей для сына, которые она, как не старалась, не могла использовать с помощью своей магии.

***

– Мама, мы уже прибыли?! – радостно воскликнул Лектор, глядя на огромное здание гильдии. – Да. – Тихо ответила я, еле сдерживая слезы. Громкий взрыв радости и слез раздался, наверное, на всю Магнолию, когда ребята увидели меня в дверях. Я, конечно же, ожидала определенного наплыва разных чувств и эмоций, но не думала, что их будет настолько много. Не прекращая обниматься, рассказывала друзьям, как мне было одиноко без них все это время, не смотря на то, что мы не виделись всего четыре года. Звездные духи, по очереди, наперебой болтали с моими согильдийцами, потому что тоже сильно соскучились по ним. И вот, настало время мне рассказать всем о магии моего сына. Все были удивлены, когда услышали мой рассказ о каких-то странных «Ключниках», которые и создали первые в мире ключи – те самые ключи двенадцати звездных врат, которые сейчас были у меня. Но еще больше удивление захватило всю гильдию, когда они увидели, как Лектор, взмахнув ключом, не сказав ни единого слова, призвал маленькую полупрозрачную птичку, больше походящую на призрака, чем на духа. Она громко зачирикала, временами меняя тон звонких ноток, что отдаленно напоминало ребятам знакомую мелодию. Как оказалось – это была та самая песня арфы, которой она спасла один из наших праздников. Нацу засмеялся первым и обнял мальчика, подняв его на руки. Лектор не возражал. Вернувшись на землю, снова взмахнул ключом, и птичка исчезла, растворившись облаком пыли. End POV

***

POV Макаров С каждым днем мальчик все рос, а вместе с ним увеличивались и его магические способности. К пятнадцати годам, Лектор уже полностью изучил все старые записи, касающиеся его дара, но Люси все равно не отдавала ключи, мне было не ясно почему – видимо, у нее на то есть свои причины. Я могу лишь предположить, что магическая мощь ключей, которую, как оказалось, могут чувствовать все заклинатели духов, была гораздо больше той, которую мог контролировать мальчик. Люси, с ее способностями заклинателя, опытом, безусловно, смогла бы открыть эти врата и узнать, что за духи скрываются за ними, но у нее не получалось и, в конце концов, опробовав каждый ключ раз пять или шесть, она забросила эту бесполезную идею. Вся гильдия собиралась посмотреть на новых духов, но все, что удалось увидеть – это странные символы в том месте, где ключ своей крайней точкой касался воздуха. Они отдаленно напоминали часть октограммы магии света, а в пустых местах, по всей видимости, должны были быть части магии белых убийц драконов. Сейчас самое время проверить способности Лектора. Он с рождения причислен к нашей гильдии, и пора бы ему выполнить свое первое задание, пусть даже оно будет до невозможности простецким. – Лектор, пожалуйста, подойди ко мне. – Мальчик послушно подошел. – Да, Мастер? – Я предлагаю тебе выполнить твое первое задание. – Глаза мальчика загорелись огнем. – Твоя мать запрещает тебе создавать много ключей, да и сам ты понял, что их существование поддерживается твоей магией и связанно с твоей жизнью напрямую. Ты так же прочитал, чтобы создать постоянный ключ, нужно оторвать кусочек души и поместить его в сталь, перед тем как «придумывать» нового духа, так? – Лектор качнул головой. – Запомни, после отрывания кусочка души, ее восстановление может затянуться на многие годы, а может она и не восстановится никогда, хотя второе маловероятно. – Мастер. – Да, слушаю. – Но ведь вы сами говорили, что магия и есть наша душа, так ведь? – Да, мой мальчик, но это совершенно иное. – Объясните. – Хорошо. Слушай внимательно. – Лектор принес стул и сел напротив меня. – Магия зародилась глубоко в древности и изначально ей владели абсолютно все. Но по мере эволюции человека, развивалось и волшебство. Некоторые были недовольны, что магией могут пользоваться все, и они изобрели новый вид магии – волшебство силы души. Это особый вид управления энергией, который зависит от наших эмоций, желаний и веры. Магия – есть сама жизнь. Он долго переваривал полученную информацию, затем встал, кинул отвлеченное «спасибо» и ушел искать Люси. End POV POV Лектор Я не знаю, стоит ли мне создавать ключ, подобный тем, которые мама хранит, не позволяя к ним даже прикоснуться. Они не такие как ее золотые ключи – это странно, ведь звездные духи – это звездные духи и открыть их врата должен уметь любой заклинатель. Что же такого особенного в тех ключах, что дал ей Совет для меня? Ну, да, они немного отличаются и то по одному признаку – алмазные картинки со знаками зодиака украшают каждую ручку и под каждым есть маленький череп, что бы это значило? Блуждая по зданию гильдии, не заметил, как наткнулся на дверь, в которую мне нельзя было входить ни при каком условии – хранилище магических артефактов гильдии. Ключи, должно быть, там. Растоптав совесть, которую мои друзья все это время так усердно дрессировали, открыл дверь и проскользнул внутрь, тут же ее закрыв. Красота: горы разных интересных побрякушек, сверкающих и нет, больших и маленьких, абсолютно разных цветов и форм – такое я видел, пожалуй, впервые. Побродив по залу, наконец, нашел шкатулку с аккуратно лежащими в ней ключами. Они были прекрасны. Мне всегда так сильно хотелось узнать, что же за врата открывают эти ключи и вот сейчас передо мной встал выбор: ослушаться и посмотреть, на что способен или просто уйти, так и не узнав ничего. Я много раз видел, как мама призывает духов, пора и мне попробовать. Дрожащей рукой беру ключ со знаком льва и тихо, почти шепча, говорю: «Царя зверей, откройтесь врата…» End POV POV Люси – Вот вы где, Мастер! – я обняла мастера. Он смутился, это стало понятно по красным, как спелая клюква, щекам. Он еле вырвался из моих стальных пут и стал расспрашивать во всех подробностях о тех мистических ключах с черепами. Снова он за свое. В текстах, что дал мне совет, я нашла учения, которые позволяют оценивать магическую силу людей и предметов и знать, сколько магической энергии потребуется для какого-либо заклинания. Эти знания делали меня необычайно ценным союзником, ведь никто, кроме мага звездных духов не мог изучить подобное мастерство. В сотый раз я объясняла Макарову, что ключи требуют слишком большой силы для призыва, а он в ответ, все туже добрую сотню, настырно втирал мне, что Лектор готов. Видите ли, в пятнадцать лет магия уже достаточно развита, чтобы творить серьезное волшебство. Я, было, хотела наорать на упертого старика, как вдруг взрыв, будто гром, прокатился по гильдии. Осколки дверей вылетели в главный зал, где находились сейчас практически все мы. По табличке, упавшей рядом с ногами, поняла, в чем дело и громко крикнула: - Это Лектор! Он открыл врата одним из тех ключей! A.S. Прошу меня простить, я обещал выложить главу сегодня - выкладываю. Она получилась не совсем такой, какой я хотел. Но родителям объяснишь, что вдохновение падает на плечи тяжелым водопадом только после десяти вечера... Спасибо тем, кто меня читает, я вам очень благодарен. В следующей главе все будет еще лучше и точнее )) Еще раз благодарю ) End A.S.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.