ID работы: 1840389

Пантеон всея Фикбука

Статья
R
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда смертные вознесли великую мольбу к небесам, взывая о помощи в письме. Каждый хотел научиться фантазией управлять, сочинять целые строки, названные позже фанфиками. Да услышали смертных Великие, да создали общество бравое, да прозвали его Фикбуком. Тут же стянулись на новое ложе божества разные: святые, проклятые, могучие, подлые. Каждый мог просочиться через хрупкие стены Фикбука. В тот же день и образовался могучий Пантеон всея Фикбука, который смертные до сих пор считают подобным Олимпу. Мне же, как Нестору Летописцу, поставили могучую и тяжкую задачу: разглядеть тот вышний мир, узнать про каждого Бога, показать письмена народу, чтобы оные вышли в свет, да преклонили колена перед своими кумирами. Да занялась я тут же заданием, получив великое благословление от премудрой Музы, да от святого Вдохновения.

Фикбук.

Первым на Великой ступени всея Фикбука, мирно посматривая на смертных авторов, расположился могучий безумец. Раскинул этот Бог свои крылья, да полетели перья по всему свету, клича себя фэндомами. Это был первый день. Позже люди говорили, что у главного Бога, так и названного Великим Фикбуком, заостренный совиный нос, широкие крылья с плодящимися фэндомами, а у его мощных ног сидит маленький котенок, да в острых клыках звереныша небесный провод электричества. В прямой светлой руке у Фикбука чистые бумажные листы да воронье перо с чернилами. Каждый новый житель крепости Фикбука получает великое благословение – перо да чистую тетрадь для записей. Коли ты читатель, так хвали и благодари писателя за труды его. Коли ты писатель, так думай и работай над неуловимой мыслью, пиши и в свет окунай.

Увидели же муки грешников божества иные, посмотрели на страдания писателей, да и вошли за ними следом в неприступную крепость Фикбука, да стали сыновьями и дочерями главного безумца Бога.

Вдохновение и Муза.

Жили на непашенной земле две сестры, рожденные в один день, да непохожие. Были их имена Муза и Вдохновение. Увидели они плоды авторов молодых, решились в помощи участвовать. Вошли в крепость великую. Часто сестрицы заглядывали в умные головы писателей, часто наталкивали их на невозможные ранее мысли. Обрадовались те, стали весть о новых божествах разносить. Возвели в крепости два храма: первый могучему Фикбуку, плодящему фэндомы, а второй сестрицам-помощницам. Текли соки с питательных плодов в чашах церквей и храмов, утопали сестры да Фикбук в блаженстве.

Да добру без зла не быть. Только заглянули сестры в крепость, так и утянули за собой душу погибельную – Лень Мракобесную.

Лень Мракобесная.

Проникла в головы людские коварная старуха. Говорили молодые авторы, что торгует эта невинная Смерть яблоками диковинными, коли съешь одно, то мысли тут же уйдут. Тело танцевать захочет, голова в туман окунется. Подняли же прислужники Лени Мракобесной молву, что делу время, а потехе – час. Значит, нужна нам старуха эта. Сдался безумец Фикбук. Разрешил поселиться и Лени в стенах его, да не знал, о Великий, что пойдут после этого несчастия. Возвели Мракобесной скромный храм на отшибе, приносили ей плоды лентяи.

Забыли авторы про храм двух сестриц, задумались, да поздно оказалось. Обиделись девушки-помощницы, вышли из стен крепости. Утихли разговоры, зашумели листы бумажные, забежали строки чернильные, да не помогает разуму фантазия, да утеряла родная свой смысл. И вспомнили сестриц читатели настойчивые, да вознесли молитвы к Фикбуку о их возвращении. Откликнулись девушки, вернулись, только с одним условием. Появятся они в головах писательских только с сумерками, а коли солнце взойдет, так те за порог.

Богиня Бетсоа.

Появились среди смертных и маги великие, поднялись чуть выше по ступеням хрупким. Не хватало им силы Музы и Вдохновения. Обозвали себя бетами да соавторами, будто священниками. Стали молитвы великие возносить богам. Да фантазией своей создали Богиню Бетсоа. Красивая девушка в очках драгоценных, с азбукой славянской в руке хрупкой, с мыслями диковинными в голове девичьей. Да попросила она Фикбука о пристанище, да разрешил безумец девушке. Приняла оная облик человеческий, на учебу смертных позвала, обучила их правилам рукописи и логики. Экзамен по завершению на письмо составила. С тех пор лишь самые великие беты и соавторы имеют права равняться с божествами, спускаясь на помощь к авторам, просящим в этом.

Да так и остались в Великих Богах лишь несколько: Фикбук Могучий, сестры Муза и Вдохновение, Лень Мракобесная да Богиня Бетсоа, созданная умом людским. Росли люди разумом своим под пристанищем лучших богов в стенах крепости Фикбука. Нравилось обычным смертным читателям творение оное, пальцы они вверх поднимали в тот знак, что нравится им это. Оставляли похвалы, да критику. Так и появилась священная нация Великих Авторов, проявивших свой наилучший талант в письменах сотворенных. Создали оные состязания сложнейшие, просили помощи у читателей. Возносили смертные их в избранные, да и список длиннее становился. Росла могучая нация. Охранять ее боги стали, помогать им. Иногда пролезали, словно крысы Адовы, воровали листы рукописные, кривым почерком строки выводили. Не нравились творения читателям, даже Божества деяния их отвергали. Да появились так зловонные народы, оставшиеся за высокой стеной Фикбука, прозванные Йуными Авторами. Но бывают дни до сих пор, что заходят во врата оные, претворяются хорошими писателями. Выявляют их читатели смелые, критикуют большими текстами, убегают из крепости бесы проклятые, только пятки грязные сверкают. Через несколько дней скучно стало жителям крепости, привели они ко вратам божеств низших, да прозвали их Жанрами и Предупреждениями. Поставили им святыни из камня драгоценного. Стали авторы новые фанфики писать, полетели по небу перья-фэндомы. Разнеслась молва о божествах новейших. Стали Великие Боги беседы с ними разводить, да и разузнали.

Бог Яой. Покорили сердца смертных наилучшие боги Жанров. Явился в крепость мужчина молодой да стройный, с одеянием больно открытым, с глазами горящими. На руках он принес знак мужской, коли любви покорны все смертные и не смертные. Залюбовались писатели, побежали строки чернильные по хрупким пожелтевшим листам. Так и появилась новая ветвь, больно мужчины могут обожать своих собратьев. Не приняли сначала читатели идею поданную, критиковали, бунтовали в округе. Да только не остановить было молодых авторов, возвели они часовню, обозвали божество Яоем, а дабы скрыть от злых нечистей, дали имя иное – Слэш.

Богиня Юрия. Потянулись корни глубоко в землю, залюбовался Яой дамой смертной, да влюбился в нее против законов божиих. Огненные косы струились до груди, бледные руки да ноги. Родилась девушка молодая, глаза как изумруды. Да больно нравились ей подруженьки местные, да больно писать девушка любила. Так узнали читатели о Жанре новом, посвятили молодуху в Богини светлые, прозвали юную Юрией, а коли скрыть от злых нечистей, дали имя иное – Фемслэш.

Подружились Яой да Юрия, стали авторов сопровождать в деяниях. Да понравилось читателям мысль сия, да подняли они знаки “нравится”. Так и полюбила нация Великих Авторов Жанры эти, да создала ужасные Предупреждения. Скверны, пол поменяли герои их романов, занимались грешными деяниями, да ругались пуще прежнего, да рукоблудием дети увлекалися. И прощал все творения авторов Великий Фикбук, но ввел небольшие законы, чтобы не носили читатели и писатели порнографии, да флудильни. Яой и Юрия повели за собой разных бесов. Те смешили читателей, трогали, да и за душу сильно хваталися, песни пели, страдали мученьями, путешествовали в дальние страны. Родилось от Яоя и Юрии много Жанров прекрасных да крашеных.

Бог Гет. Оставались же в крепости и недовольные. Оные призвали бога земного, да попросили разрешить ситуацию, да возвели ему великий храм Божий. Да появился романтический Бог по имени Гет, где в его храме сливались в любви мужчины и девушки, смертные и боги, что противились иерархии Яоя и Юрии. Приносили плоды ему сочные, проклинали в стенах церкви рукоблудие.

Разгорелось Адово пламя в стенах крепости Фикбука, да до сих пор никак не угасло. Разделились читатели и авторы, Йуные и Великие в Жанрах и Предупреждениях, коли им полюбившихся, да спорят по сей день об этом. Что же лучше – Яой вместе с Юрией или бог земли русской Гет, рукоблюдие или романтика, нецензурная брань или культура. И летят по сей день перья фэндомов, и плодятся они, да и множатся. Можно много еще рассуждать и судить читателей, Великих и Йуных. Но так и остались Великие Боги, которым поклоняются жители крепости Фикбука. Разрешили пожить Жанрам и Предупреждениям. Каждому нашлось укромное место на ложе, даже скверным чертям – Йуным Авторам. На сей ноте завершу повествование от лица древних писателей. Дабы роль Нестора завершилася.

Да спасибо тебе за внимание!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.