ID работы: 1840442

Убить Императора?

Джен
G
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь экипаж корабля «Катария» чувствовал себя довольно расслабленно. Да, конечно, на борту был сам Император Тит-Мид II, но... Тремя днями ранее Темным Братством было совершено покушение на жизнь правителя и убийство его двойника. После чего, если верить слухам, убежище ассасинов было штурмовано легионерами и уничтожено, сожжено дотла вместе со всеми его проклятыми обитателями. К слову, было известно, что всё это свершилось благодаря одному из Братства. Какой-то глупец испугался того, чем может обернуться исполнение контракта на убийство Императора, и ради "спасения остальных" сдал одного из "семьи", как они себя называют... Называли. Да, конечно, пока что это всё лишь слухи. Но за целых три дня ничего не произошло, значит, есть довольно весомое основание им поверить. Что, собственно, и сделал весь экипаж. Конечно, совсем опускать руки охрана правителя не стала - всё же, Темное Братство не единственная угроза для жизни Императора, - но особого напряжения никто не чувствовал. Разойдясь в разные концы палубы, люди любовались пейзажем и переговаривались, время от времени посмеиваясь. Но воцарившейся идиллии было суждено быть нарушенной. Неожиданно для всех дверь, ведущая в трюм, была с грохотом открыта изнутри и из глубин корабля показался... некто в костюме Темного Братства. Из-за сгустившихся сумерек и капюшона невозможно было понять, какой этот человек расы, но мохнатый хвост выдавал в нём каджита, а по фигуре можно было определить, что это - женщина. Женщина, которая грубо тащила за руку самого императора. Еще не все, находившиеся на палубе, поняли, что произошло. Те же, кто понял, несколько секунд пребывали в легком ступоре. И этих секунд хватило женщине-каджиту, чтобы приблизиться к борту корабля, возле которого её поджидала лодка. В следующее мгновение большинство легионеров со всех ног направлялись к ассасинше, пока остальные целились из луков. Стрелять не решались: женщина, повернувшись спиной к воде, прикрывалась Императором. Ловко выхватив кинжал, она вонзила его в спину правителю. Дернувшись и приоткрыв рот в беззвучном крике, мужчина обмяк, после чего полетел за борт, в лодку. Каджит, не теряя времени, спрыгнула следом. Маленькое судно, в след которому летели стрелы, довольно стремительно отдалилось от корабля. Остановившись на таком расстоянии, чтобы происходящее в лодке было кое-как видно, но криворукие лучники попасть не могли, женщина, встав и приняв более-менее устойчивое положение, приподняла мертвого императора и бесцеремонно скинула его тело за борт. После, сопровождаемая яростными воплями с корабля, она довольно быстро скрылась из виду, словно растворившись в воцаривщейся темноте. Ловко вытащив кинжал, Слышащая незаметно прошептала "Приготовься!" и, "пронзив" императора в спину, засунула оружие обратно в ножны. Как и было оговорено, мужчино демонстративно дернулся и расслабился. "Умер". Осторожно, насколько позволяла ситуация, скинув бывшего правителя в лодку, женщина спрыгнула следом. - Зелье водного дыхания в сумке под скамьей, веревка к лодке уже привязана. Быстрее, - тяжело дыша, произнесла каджит, активно гребя в сторону от корабля. - Я... Руку вывихнул, кажется, - сквозь зубы пробормотал император. - Не смогу обвязаться веревкой. - О Ситис, - на мгновение возведя глаза к небу, прорычала женщина. - Обмотай веревку вокруг запястья, как сможешь, и держись покрепче. Кивнув, хоть этот жест и не был виден ассасинше, Император зубами откупорил найденную бутыль и выпил содержимое, после чего, слегка поморщившись от неприятного вкуса, потянулся за веревкой. Остановившись, Слышащая посмотрела на палубу корабля. Силуэты моряков были видны вполне отчетливо, но стрелы лучников уже совсем не долетали. Идеально. - Потерпи немного, - встав, каджит подхватила императора под руки и приподняла, чтобы людям на корабле было вполне ясно, что она делает. Скинув мужчину за борт, ассасинша снова схватилась за весла. Отплыв на расстояние, достаточное, чтобы корабль стал лишь темным пятном в ночи, женщина перегнулась через борт судна и помогла Императору залезть обратно в лодку. Промокший до нитки мужчина потерял свой величественный вид, но не жаловался. Достав из рюкзака плащ и протянув ему, Слышащая снова взялась за весла. - Берег близко. Там меня ждет Тенегрив, мой конь, так что до убежища доскачем быстро. Укутавшись в теплый плащ, бывший правитель устроился поудобнее, стараясь не тревожить поврежденую руку. Если бы ему утром кто-то сказал, что пришедший убивать его человек согласится поговорить, убить заказчика, неожиданно замолчит и задумается, а по истечении пары минут выдаст план, как можно инсценировать убийство Императора, чтобы при этом сам Император жив остался... То мужчина явно был бы, как минимум, удивлен и озадачен. - Почему ты это делаешь? Если правда всплывет, репутация Темного Братства будет навсегда потеряна. - Ты мне понравился, - просто ответила женщина-каджит, продолжая грести. Тепло улыбнувшись, Император прикрыл глаза и погрузился в раздумья. Теперь он, можно сказать, и сам член Темного Братства. Разве что убивать не будет, да и выходить из убежища ближайшие несколько лет ему не стоит. Но внутренний голос подсказывал мужчине, что эти неожиданные перемены принесут множество интересных событий в его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.