ID работы: 1840377

Трудно, но просто

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй заметила, что в жизни всё с одной стороны сложно, а с другой легко и просто. Ей сложно во всём подчиняться родителям, но она уже настолько к этому привыкла, что делает это, совершенно не задумываясь. Любить Зуко сложно, а не любить ещё сложнее, но это чувство окрыляет и всё становится очень простым и естественным. «Дружба» с Азулой давалась ей с легкостью, но трудно было не переступить черту, которую провела она сама. И вот таких вот «трудно, но просто» можно привести великое множество. Мэй устала. От всего. Почему она не может быть похожей на ту же Тай Ли? Опять-таки ей быть будет легко, но трудно. Эта её беззаботность умиротворяет, но поддерживать этот равномерный огонь в сердце постоянно просто нереально, и рано или поздно он либо потухнет, либо обожжет. Сейчас, когда война, наконец, кончилась, мир строится заново, Зуко занял своё законное место, всё вроде бы хорошо, но те эмоции, которые она ощущает, разрывают её изнутри. Вот и аукнулось её собственное же мнение «без чувств жить легче». Правда, скорее всего имелось ввиду то, чтобы она прятала их от чужих людей, а не от себя самой, но вышло именно так. Возвращаться они начали потихоньку только тогда, когда в её жизнь снова вошёл принц. А сейчас эти чувства вернулись окончательно, и девушка просто не знала, что с ними делать, куда себя деть. Последний раз она испытывала такое тогда, когда узнала, что Зуко изгнали. Тогда ей было очень плохо, как и любой влюблённой двенадцатилетней девочке, хотя она и старалась не показать этого. Собрать свои вещи и уехать куда подальше легко, но трудно. Почему уехать? Ну, наверное, дело в том, что Хозяину Огня Зуко скоро нужна будет жена, и она вряд ли ею станет. Скорее всего, вся его жизнь уже спланирована, он помолвлен. А может быть и его ещё не рождённые дети, кто знает? Стоит задуматься над браком его отца, Озая. Его женой стала внучка Аватара Року, а это явно не просто так. Ещё она просто устала, ей нужно собраться с мыслями. Может, попробовать затолкать большинство своих чувств поглубже. Да и потом, её очередь оставлять записку и уходить, не так ли? Сесть и написать это письмо легко, но трудно, и Мэй, как обычно, просто подчиняется и со вздохом опускается на стул. Макает кисточку в чернила и водит ею по пергаменту в глубокой задумчивости. Что же ей написать? «Извини, но я должна уехать»? «Не хочу мешать тебе и твоей будущей жене»? Нет, ну это даже смешно. Кто как не она должна бороться за него и не позволять увести его какой-нибудь там выскочке, которая намеревается выйти замуж за её Зуко, её. Фыркнув, девушка продолжила выводить на бумаге то, что она хотела бы сказать молодому Хозяину Огня в лицо, а не так вот, словно трусиха. Она не слышит тихих шагов, не чувствует чужого присутствия у себя за спиной, но слух улавливает сдавленный голос: – Останься. Сказать «нет» легко, но сложно. Собравшись с духом, Мэй откладывает кисточку и просто отвечает: – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.